Одинцово-ИНФО

Досье «Одинцово-ИНФО»: прокуроры города Одинцово

27 июля 2021, 13:50

В ряде надзорных ведомств действует принцип ротации руководящего состава. В их числе Прокуратура, Госадмтехнадзор, Роспотребнадзор. Заявляется, что подобные кадровые перемещения способствуют распространению передового опыта и сдерживают коррупцию. Но так ли это на самом деле? И не является ли коррупция тем самым «передовым» опытом, который распространяется с помощью ротации нужных кадров?

Ротация кадров — против или для коррупции?

В ходе ротации можно как подняться по служебной лестнице, так и опуститься, вплоть до полного выпадания из профессиональной обоймы в результате серьезных, как принято говорить, «косяков». Правда, многие внимательные и критически настроенные наблюдатели утверждают, что ротация сама по себе — гигантский жернов коррупции, в котором сектора «приз» и «банкрот» выпадают вовсе не по воле волшебного колеса Леонида Якубовича, и не за выдающиеся заслуги, а по причинам, приводящим к появлению у высокопоставленных «кадровиков» и лиц, ответственных за противодействие коррупции, трехкомнатных квартир, набитых денежными знаками (Захарченко, Черкалин, и другие).

Бороться с таким явлением должны сами надзорные ведомства, но ведь ротация в них и происходит, и, по мнению всё тех же наблюдателей не случайно, а в результате такого явления, как борьба «кланов» и «башен». Кланы и башни — это где-то высоко, мы же, на низовом уровне просто наблюдаем периодическую перестановку кадров по сути, низшего, территориального административного звена.

Почти все прокуроры города Одинцово работали в должности по 3 года и ушли с неё на повышение.

Прокуратура города Одинцово: здание в виде револьвера на улице Молодёжная, Ул. Молодежная

Прокуратура города Одинцово: здание в виде револьвера на улице Молодёжная

Досье «Одинцово-ИНФО»: прокуроры города Одинцово

Нищеменко Роман Игоревич, 1975 гр, уроженец города Щелково Московской области. Занимал должность с декабря 2009 по 17 мая 2011 (арест). Нищеменко просидел под арестом дольше всех своих подельников-коллег по крышеванию игорного бизнеса, отсидев рекордный для бывших надзорщиков срок — 15 месяцев. Свободу он получил не в качестве награды за признание вины, а исключительно благодаря юридическому цейтноту, в котором оказалось следствие. Позже работал начальника управления территориальной безопасности городского округа Пушкино. В декабре 2019 года его с 18-ти летним сыном Евгением задержала полиция Ивантеевки при краже колёс с «Мерседеса».

Радченко Олег Владимирович, 1978 гр, уроженец Санкт-Петербурга. Занимал должность с 13 декабря 2011 по март 2014. Радченко принял активное участие в «демонтаже» Александра ГЛАДЫШЕВА. Перешёл на работу в Генеральную прокуратуру РФ.

Якубов Семён Валерьевич, 1977 гр, уроженец Дагестана, город Махачкала. Занимал должность с 21 марта 2014 по 21 апреля 2017. Тоже проработал в Одинцово три года и перешёл на вышестоящую должность, став зампрокурора Московской области. Правда, там не задержался, поскольку активно отстаивал интересы кавказких диаспор.

Чижов Юрий Геннадьевич, 1970 гр, уроженец Ивановской области. Занимал должность с 6 июня 2017 по сентябрь 2020. Перешел на должность зампрокурора города Москвы.

Благородов Александр Витальевич, 1982 гр, уроженец Ростовской области. Занимал должность с сентября 2020 по 2 июля 2021. Проработав в Одинцово менее года и перешел на должность заместителем прокурора Московской области.

Кунегин Евгений Александрович, 1981 гр, уроженец в города Курган. Вступил в должность в июле 2021 года.

Получается, что Одинцово — хороший кадровый трамплин для прокуроров. Или просто места у нас благодатные. Но для жителей города, конечно, важнее эффективность работы надзорного органа, принципиальность, оперативность реагирования и решения проблем граждан.

Как вы оцениваете работу прокуратуры города Одинцово?

35.172.203.87

2 935
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Нищеменко прямо вообще… Колеса откручивать… с сыном… Беспредельщик
«Якубов Семён Валерьевич, 1977 гр, уроженец Дагестана, город Махачкала. Занимал должность с 21 марта 2014 по 21 апреля 2017. Тоже проработал в Одинцово три года и перешёл на вышестоящую должность, став зампрокурора Московской области. Правда, там не задержался, поскольку активно отстаивал интересы кавказских диаспор.»
А где он сейчас?
А то после него прокуроры, правда и до него всё не просто было, не сильно переживают об интересах местных, и не кавказских жителях города. На рынке некавказцы, но среднеазиаты, пальцы гнут уже не по-детски. Даже продавая картошку, мнят себя героями рынка . «Халяль» долб… не потятный, уже всё захватил в городе. Типо он для трезвенников и «верных», а то что насвай, не курительная смесь, типа не наркотик, типа национальная гордость — ха-ха-ха. Национализм, говорите, плохо? Я это же говорю! Но как дальше жить, не знаю… Эти «среднеазиатские лица» всем аулом и всем заносят — цепляясь здесь, а местный житель пельменную если и захочет открыть, то на уровне хотения его и остановят, указав на неподъёмность «хотелки». И не надо говорить, что местные — «Обломовы», а среднеазиаты — «Штольцы». Просто у нас в азии отары не водятся. Хотя мне жаль. А прокурорам, наверное, нет… Мы им… Мы им не интересны. Зачем отстаивать ни чем не подтверждённые интересы. Кроме квартиры, зарплаты и паспорта (ну дачка у местного где-нибудь, но это ж по нынешним временам скорее обуза, чем доходное дело, копейки, т. с. — какая мелочь) мы ж ни чего не имеем, мы ж нищие… Действительно для служивого — это ж как выстрел в пустоту… Ни звёзд, ни денег… Не на это ж они учились…
прокуратура после создания ск, непонятный орган, но нервы помотать могут.
Когда моей подруге работодатель не отдал трудовую, прокуратура оказалась бессильна и валила всё на полицию, полиция валила на прокуратуру, а человек остался без трудовой. Все одинцовские силовики не сумели отобрать у дурной бабы документ. Во как работают!
Обнищали прокуроры, раз колёса откручивают)))
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса