Одинцово-ИНФО

«Не надо впихивать невпихуемое». Воробьёв запретил строить торговый павильон

24 ноября 2020, 13:30

«Не надо впихивать невпихуемое», «оставьте в покое жителей», — губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ возмутился скандалом вокруг планов строительства торгового павильона в сквере Королёва. На оперативном совещании он поручил подчинённым решить вопрос с коммерсантом, выплатив ему компенсацию или выдав другой участок. 

«К сожалению, на протяжении девяти недель жители выходят на защиту сквера. От 10 до 35 человек, к сожалению, собирается. Очень надеюсь, что совместными усилиями мы найдём правильный диалог буквально за неделю», — начала обсуждение вопроса зампред областного правительства Мария НАГОРНАЯ

Глава: «Буза»

После этого губернатор обратился к главе Королёва Александру ХОДЫРЕВУ. Тот рассказал, что участок на проспекте Космонавтов отдали в 2016 году за 10 млн руб. по аукциону под строительство торгового павильона. По словам Ходырева, в 2019 году началась «буза», после чего чиновники вместе с общественностью ещё раз проверили соблюдение законодательства — нарушений не выявили. 

Земля совершенно чистая, она на связана ни с домом, ни со сквером. К сожалению, появились люди, которые не согласились с этим. И эти люди начинают сегодня вновь подогревать этот вопрос, хотя мы тогда его сняли по всем законным основаниям. Если мы будем отыгрывать назад, то получивший участок человек скажет — а кто мне компенсирует расходы? Мы пытались дать ему компенсационный участок…

Воробьёв: «Не надо впихивать невпихуемое»

Воробьёв прервал главу Королёва эмоциональным монологом:

Духин (зампред подмосковного правительства — прим. ред.), выезжай, отдай 10 миллионов. Найдите механизм — 10 или 11 отдайте, или дайте другой участок. Не надо впихивать невпихуемое, понятно? Если 35 жителей этого дома говорят, что им не нужен торговый павильон, то бизнес развиваем в другом месте. Или договариваемся с жителями. Одно из двух. То что аукцион был проведён в 2016 году — одна история. Жители не хотят, точка. 

Александр Николаевич как на горной дороге, понимаешь? Он упёрся, и вот мы всей Московской областью за этой войнушкой наблюдаем. Я за жителей. За кого Александр Николаевич, пусть он определится. Кто победит, мне тоже понятно. 

Уйдите из этого сквера, оставьте его в покое. 

Александр Николаевич заблудился. Выведите его из леса и направьте его бурную энергию на созидание, а не на спор с жителями. Если ему или тому человек нужен этот торговый центр, пусть строят его в другом месте. 

Уберите этот скандал с повестки. Дайте человеку денег или другое место. Вам понятно, Александр Николаевич? На помощь всегда можете рассчитывать. Главное, чтобы у вас был настрой. И не забывать про наш принцип «житель всегда прав». Оставьте в покое жителей.

Вы сильный человек, выйдете из тупика сами. Иначе мы вас выведем оттуда. 

Видео: Андрей Воробьёв о невпихуемом 

В Одинцово чиновники идут против губернатора

Андрей Воробьёв остался крайне недоволен конфликтом администрации Королёва с жителями. Однако в Одинцово постоянно происходят такие же конфликты. Прямо сейчас жители протестуют против «торгового благоустройства» двора у дома №22 по Можайскому шоссе. Здесь уже установлен ряд ларьков. Сначала появилась торговая галерея ИП Григорьева, а в октябре стройку развернул другой ИП — Давтян. 

Чиновники благоустроили двор многоквартирного дома ларьками, Одинцово, Можайское шоссе 22, Ещё один новый магазин строят у дома 22 на Можайском шоссе в Одинцово

Октябрь. Чиновники благоустроили двор многоквартирного дома ларьками

Строительство нового магазина: залита железобетонная плита фундамент, идёт сборка стен, Ещё один новый магазин строят у дома 22 на Можайском шоссе в Одинцово

Строительство нового магазина: залита железобетонная плита фундамент, идёт сборка стен

Ранее под прикрытием «коронакризиса» чиновники отдали придомовую территорию дома №22 для размещения торговых рядов (ларьков) на первой линии пассажиропотока МЦД.

Узнав о таких планах, жители начали протестовать. 24 июня состоялся пикет у здания администрации Одинцовского городского округа, участники обратились к главе Андрею ИВАНОВУ с предложением построить торговые ряды рядом с его домом. Они заявили, что их лишают зелёной зоны, окружая со всех сторон ларьками.

В августе «Одинцово-ИНФО» стало известно, что договор аренды участка с ИП Григорьев был заключён без конкурса, а прошедший 9 июля сход жителей близлежащих домов был проведён с рядом нарушений законодательства. Передачу придомовой территории под ларьки согласовало правительство губернатора Воробьёва в лице межведомственной комиссии по вопросам земельно-имущественных отношений Московской области.

При этом согласно ответу замглавы администрации Одинцовского округа Павла КОНДРАЦКОГО, после размещения проекта благоустройства в библиотеке, 43 человека выступили против проекта. Губернатор Воробьёв на упомянутом выше совещании по проблеме в Королёве: «Если 35 жителей этого дома говорят, что им не нужен торговый павильон, то бизнес развиваем в другом месте». То есть в Одинцово противников ларьков даже больше. 

Ответ администрации Одинцовского городского округа по ситуации с благоустройством территории, Коммерсанты захватывают придомовую территорию на Можайском шоссе в Одинцово

Ответ администрации Одинцовского городского округа по ситуации с благоустройством территории

В начале сентября 2020 года агентство недвижимости разместило объявление о возможности аренды «капитальных павильонов со всеми коммуникациями, канализацией, водой и удобным подъездом». Потенциальных арендаторов зазывали «супертрафиком», а павильоны были названы капитальными, хотя чиновники в ответах на обращения указывают, что возводимые НТО «признаками капитальности не обладают».

После этого жители дома №22 объявили о намерениях официально закрепить придомовую территорию, чтобы самостоятельно, без чиновников, управлять общим имуществом и решать судьбу различных объектов на этой территории.

«Жители не хотят, точка», — заявил на совещании по проблеме сквера в Королёве губернатор Воробьёв. Ситуация в Одинцово очень похожа, но пока говорить об отмене «торгового благоустройства» двора не приходится. 

Станет ли эмоциональное выступление главы Подмосковья сигналом для местных властей в подобных случаях или же Королёв останется единственным примером? 

В тему:

44.197.197.23

4 142
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
belousovvm: Да да, жду перлов про антигитлеровскую коалицию и суверенов.
по итогам 2-й мировой…
Маслов: Так Россия на 500 лет от Европы отстала.

Alex Noyt:
В 1961 году на выставке Home Furnishings Market в Чикаго, штат Иллинойс, был представлен цветной телевизор с плоским экраном 32×22 дюйма. С возможностью отложенной автоматической записи телепрограмм, когда вас нет дома. Толщина телевизора была менее 11 сантиметров.

А в СССР только через 8 лет единственный завод начнет весьма ограниченный выпуск страшного дефицита — туалетной бумаги.
А через 15 лет, в СССР рабам-колхозникам начнут выдавать паспорта, как обычным людям.

P.S.
По поводу того, что колхозникам в СССР внутренние паспорта стали выдавать только в 1974 году, хорошо написал Виктор Суворов:
«Колхознику не полагался внутренний паспорт. Зачем он рабу? А без паспорта колхозники — то есть большинство населения страны — формально гражданами своей страны не являлись. Собакам паспорт полагался, колхознику — нет.

Собаку можно было возить в самолете, а колхозник никогда в самолете не летал.
Не для тебя, дорогой товарищ, конструкторы Туполев и Антонов стараются. Рылом ты не вышел в пассажирском самолете летать. И в гостиницу колхозников не пускали. Скоту и колхозникам там не место. Так и жили.

И вот стране, где большая часть населения была опущена на уровень рабов, которые никуда не могли убежать, которым денег за работу не полагалось, товарищи Козлов и Хрущёв обещали жизнь при коммунизме, где каждый будет работать по способностям, а получать — по потребностям. Но, пообещав, колхозного рабства не отменили, земли мужикам не дали, как и внутренних паспортов, и деньгами за труд не платили.
Маслов, тебе же Воробьёв сказал: «Не надо впихивать невпихуемое».
Гость
maslov: Скоту и колхозникам там не место. Так и жили.
...Но вот настал славный 1991-й год, «умер проклятый метельщик», наступила долгожданная свобода!
Тут-то скоты и колхозники и оторвались по полной...
Правильно говорить и писать- «невпихуеваемое», разве нет?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса