Одинцово-ИНФО

Реконструкция Минского шоссе привела к транспортному коллапсу в Кубинке

08 февраля 2021, 13:10

Уже не одну неделю жители Кубинки теряют массу времени в пробках. Для расширения Минского шоссе рабочие снесли мост над федеральной трассой — поток транспорта идёт через «узкое горлышко» по развязкам. И улучшения не будет как минимум до середины мая, когда должна быть завершена реконструкция участка. Ситуация усугубляется застарелой проблемой с общественным транспортом.

«Снесли мост, накрутили развязок»

Компания миллиардера Аркадия РОТЕНБЕРГА «Мостотрест» продолжает реконструкцию участка 33-84 км Минского шоссе (заказчик — ГК «Автодор»), в результате чего на трассе появятся платные полосы. В 2020 году был закрыт путепровод на 64-м км Минского шоссе. Рабочие снесли эту эстакаду, которую ремонтировали двумя годами ранее. Движение запустили по временной схеме, по одноуровневой развязке. Ситуация усугубилась. 

В январе-феврале пробки на объездах в обе стороны достигли пика. Вот лишь малая часть сообщений от жителей в местном сообществе «ВКонтакте»:

Раньше до детсада мне нужно было ехать 3 км, это всего 5 минут на машине. Сейчас строят платную дорогу на Минском шоссе. Снесли мост, накрутили развязок, слили потоки машин в узкое горлышко и через ж/д переезд. Теперь дорога занимает 40, а то и все 60 минут до сада из-за колоссальных пробок. Вы спросите по объездные пути! Да! Он есть! И он всего один! С накруткой на спидометре 25 км. Но это хотя бы 20-30 минут в движении. Всё бы ничего, но мне ещё до работы добираться 40 км.

***

«Крик про данную развязку уже практически от каждого кубинца, но, к сожалению, ни к чему это не приводит, от этого ещё грустнее. Да, раньше дорога занимала 5 минут, теперь 50 минут, и это ещё не дачный сезон. Страшно подумать, что будет дальше.

***

1,5 часа-2 часа, если встанет фура между минкой и можайкой, и поезд на переезде пойдёт грузовой

***

Это всё для людей! Кто за это отвечает: тот не ездит-точнее не стоит по полтора-два часа чтобы добраться до дома... печально... ни кто не подумал, что большое количество людей (в том числе детей ) страдают, чтобы доехать до школы, детского сада. Удобно сделать проезд, который блокируют два переезда! Смысл в том, что мы все страдаем, главное построить платную дорогу! Это Россия! 

***

Из-за этого заезда на Кубинку вместо 10 минут ехала час. «Отличное» решение сделать объезд через можайку, где собрались все машины с 4-х дорог, ещё и с переездом.

***

Нет проблем подумать головой и сделать нормальную временную схему. 

***

Изначально надо было по уму подходить к ситуации, а не творить ад местным жителям.

Карта: красным выделен закрытый участок с эстакадой, объезд по развязке, Транспортный коллапс в Кубинке: реконструкция Минского шоссе добавила проблем жителям

Карта: красным выделен закрытый участок с эстакадой, объезд по развязке

Снесённым мостом пользовались жители сразу нескольких городков, чтобы быстро добраться до железнодорожной станции «Кубинка-1». Также по эстакаде шло движение транспорта между Наро-Фоминском и Кубинкой. Это крайне важный объект транспортной инфраструктуры для тысяч человек. 

Как следует из ответов чиновников, улучшения ситуации не стоит ждать как минимум до середины мая Ответ представителя администрации Одинцовского городского округа в соцсетях:

Сроки завершения реконструкции Минского шоссе в части возобновления движения по эстакаде Наро-Фоминского шоссе — 15.05.2021.

 Общественный транспорт — ещё одна «головная боль» Кубинки 

Жители не один месяц жалуются на работу большинства маршрутов общественного транспорта. Маршрутки и автобусы не только часто не соблюдают расписание, а иногда и вовсе не выходят в рейс. На остановках выстраиваются очереди, людям приходится ехать друг у друга «на головах». 

В октябре 2020 года в администрации Одинцовского городского округа сообщили, что к концу года будут заменены перевозчики на маршрутах №№ 15, 16, 17, 45, 57 и 69. В декабре чиновники объявили о поданных исках к некоторым транспортным компаниям и планах провести конкурс на временные перевозки. 

Зимой 2021 года ситуация не изменилась. Люди продолжают ждать маршрутки в морозы. А потом теряют массу времени из-за новой схемы движения. Не стоит забывать, что из Кубинки в Москвы в час отправляются в лучшем случае две электрички, поэтому опоздание имеет критическое значение. 

Сообщения об этой проблеме остаются одними из самых частых в соцсетях. Представители администрации обращаются к жителям с просьбой давать информацию по конкретным нарушениям. Лучше всего претензии людей выражает ответ, который на это предложение дала Надежда ЩЕБЛЫКИНА

Нарушения есть абсолютно по всем маршрутам в Кубинке. Проведите реальную проверку с выездом в Кубинку, хронометражем на автостанции (вернее, разворотной площадке, так она называется), перейдите через ж/д мост на северную часть Кубинки, постойте в мороз там на остановках в одну и другую сторону маршрутов, сверяя с расписанием. Только тогда вы увидите реальную картину. И может быть обойдётесь, наконец, не пустой отпиской.

Очередь на автостанции в Кубинке, Транспортный коллапс в Кубинке: реконструкция Минского шоссе добавила проблем жителям

Очередь на автостанции в Кубинке. Фото: Александр Торхов

Сейчас представители администрации округа указывают на возможные сбои в связи с реконструкцией Минского шоссе. И отмечают, что по трём маршрутам (№15 «Ст. Кубинка — Кубинка-1», №16 «Ст. Кубинка — ул. Генерала Вотинцева», №17 «Ст. Кубинка — ул. Армейская») конкурс по отбору постоянных перевозчиков планируют завершить до 15 марта. Из приложения к извещению о конкурсе следует, что на №15 должны будут работать три маршрутки, на №16 и №17 — по две. 

Ответ представителя администрации Одинцовского округа по общественному транспорту и реконструкции Минского шоссе, Транспортный коллапс в Кубинке: реконструкция Минского шоссе добавила проблем жителям

Ответ представителя администрации Одинцовского округа по общественному транспорту и реконструкции Минского шоссе

При этом сбои в движении есть и на межмуниципальном маршруте №27 «Наро-Фоминск — Кубинка», который раньше выручал жителей Кубинки при проблемах с «местными» маршрутками. По маршруту №27 в администрации Одинцовского округа призывают людей обращаться в подмосковное министерство транспорта и дорожной инфраструктуры, к полномочиям которого относится этот маршрут. А перевозчик «Стартранс» оповещает, что интервал движения увеличен из-за ремонта дороги на участке с 25 км до Можайского шоссе. 

Маршрутка №27, пассажиры едут стоя, Транспортный коллапс в Кубинке: реконструкция Минского шоссе добавила проблем жителям

5 февраля, маршрутка №27. Ольга Кувыкина: «Все переругались. Влезли не все». 

Транспортный коллапс — минимум до мая

Пока идёт реконструкция Минского шоссе и конкурс по новым перевозчикам общественного транспорта, жители Кубинки продолжат терять массу времени. До начала работ строители не озаботились организацией удобных объездов. В результате каждый день десятки минут теряют как автовладельцы, так и пассажиры общественного транспорта, которые кроме того продолжают сталкиваться со сбоями в движении автобусов. 

Не стоит забывать, что весной начнётся дачный сезон — движение транспорта на Минском шоссе в районе Кубинки станет намного интенсивнее. А значит, пробки будут ещё больше.

В тему:

35.175.107.77

10 688
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Там за мостом была заправка Лукойл. Цела, нет?
lenivets: Там за мостом была заправка Лукойл. Цела, нет?
Бензин кончается? Поедешь? Мне антифриз прихвати, я его там покупала, розовый.
lenivets: Цела, нет?
Если вопрос про ту, что на Наро-Фоминском шоссе, то давно с землей сравняли
zigfridf: Если вопрос про ту, что на Наро-Фоминском шоссе, то давно с землей сравняли
Про ту, которая на Минке стояла, из области недоезжая этого моста справа. Если из Кубинки ехать, то мост переехать и сразу справа она была.
Та, которая на Минке напротив старого кладбища пока осталась
От станции Кубинка в сторону Наро-Фоминска после моста с правой стороны АЗС Лукойл — снесли как и мост.
valeriy113b: От станции Кубинка в сторону Наро-Фоминска после моста с правой стороны АЗС Лукойл — снесли как и мост.
Спасибо, буду знать.
Заезжал туда, если ехал недалеко. Теперь некуда, стало быть.
lenivets: Там за мостом была заправка Лукойл. Цела, нет?
Месяц назад вроде работала
lenivets: Спасибо, буду знать.
Именно на Минке Лукойл стоит. Снесли на Наро-Фоминке.
lenivets: Там за мостом была заправка Лукойл. Цела, нет?
никогда там не заправляйтсь. никогда!
сам попадал, вся кубинка знает и не ездит туда.
И опять Стартранс… Вся Власиха от этого Стартранса вешается, теперь и Кубинцам повезло
Потерпите, вот как апарт-отель в Геленджике закончат, так и сразу.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса