Одинцово-ИНФО

Майданов назвал Воробьёва «мощнейшим губернатором с огромным количеством свершений»

12 ноября 2021, 11:07

Депутат Госдумы от Одинцовского одномандатного избирательного округа №122 Денис Майданов в интервью журналисту Антону Красовскому рассказал о «мощнейшем» губернаторе Подмосковья Андрее Воробьёве, деструктивной оппозиции с «популистическими» лозунгами и «пашущих» местных чиновниках. Также певец заявил, что не написал ещё ни одного депутатского запроса.

«Мощнейший губернатор, при котором огромное количество свершений»

Майданов рассказал, что он — не новый человек для губернатора Андрея Воробьёва, так как давно работает с ним во взаимодействии:

Я ещё ни разу не отказал ни своему Одинцовскому округу, ни губернатору в поддержке любых проектов. Считаю, что мощнейший губернатор, при котором огромное количество свершений. И когда я вижу, как на глазах меняется Подмосковье, это крупнейший регион. Это Москва в центре, а вокруг Подмосковье сумасшедшее, огромное и большое со своими проблемами, касающиеся еще с Советского Союза-трубы с 1974-71 гг. когда их положили-сейчас это труха. Это не только теплосети. Всё, чего коснись — всё наследие, всё устало.

И при Андрее Юрьевиче идёт большая реконструкция этого всего. И войти в эту команду — честь.

В день голосования в Одинцово висят билборды с агитацией

Предвыборная агитация. На билбордах кандидат Майданов вместе с губернатором Воробьёвым

«Я считаю, что оппозиция деструктивна»

Майданов заявил, что они «и в команде Воробьёва, и в команде президента»:

Это одна команда. Я в команде тех людей, которые хотят сделать страну лучше. Поэтому я принципиально против оппозиции, против развала страны, против любой системы, которая хочет эту историю развалить. Я считаю, что оппозиция деструктивна, многие лозунги оппозиции «популистические». КПРФ — тоже оппозиция, в их заявлениях тоже много популизма.

А у «Единой России» если всё-таки идёт популизм, то как правило финансово обоснованный. Если депутат что-то предлагает, он должен своё обоснование создать.

«Я двенадцать лет в Одинцово и хорошо информирован обо всех направлениях»

Майданов высказал мнение о том, кто должен идти в депутаты:

У нас очень многие люди говорят, что в депутаты должны идти профессионалы. Я говорю: «Ребята, а кто такие профессионалы?». Вот мне, как обывателю, человеку, живущему в округе, без разницы, космонавт это, сельхозработник, работник магазина, юрист, врач. Если этот человек умеет слушать избирателей, знает проблемы региона, в состоянии представлять их интересы на высоком уровне и потом притаскивать в регион инвестиции, возможности строительства новых садиков и школ, приводить государственные программы, чтобы его округ жил лучше — мне без разницы, артист это или не артист.

Он заявил, что ему было важно стать депутатом от округа, в котором живёт сам:

Честно говоря, где родился, там и пригодился. Родился я в Балаково (Саратовская область — прим. ред.), ну так я пословицу применяю, потому что я двенадцать лет в Одинцово и достаточно хорошо информирован обо всех направлениях: о хороших и о проблемных.

Другое дело, что Одинцовский избирательный округ гораздо больше. Он до границ Московской области. В ходе избирательной кампании я проехал весь округ, погрузился ещё больше в проблемы.

Депутат Госдумы от Одинцовского избирательного округа Денис Майданов, Ноябрь

Денис Майданов. Кадр из интервью

Майданов: депутатских запросов я ещё никуда не писал

Депутат обратил внимание, что в интернете каждый день появляется много жалоб на работу местных чиновников. По его словам, чиновники стараются решать проблемы и усердно работают:

Я просто смотрю, как ребята пашут во всех моих округах. Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то более удачливый глава, кто-то менее организованный.

***

Но всё равно происходит много того, что раздражает людей. Если нужно сиюминутное решение, я с удовольствием делегирую это исполнительной власти. А есть вопросы, которые требуют депутатских запросов в большие инстанции, чтобы помочь людям.

Антон Красовский предложил привести пример такого запроса. Майданов ответил, что «ещё никуда не писал».

«Какая жуткая конспирация у Майданова»

Депутат отказался обсуждать ситуацию со своей предшественницей Оксаной Пушкиной: «Пришёл я больше на вакантное место. Что до этого произошло — уже не важно». Он сказал, что принял решение пойти на выборы в Госдуму в декабре 2020 года, а объявил об этом в марте.

Антон Красовский обратил внимание, что приход Майданова в депутаты очень похож на схему с Пушкиной: поддержка региональных властей, участие в праймериз «Единой России», победа на выборах с солидным перевесом.

Журналист неоднократно спрашивал у Майданова, как и кем было принято решение о его выдвижении в депутаты, вызывал ли его губернатор Воробьёв, кто утвердил его в качестве кандидата от «Единой России». Но певец прямо не ответил на эти вопросы: «Вы что, хотите какую-то тайну открыть? Тайны нет, любой человек вправе выдвинуть свою кандидатуру».

«Нормально это случилось. Я уже не помню», — так он ответил на последний вопрос по этой теме. «Какая жуткая конспирация у Майданова», — прокомментировал Красовский.

Майданов — депутат-певец

О своём желании идти на выборы в Госдуму от Одинцовского избирательного округа Денис Майданов заявил 15 марта 2021 года, спустя некоторое время после того как действующий депутат Оксана Пушкина сообщила, что не станет идти на выборы по этому округу, так как губернатор Воробьёв «видит другого человека основным претендентом на победу».

Заявку на участие в праймериз «ЕР» Майданов подал в апреле. В видео с программными намерениями певец заявил о необходимости сократить «разительную» разницу уровня жизни в Москве и Подмосковье. Кроме того, он заверил в готовности «работать на благо Одинцовского округа».

Согласно данным Центризбиркома, на сентябрьских выборах в Госдуму представлявший «Единую Россию» Денис Майданов получил 40,39% голосов избирателей в Одинцовском одномандатном округе № 122. На первом заседании певец был утверждён в качестве первого заместителя председателя комитета по культуре. Комментируя полученную должность, он написал в своих соцсетях, что впереди много работы.

Став депутатом, Майданов продолжает давать концерты, иногда сразу после заседаний.

В тему:

Вы доверяете депутату Денису МАЙДАНОВУ?

Вы доверяете губернатору Воробьёву?

54.198.139.112

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 820
Отменный жополиз, зачёт.
Маслов1
Эх, в иные времена этот тредик набрал бы сотни две комментариев минимум, но сейчас одинцово. инфо уже не то.
Маслов1: Эх, в иные времена этот тредик набрал бы сотни две комментариев минимум, но сейчас одинцово. инфо уже не то.
Ага…Все на Госуслугах за QR кодами торчат…Не до майданов Даже на вентилятор набросить нечего…Бездарный день — бездарная новость
Маслов1: Эх, в иные времена этот тредик набрал бы сотни две комментариев минимум, но сейчас одинцово. инфо уже не то.
да лениво уже и не новость это вовсе… кукушка хвалит петуха……
Сидит чудо, пустое как ведро, несет полную херню. Ну отлизал губеру ввп и едростне. Не новость. Простигосподи очередная, только та в юбке была, а этот в штанах. Ну и интеллект у той повыше, чем у этого псевдопатриота.
По-моему, это должно было опубликовано до выборов, а не после, когда уже всё равно.
Посмотрите) поржёте) шут
Маслов1: Эх, в иные времена этот тредик набрал бы сотни две комментариев минимум, но сейчас одинцово. инфо уже не то.
Это потому что большинству все ясно и без обсуждений.
От мнения граждан у нас ничего не зависит.
Выборы превращены в фарс и на них рисуют такой результат, который нужен.
От возмущений на форумах властям не холодно не жарко.
Всё песни поёт, из образа не вышел.
Очень согласен с ним, что «Подмосковье сумашедшее».
Ух как! Ажно до крови!
vogebor: Бездарный день — бездарная новость
Ага… Скукотень какая-то. «Мощнейшая мощность», да и только. КПРФ — ет все популизм, а Едддро — вот ет финансово обоснованный попу лизм…
Цитата:  просто смотрю, как ребята пашут во всех моих округах
Да, ребята маленько попахивают…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса