Одинцово-ИНФО

Чиновники отдали лес под застройку — судья Вердиян одобрил

28 октября 2020, 11:31

Жители Одинцовского округа продолжают борьбу за спасение Брёховского леса от вырубки и застройки коттеджами. На очередном заседании в Мособлсуде судья и прокурор не увидели нарушений со стороны чиновников, отдавших 40 гектаров под строительство жилья. 

«Проигран бой, но не сражение» 

Заседание состоялось 27 октября. О его итогах «Одинцово-ИНФО» рассказал правозащитник Антон МОГИЛЬНИКОВ, представляющий местных жителей:

Отказали в удовлетворении иска. Судья Вердиян не увидел нарушений в том, что лес будет застраиваться двухэтажными блокированными жилыми домами. Прокурор тоже не увидела нарушений, на которые я указывал — по формированию данных земельных участков и каким образом они были включены в границы населённого пункта.

Мы не унываем. Проигран бой, но не проиграно сражение. Готовимся к апелляции. В любом случае я буду доказывать, что представитель Совета депутатов отсутствовал, то есть не было надлежащего ответчика. Что публичные слушания по генплану были проведены в посёлке Часцы в то время, когда по закону должны проводиться в каждом населённом пункте — значит есть нарушение.

Ну и естественно, по факту хищения государственных земель тоже буду доказывать в вышестоящих инстанциях. Надеюсь, что на каком-то уровне мы всё-таки восстановим законность и нарушенные права граждан. 

Ранее Антон Могильников раскритиковал деятельность Совета депутатов Одинцовского городского округа и председателя Татьяны ОДИНЦОВОЙОн указал, что ни председатель, ни её заместители не появляются на судебных заседаниях, хотя Совет участвует в роли административного ответчика. 

Также правозащитник требовал от Совета депутатов рассмотреть исковые требования жителей по Брёховскому лесу, но на заседании 29 сентября единороссы заблокировали внесение вопроса в повестку

История борьбы за Брёховский лес

Деревня Брёхово входит в состав Часцовского сельского поселения (Территориального управления). Брёховский лес — лесной массив на бывших землях запаса, в давние времена примыкавших к торфяному месторождению. 

В 2010 году 40 га леса постановлением главы администрации Одинцовского района Николая КОНДРАТЮКА обрели статус земель сельского поселения с разрешённым видом использования «индивидуальное жилищное строительство». Затем на публичной кадастровой карте появилась схема посёлка — 106 участков, каждый площадью 25 соток.

Брёховский лес и озеро, Жители протестуют против застройки Брёховского леса

Брёховский лес и озеро

Участки на публичной кадастровой карте, Над Брёховским лесом снова нависла угроза вырубки

Участки на публичной кадастровой карте

Коттеджный посёлок должен был примыкать вплотную к уникальному торфяному озеру, из которого вытекают ручьи, впадающие в притоки Москвы-реки. Экологи отмечали, что вырубка леса грозит гибелью многим видам животного и растительного мира, нарушению экосистемы и лишению жителей места отдыха.

Узнав о планах уничтожения леса, активисты ездили на встречи с чиновниками, участвовали в круглых столах, собирали подписи под петициями

Инициативная группа пошла в суд — 23 марта 2017 года Пресненский районный суд города Москвы отменил постановление администрации Одинцовского района.

В числе команды юристов, боровшейся за спасение леса, был адвокат Дмитрий ТРУНИН. Он заявил, что во всех процессах министерства и ведомства поддержали требования защитников леса. Тогда же адвокат предположил, что чиновники продолжат попытки реализовать свои планы. 

И в 2017 году администрация Одинцовского округа выдала разрешение на вырубку.

В январе 2020 года люди с бензопилами пошли в атаку и пробили просеки сквозь зелёные чащи. В конце месяца состоялся сход жителей с участием депутата Одинцовского округа Сергея ТЕНЯЕВА. Он обратил внимание, что проблема Брёховского леса не уникальна для Московской области, где вырубают леса под застройку или для продажи.

Дмитрий Трунин заявил о необходимости начинать новый этап противостояния. Он рассказал о решении подать вместе с жителями два-три иска, чтобы в том числе оспорить генплан.

Осенью начались новые заседания в Мособлсуде. 

Жители на собрании против застройки леса, Жители протестуют против застройки Брёховского леса

Жители на собрании против застройки леса

В тему:

34.237.138.69

3 960 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Так кто вернёт деньги законно купившим участки собственникам?
100 жителей без земли хотят оставить.
lenivets: Так кто вернёт деньги законно купившим участки собственникам?
100 жителей без земли хотят оставить.
Те кто незаконно пытается приватизировать госсобственность. Пока земля в аренде. Или у них особая индульгенция на территории округа? Кроме того перед подобной афёрой нужно было оценить и хэджировать риски, связанные с возникновением объекта. А вообще тема бенефициаров этого схематоза очень интересная и заслуживает пристального изучения.
ando: Те кто незаконно приватизировал госсобственность.
Как это приватизировал? Перевод лесных земель в нелесные производится постановлением за подписью Премьерминистра. Допустим (не знаю даты), это был Путин. Он вернёт деньги этим 100 человекам? Или Гладышев, который продал землю на основании того постановления? Кто из них приватизировал?
ando: Кроме того перед покупкой нужно было оценить и хэджировать риски сделки, связанные с возникновением объекта.
Риски, это если ты покупаешь землю у фирмы «Рога и копыта», которая арендовала землю у фирмы «Хвост и вымя» по договору передачи прав у фирмы «Шкуры и мослы».
А если все документы оформлены вертикальными властями по действующему законодательству, то какие могут быть риски? Что жители возбухнут? Так они возбухают всегда. То, что сами они имеют дачи на берегу этого же самого озера в этом же самом Брёховском лесу, жителей вообще не парит. Они — законные. А новосёлы — не законные (по их мнению).
lenivets: Так кто вернёт деньги законно купившим участки собственникам?
100 жителей без земли хотят оставить.
кот в мешке им в помощь!!🐱🐱🐱
Схематоз в процессе. Земля пока не в собственности, а в аренде. Обманутых «дольщиков» ещё нет. Но лес вырублен и, конечно, есть бенефициары этой аферы, чьи интересы от имени избирателей активно защищают юристы администрации Одинцовского округа по доверенности от председателя Совета депутатов единоросса Татьяны Одинцовой. Обычно на арендованных участках появляются небольшые деревянные «курятники» (их буквально первозят с одной такой поляны на другую), регистрируется арендатором как капитальное строение и у него появляется право выкупа участка за 3% от кадастровой стоимости. Профит!
ando: Земля пока не в собственности, а в аренде
Собственник всё равно есть. Это тот, у кого арендуют.
Цитата из текста: Осенью начались новые заседания в Мособлсуде.

Все проистекает по сценарию судебного процесса по городу событию в Лайкове. Дойдут до верховного, далее пойдут вопросы типа — правомерно-неправомерно перевод лесных земель в нелесные, кто нарушил постановления Совнаркомов РСФСР и на каком основании, что это может означать и какие могут поиметь международные значения и последствия.
lenivets: Так кто вернёт деньги законно купившим участки собственникам?
100 жителей без земли хотят оставить.
А если они вдруг оказались за пределами правового поля?

Если из рсфср можно убрать с, с и р, то можно убрать остальные две и не останется ничего, представляете?
ando: Те кто… А вообще тема бенефициаров этого схематоза очень интересная и заслуживает пристального изучения.
Приступайте решительно, не вижу препятствий.
Кому выгодно потеря суверенитета советского трудового народ, потеря статуса участника антигитлеровской коалиции, потеря международных привилегий по итогам Второй Мировой войны, потеря места и статуса в ООН?

Ещё вопрос: откуда у людей деньги?
Судья к нам из нагорного карабаха понаехал?
Там еще есть судья с сексуальной фамилией секель.
Господи, как же весело жить в этой волшебной стране!
lenivets: Так кто вернёт деньги законно купившим участки собственникам?
Когда власти надо, тогда и поставленную на кадастровый учёт недвижимость могут признать незаконной и подлежащей сносу, за счёт владельца этой недвижимости. И ни каких компенсаций, заметьте!
подождите, ребята, Брехово, - это где куриными трупняками воняло в течение нескольких лет, там Петелинская птицефабрика недалеко? забыл я уже все.
Cyber100: подождите, ребята, Брехово, — это где куриными трупняками воняло в течение нескольких лет, там Петелинская птицефабрика недалеко? забыл я уже все.
Так и было. Сейчас запаха нет нигде. У меня дача в тех краях. Не пахнет.
Сейчас куры из Китая. Димурыч в курсе.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса