Одинцово-ИНФО

На Минском шоссе запустят движение по новым съездам и путепроводу

18 мая 2021, 11:17

В период с 19 по 21 мая планируют переключить движение транспорта на две полосы нового путепровода через железнодорожные пути на дороге «Кубинка — Наро-Фоминск» в районе пересечения с Минским шоссе.

 О предстоящем завершении строительства путепровода сообщила пресс-служба госкомпании «Автодор». На новый объект переведут движение с временного объездного пути, после чего рабочие начнут разбирать старый 2-полосный путепровод на этом участке. А затем приступят к возведению ещё одного путепровода — завершение стройки запланировано к концу 2021 года.

На Минском шоссе запустят движение по новому путепроводу и съездам

Фото: ТАСС

В «Автодоре» добавили, что с 21 по 24 мая запланирован запуск движения по новому боковому проезду на участке 62-64 км Минского шоссе в направлении Наро-Фоминска: 

Автомобилисты смогут пользоваться им для съезда с М-1 в сторону Кубинки, а также выезда из Кубинки на Минское шоссе. Сейчас для того, чтобы попасть в Кубинку при движении по М-1 в сторону области, автомобилистам нужно объезжать участок реконструкции по Можайскому шоссе. С открытием местного проезда и новых съездов добираться до Кубинки станет значительно проще и быстрее.

Изменение схемы движения на Минском шоссе в районе Кубинки, Май

Изменение схемы движения на Минском шоссе в районе Кубинки

Работы на участке 45-66 км Минского шоссе стартовали в 2019 году и должны быть завершены к концу 2021 года. После реконструкции на участке будет шесть полос на основном ходу, параллельно будет идти альтернативная дорога. 

Компания миллиардера Аркадия РОТЕНБЕРГА «Мостотрест» продолжает реконструкцию участка 33-84 км Минского шоссе (заказчик — ГК «Автодор»), в результате чего к концу 2021 года на трассе появятся платные полосы. После реализации планов «Автодора» М-1 станет первой в России дорогой с платными и бесплатными полосами.

  • Участок 33-45 км: восемь полос — по четыре в каждом направлении. Из этих четырёх полос две платные и две бесплатные
  • Участок 45-64 км: шесть платных полос — по три в каждом направлении. С обеих сторон предполагается создание «альтернативных двухполосных дублёров с двухсторонним движением на бесплатной основе»
  • Участок 64-84 км: шесть платных полос — по три в каждом направлении. Слева по ходу движения в область — альтернативный двухполосный дублёр с двухсторонним движением для бесплатного проезда.

Будущие тарифы в «Автодоре» не раскрывают, однако выражают уверенность, что реконструкция принесёт автомобилистам только плюсы.

В тему:

3.215.177.171

4 567
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
а жд мост на фотке к этой теме каким боком?
definity1: а жд мост на фотке к этой теме каким боком?
Это тот самый путепровод, минка под ним…
слава ротенбергу!!!
буквально вчера проезжал по Минке мимо Кубинки. Картинка схемы движения с оранжевой полосой Минки ваще из будущего (или прошлого). Нет там такого. И да — фотка фермы моста вообще не в тему. Это ферма ЖД моста. А пост про автомобильное движение
видимо так и не открыли
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса