Одинцово-ИНФО

Общественный транспорт — «головная боль» Одинцовского городского округа

16 октября 2020, 16:21

Многие населённые пункты Одинцовского округа сталкиваются с проблемами с общественным транспортом. И зачастую ситуация длительное время не меняется к лучшему.

В августе 2019 года «Одинцово-ИНФО» писал о замене больших автобусов на автобусы малого класса на маршруте №22 «Ершово — Звенигород — Голицыно». Тогда в качестве причины в «Мострансавто» назвали нехватку в филиале «технически исправного подвижного состава».

При этом в областном Минтрансе заверили, что до конца месяца работа маршрута будет стабилизирована. Жители усомнились в этом, так как проблеме был уже не один месяц.

Октябрь 2020: всё по-прежнему

Прошло больше года. 13 октября звенигородцы прислали в редакцию «ОИ» сообщение:

Обычное рабочее утро Звенигорода в начале недели. На маршруты «Мострансавто» выпускает маловместительные автобусы. Люди как селёдки в бочке. Какая социальная дистанция? Здравствуй, коронавирус.

Много было написано коллективных обращений во всевозможные инстанции по транспортной проблеме в городе, но только воз и ныне там.

Все места заняты, пассажиры стоят в дверях, Переполненный автобус маршрута №22 «Ершово — Голицыно»

Все места заняты, пассажиры стоят в дверях

Автобус №22, Переполненный автобус маршрута №22 «Ершово — Голицыно»

Автобус №22

Чиновники обещали, что преобразование «Мострансавто» пойдёт на пользу

1 июня 2019 года Государственное унитарное предприятие «Мострансавто» (ГУП МО «Мострансавто») было преобразовано в акционерное общество «Мострансавто». Решение о смене огранизационно-правовой формы приняло областное правительство по поручению губернатора Андрея ВОРОБЬЁВА. Уставной капитал акционерного общества составил более 21 млрд руб., 100% акций принадлежат правительству Московской области.

Тогда в региональном Минтрансе объявили, что реорганизация откроет «значительные перспективы для развития предприятия» и расширит возможности обновления автобусного парка.

Общественный транспорт — «головная боль» Одинцовского округа

Проблемы с автобусами и маршрутками доставляют много неудобств жителям Одинцовского округа. С ними сталкиваются и в Одинцово, и в Кубинке. Автобусы не соблюдают расписание, а иногда и вовсе не выходят в рейс. На остановках выстраиваются очереди и людям приходится ехать друг у друга «на головах».

В октябре проходят судебные заседания по прекращению деятельности перевозчиков на ряде маршрутов в Кубинке:

  • ООО «Кубинские автомобильные перевозки» (№ 29, 41к)
  • ООО «Залесье» (№ 7к, 44к, 45к)
  • ООО «Кубинский автобусный парк» (№ 9к, 45к, 69к, 79к, 83к)
  • ООО «Кубинская Транспортная Компания» (№ 57, 63, 67к).

В пресс-службе администрации Одинцовского округа сообщили «Одинцово-ИНФО», что в декабре 2020 года будет проведён конкурс по маршрутам № 15, 16 и 17. Кроме того, на данный момент уже прекращено действие свидетельств по маршрутам №8к, 80к и 84к.

Сталкивались ли вы с нехваткой автобусов и маршруток, нарушениями интервалов движения и расписания в Одинцовском городском округе?

Сталкивались ли вы с нехваткой автобусов и маршруток, нарушением интервала движения и расписания в Одинцовском городском округе?

18.232.146.112

5 052 (+12)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Чего электричка встала в Одинцово?
Когда?
Гость
Журналисты, пожалуйста, выясните о том, что за очередное перекрытие прохода планируется на Баковке с 19 октября и на сколько.
Гость: Журналисты, пожалуйста, выясните о том, что за очередное перекрытие прохода планируется на Баковке с 19 октября и на сколько.
Какой проход будут перекрывать и каким методом?
Возьмите пож. половину транспорта одинцовского! На привокзальной площади Одинцово закончилось место и воздух!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса