Одинцово-ИНФО

Закопали в жилой зоне: «ПИК-Регион» и его подрядчиков обвинили в нарушениях обращения с отходами

10 сентября 2021, 12:40

Строители ЖК «Одинцово-1» организовали незаконное захоронение строительных отходов в жилой зоне.

Жители сообщили «Одинцово-ИНФО», что с 6 по 8 сентября «ПИК-Регион» и его подрядчики утилизировали строительный мусор, включающий железобетонные конструкции, блоки и остатки бордюрного камня, на участке напротив дома №36 по улице Ракетчиков.

С целью сокрытия строительного мусора и необходимости его утилизации в установленном порядке, экскаваторная техника роет на прилегающей к улице Ракетчиков территории котлованы и сбрасывает туда строительный мусор, в дальнейшем прикрыв его слоем грунта.

Эти деяния закладывают мину замедленного действия на экологическую обстановку в Одинцово на десятилетия вперёд. Там не будет растительного покрова, кустарников и деревьев.

***

Понятно, что надлежащая утилизация строительных конструкций, железобетонных фрагментов, остатков бордюрного камня и других строительных отходов требует значительных финансовых затрат. Поэтому легче всего зарыть эти отходы в жилой зоне, превратив тем самым эту территорию в зону экологического бедствия.

Авторы обращения отметили, что работы идут с нарушением закона «О тишине», нет ограждения территории и отсутствует информация о выданном ордере на земельные работы или разрешения на утилизиацию строительных отходов таким способом.

По словам жителей, 8 сентября на место захоронения железобетонных конструкций прибыл наряд полиции и приостановил работы, а экскаваторщика и его непосредственного руководителя забрали во второй отдел полиции Одинцово.

Заключительная часть обращения:

Надеемся, что нанесённый ущерб будет полностью возмещён, а территория, приведённая ими в зону экологического бедствия, будет рекультивирована и благоустроена, а строительный мусор утилизирован надлежащим образом.

Видео: захоронение строительных отходов в жилой зоне Одинцово-1 

Строители ЖК «Одинцово-1» устраивают незаконное захоронение строительных отходов в жилой зоне

Строители ЖК «Одинцово-1» устраивают незаконное захоронение строительных отходов в жилой зоне

Отходы от стройки сваливают вдоль улицы 

Напомним, в конце апреля подрядчик ГК «ПИК» устроил в Одинцово-1 массовую вырубку деревьев. К моменту, когда администрация Одинцовского округа и правоохранительные органы вмешались в происходящее, была уничтожена значительная часть липовой аллеи, высаженной ветеранами Великой Отечественной войны.

ЖК «Одинцово-1» — «человейники» вместо делового города с рабочими местами

Жилой комплекс «Одинцово-1» возводят на территории бывшего военного городка. В 2013 году губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ заявил о планах по строительству здесь делового города по примеру московского «Сити». Изначально задача выглядела так: стройка бизнес-комплекса создаст рабочие места, а жители городка получат новое жильё.

Прошёл тендер, группа компаний ПИК получила в собственность земельный участок. Но в процессе реализации плана от замысла не осталось и следа. Вместо «Сити» — жилой комплекс на 24 тыс. человек с превышением максимально допустимой этажности в 17 этажей. Всего здесь будет 32 жилых дома переменной этажности от 18 до 25 этажей.

При этом и в 2021 году ещё не все жители бывшего военного городка переселены в новое жильё. Их дома уже несколько месяцев отключены от коммуникаций: нет отопления, горячей воды и газа. Жители заявляют, что ПИК и чиновники таким образом вынуждают их согласиться на квартиры в «человейниках» нового ЖК.

В тему: 

3.238.95.208

2 467 (+13)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Витаминка покусала что ли? Ужасы какие… Деревья даже на зданиях растут, если прощелкать. А тут на присыпанное земле не будут, вдруг.
Совсем уже

В стенах значит жить должны, а обломки этих стен в земле — экологическая мина

Если землю копнуть в городе, там то же самое будет. Да и вообще — под землей система жизнеобеспечения, коммуникации все — трубы, кабели, коллекторы как раз железобетонные.
А на картинках крупного мусора нет, вывезен, стало быть, так — крошка насыпалась, никто её вручную выбирать не будет, разровняют, грунтом плодородным потом присыплют в нужных местах, см. 20 и травку посеют.
lenivets: Витаминка покусала что ли? Ужасы какие… Деревья даже на зданиях растут, если прощелкать. А тут на присыпанное земле не будут, вдруг.
Альпийскую горку надо было сделать
как рванет…
nfhfynek: Если землю копнуть в городе, там то же самое будет.
Я лично проверял, когда сажал у своего дома деревья с кустами. На полштыка лопата уходит и в какой-нибудь обломок упирается. Идёшь копать рядом, пока не найдёшь место без обломков.
Пя-я-тница.
Ежегодно 10 сентября отмечается День портвейна или, правильнее сказать, День Порто. Этот праздник был официально принят в 2014 году Институтом вин Дору и Порто в Португалии.
Анек в тему:
В старину, виноград, для приготовления вина, давили в больших чанах голыми ногами. В этом процессе принимала участие вся деревня.
Когда уровень выдавленного достигал закатанных портков, то это вино называли «портвейн».
Когда достигал женского полового органа — «мадера».
Ну, а когда доходил до мужского, то это был «херес».

А кто покрышку кинул? Явно не от строительной тачки…
А что на этом месте должно быть по плану?
Когда доходил до колен — спотыкач, а когда до задницы — жампанское.
tima2010: Когда доходил до колен — спотыкач, а когда до задницы — жампанское.
Тадысь пьятничный рокынролл.
строительным бутом кстати торгуют и успешно, им поднимают участки. итд
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса