Одинцово-ИНФО

«Все против вас». Одинцовцы дали отпор коммунальщикам, попытавшимся снова взять дом под управление

19 февраля 2021, 17:10

Ещё один эпизод нового этапа коммунальных войн в 8-м микрорайоне Одинцово. Руководители АО «УЖХ» попытались провести собрание по смене управляющей компании в доме №34 на Сосновой улице, но встретили отпор со стороны жителей. 

11 февраля в подъезд к жителям пришёл гендиректор УК Сергей КОЧЕВАЛИН вместе с главным инженером Дмитрием АЛМАЗОВЫМ и работниками жилищно-эксплуатационного участка. Целью визита стала попытка провести общее собрание собственников, в числе вопросов — голосование по смене управляющей компании. Домом с 1 мая 2019 года управляет УК «Второй завод».

Мифические заявители Кочевалина

«Кто инициировал мероприятие?», — сразу же задали вопрос жильцы. Представители УЖХ заявили, что у них есть заявление от собственника с просьбой провести собрание. При этом называть фамилию отказались. Сергей Кочевалин объяснил это тем, «чтобы не подвергать человека неприятным последствиям», так как «представители УК «Второй завод» оказывают психологическое и моральное давление».

Показывать заявление присутствующим коммунальщики отказались, сославшись на «персональные данные». И тут же сказали, что заявления два. 

В центре — гендиректор АО «УЖХ» Сергей Кочевалин. Общедомовое собрание в Сосновая 34, проводилось 11 февраля в 3 подъезде доме по отправленным собственникам квартир заказным письмам от АО «УЖХ». ООО УК «Второй завод» управляет домом Сосновая 34 с 1 мая 2019 года

В центре — гендиректор АО «УЖХ» Сергей Кочевалин. Общедомовое собрание в  Сосновая 34, проводилось 11 февраля в 3 подъезде доме по отправленным собственникам квартир заказным письмам от АО «УЖХ». ООО УК «Второй завод» управляет домом Сосновая 34 с 1 мая 2019 года.

Эти слова вызвали бурю возмущения. Визитёров обвинили в том, что они сами написали некое заявление, и напомнили им про, то как сотрудники АО «УЖХ» уже подделали подписи собственников. А также упрекнули в том, что компания не встала на защиту дома, который в 2019 году неожиданно оказался под управлением никому не известной «Одинцово-Сервис»

«Вы нас выкинули как котят на улицу!»

«Мы вам принадлежали, вы нас выкинули как котят на улицу. В одну ночь мы очутились у других», — обратилась жительница к главному инженеру «УЖХ», добавив, что теперь их вполне устраивает «Второй завод». 

«Мы пришли, вы сказали, что мы вам не нужны, проголосовали. Мы не настаиваем», — так Дмитрий Алмазов обозначил цель визита.

После этого жители окружили сотрудников «УЖХ», чтобы высказать претензии. «Мы вздохнули от вас, ребята», «у нас все против вас», — реплики. Спустя несколько минут Дмитрий Алмазов заявил, что собрание завершено. Жители сразу же начали ставить свои подписи в протоколе «против» смены управляющей компании. 

Видео: встреча коммунальщиков с жителями

Накануне выборов чиновники инициировали в Одинцово новый виток коммунальных войн

В марте 2019 года более 70 домов 8-го микрорайона города Одинцово вместо АО «УЖХ» внезапно начала обслуживать новая управляющая компания ООО «Одинцово-Сервис». Собственники квартир были шокированы новостью. Они заявили, что передача прошла без их согласия, обязательного в таких случаях: собраний новая УК не проводила. Сами протоколы составили сотрудники АО «УЖХ». Собственники квартир настаивали на том, что их подписи в протоколах были подделаны.

АО «Управление жилищного хозяйства» («УЖХ») — муниципальное акционерное общество, правопреемник МУП УЖХ (Мамикон Григорьевич Вартапетян). 100% акций АО «УЖХ» принадлежит администрации Одинцовского городского округа. Совет директоров АО состоит из заместителей главы округа. Они являются аффилированными с акционерным обществом лицами.

24 марта более 500 человек вышли на митинг в 8-м микрорайоне. Они выступили против «рейдерского захвата». Правоохранители, Госжилинспекция и местные чиновники демонстративно игнорировали проблему. Единственное, что сделали власти — посоветовали жителям самим оспаривать протоколы в суде. К слову, эти самые протоколы чиновники и надзорные органы отказались предоставлять, покрывая АО «УЖХ».

Активисты микрорайона создали управляющую компанию ООО «Второй завод» и начали переводить в неё ранее захваченные дома. В ноябре в борьбу включилось АО «УЖХ», начав возвращать свой бывший жилфонд. Спустя месяц стало известно, что «Одинцово-Сервис» не проработав и года, демонстрирует признаки бегства

К началу апреля 2020 года компания потеряла 60 из 75 захваченных ранее домов. Большую часть из них вернуло себе АО «УЖХ», некоторые дома остались у «Второго завода».

Сейчас, в феврале 2021 года, начался новый виток коммунальных войн. В начале месяца в редакцию «Одинцово-ИНФО» обратились жильцы дома №34 на Сосновой улице, которые обвинили «УЖХ» в попытке завладеть управлением их домом — собственники получили заказные письма с информацией о проведении собрания, в повестке которого смена управляющей компании. Люди отметили, что выбранная ими ранее УК «Второй завод» вполне устраивает их в настоящее время. И выразили опасение по поводу возможной фальсификации результатов голосования. 

А утром 18 февраля двое мужчин, представившись сотрудниками администрации, проникли в подъезд дома №16 на Комсомольской улице и раскидали листовки от имени «инициативной группы собственников дома» с призывом голосовать за «УЖХ». Сергей Кочевалин заявил «ОИ», что не знает в лицо людей, которых снял на видео очевидец. Однако в комментариях в соцсетях несколько одинцовцев сообщили, что один из мужчин на видео — плотник из «УЖХ».

В тему:

34.204.185.54

3 128 (+3)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
чистый криминал, причем под покрышкой брянских воров, тут на сто уголовных дел, но никто не возбуждает
Брянский криминал столкнулся с местным криминалом.
Жителям домов рекомендую создать чат в VIBER для жителей для оперативного обмена информацией.
Если такого чата еще нет.

Также будет полезно собрать с жителей параллельно подписи, что они против обслуживания в УЖХ.
Так как УЖХ может подписи в своем голосовании фальсифицировать.
На видео женщина ведущая собрание в маске это похоже Архипова Ольга.
Сотрудница УЖХ.
Специалищируется на проведении общих собраний.
Она проводила общие собрания так, что жители даже не знали, что они проголосовали.

В 2019 году Архипова Ольга была секретарем общего собрания, на котором выбрали Одинцово-сервис. Собственники тогда заявили, что ни в каком собрании они не участвовали.
А теперь она же снова собрание проводит по своей отлаженной схеме.

Вот здесь про нее подробно пишут.
Протокол передачи дома «Одинцово-Сервис» составили сотрудники «УЖХ»
ничего не боятся, внаглую мошенствуют. если бы это было без согласия брянских, всех бы приняли на месте.
mixail_petrov: На видео женщина ведущая собрание в маске это похоже Архипова Ольга.
Сотрудница УЖХ.
Специалищируется на проведении общих собраний.
Она проводила общие собрания так, что жители даже не знали, что они проголосовали.

В 2019 году Архипова Ольга была секретарем общего собрания, на котором выбрали Одинцово-сервис. Собственники тогда заявили, что ни в каком собрании они не участвовали.
А теперь она же снова собрание проводит по своей отлаженной схеме.

Вот здесь про нее подробно пишут.
Протокол передачи дома «Одинцово-Сервис» составили сотрудники «УЖХ»
Профессия такая у архиповой быть мошенницей… В нашем доме она тоже наследила…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса