Одинцово-ИНФО

Дистанционка наступает: сразу две школы закрыты на карантин в Одинцовском округе

04 ноября 2020, 20:10

2747 детей не пойдут завтра в школу — Одинцовскую лингвистическую гимназию (ОЛГ) и школу в Горках-10 перевели на дистанционное обучение. 

В ОЛГ карантин

По данным «Одинцово-ИНФО», ОЛГ переведена на дистанционку с 5 по 13 ноября (16 ноября начинаются плановые недельные каникулы) в соответствии с предписанием подмосковного Роспотребнадзора от 03.11.2020 №10-27–03/9502 в целях недопущения возникновения и распространения COVID-19.

Предписание Роспотребнадзора не опубликовано. Официальная информация об эпидемиологической ситуации в учреждении отсутствует. По неподтверждённой информации, болеет половина педагогического состава, включая директора.

Приказ о переходе на новый режим работы на момент публикации не размещён ни на сайте гимназии, ни на сайте управления образования администрации Одинцовского городского округа.

С 1 сентября 2020 года в ОЛГ учатся 1623 человека при максимальной вместимости здания — 900 детей. Обучение происходит  в одну смену.

Директор — Кобзенко Ирина Константиновна.

Роспотребнадзор многократно выявлял в ОЛГ превышение максимально допустимой численности учеников в классах, штрафовал учреждение и выдавал предписание о приведении численности к нормативной. Но директор школы игнорирует их и с каждым годом увеличивает численность учащихся.

Последние пять лет в первые классы ОЛГ набивали по 200 детей вместо заявленного набора в 75 человек. При этом с 2019 года чиновники закрепили за ней весь Одинцовский округ, а дети из соседних с гимназией домов вынуждены посещать школы в других микрорайонах города.

В СОШ «Горки-Х» отсутствует 30% учителей

СОШ «Горки-Х» переведена на дистанционное обучение с 3 по 15 ноября. На сайте этого учреждения приказ директора опубликован. В документе указано, что в школе есть повторные случаи заболевания учеников и сотрудников, а по причине ОРВИ и коронавируса отсутствует 30% учительского состава.

В школе 1124 ученика. Директор — Шарыгина Оксана Борисовна.

Приказ о переводе на дистанционное обучение школы в Горках-10, Две школы в Одинцовском округе перевели на дистанционку

Приказ о переводе на дистанционное обучение школы в Горках-10, Две школы в Одинцовском округе перевели на дистанционку

Приказ о переводе на дистанционное обучение школы в Горках-10

29 октября и.о. замглавы администрации Одинцовского округа Олег ДМИТРИЕВ сообщил, что школу переводят на дистанционку, если более 30% учеников заболевают однотипным заболеванием или общий охват контактных составляет более одного класса. Тогда же чиновник заявил, что на дистанционном обучении находятся 875 учеников из 13 школ. Всего — 30 классов.

Дистанционка вне закона

Дистанционная форма обучения отсутствует в лицензии муниципальных образовательных учреждений. В связи с этим непонятно, как, по какой программе и какими средствами её будут реализовывать. И главное, насколько это законно и можно ли вообще назвать такую форму обучения школьным образованием.

Кроме того, не ясно, как быть работающим родителям учеников начальной школы. Брать отпуск по организации дистанционного образования ребёнка?

34.237.138.69

8 673 (+3)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
реформа образования в действии, школ всем не хватает, пускай дома учатся. Реформа здравохранения в действии: больниц всем не хватает, пускай дома лечатся… все правильно, как завещал великий и ужасный Сорос…!!
Дистанционное обучение очень удобно. Возможно не для школьников, но с этим коронавирусом думаю это лучший вариант. Недавно решила, что мне не помешает переподготовка психологов и успешно закончила дистанционные курсы
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса