Одинцово-ИНФО

По новому путепроводу на Минском шоссе запустили движение поездов

07 апреля 2021, 09:46

Движение электропоездов на участке «Кубинка-1 — Акулово» Большого кольца МЖД запустили по новому путепроводу на 63-м км Минского шоссе в Одинцовском округе. 

Этот арочный пролёт смонтировали в феврале. Сейчас движение поездов идёт по нему и двум старым путям железнодорожного путепровода. Всего на этом участке запланировано возведение трёх новых мостовых сооружений. 

Монтаж второй арки строители выполнили в начале марта — переключить на неё движение поездов планируют уже в мае, указано на сайте госкомпании «Автодор». После этого строители начнут разбирать старый двухпутный путепровод, что позволит в июне смонтировать третью арку. В «Автодоре» планируют, что поезда пойдут по всем трём новым мостам к концу лета. 

Каждый из путепроводов — самостоятельная арочная конструкция. Вес одной арки со смотровыми ходами — 682,5 тонн, длина — 98,2 м.

«Строительство железнодорожных путепроводов предусмотрено проектом реконструкции М-1 «Беларусь» с 45-го по 66-й километр. Новые арочные пролёты позволят пропустить под сооружениями шестиполосное движение в створе М-1. Работы на участке с 45-го по 66-й километр стартовали в 2019 году и будут завершены до конца 2021 года. В дальнейшем трассу реконструируют до 84-го километра и возведут развязку на 86-м километре», — из сообщения на сайте госкомпании.

По новому путепроводу на 63 км Минского шоссе запустили движение поездов, Апрель

«Автодор»: по новому путепроводу на 63 км Минского шоссе запустили движение поездов

Компания миллиардера Аркадия РОТЕНБЕРГА «Мостотрест» продолжает реконструкцию участка 33-84 км Минского шоссе (заказчик — ГК «Автодор»), в результате чего к концу 2021 года на трассе появятся платные полосы. После реализации планов «Автодора» М-1 станет первой в России дорогой с платными и бесплатными полосами.

  • Участок 33-45 км: восемь полос — по четыре в каждом направлении. Из этих четырёх полос две платные и две бесплатные
  • Участок 45-64 км: шесть платных полос — по три в каждом направлении. С обеих сторон предполагается создание «альтернативных двухполосных дублёров с двухсторонним движением на бесплатной основе»
  • Участок 64-84 км: шесть платных полос — по три в каждом направлении. Слева по ходу движения в область — альтернативный двухполосный дублёр с двухсторонним движением для бесплатного проезда.

Будущие тарифы в «Автодоре» не раскрывают, однако выражают уверенность, что реконструкция принесёт автомобилистам только плюсы.

В тему:

3.238.130.97

3 580 (+2)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
«Компания миллиардера Аркадия РОТЕНБЕРГА «Мостотрест» продолжает реконструкцию участка 33-84 км Минского шоссе (заказчик — ГК «Автодор»), в результате чего к концу 2021 года на трассе появятся платные полосы.»

Выгодно это, вот только за наш счет. Был миллиардером, а станет мульти
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса