Одинцово-ИНФО

Андрей Иванов: мы продолжаем битву со снежной стихией, уже видна позитивная динамика

20 января 2022, 15:04

Вопрос уборки и вывоза снега стал главным на еженедельном совещании администрации Одинцовского городского округа. Глава муниципалитета Андрей Иванов назвал происходящее «битвой со стихией» и отметил, что «видна позитивная динамика». 

Из вступительных слов Иванова: 

Мы продолжаем самую настоящую битву со снежной стихией. Вижу все комментарии, которые поступают в социальных сетях. Хочу подчеркнуть, что мы действительно за последние годы впервые столкнулись с таким объёмом осадков. Он выше примерно в четыре раза, чем в прошлом году. Техника и люди работают практически в круглосуточном режиме.

У нас уже видна позитивная динамика. Во вторник снег прекратился, весь вчерашний день шла расчистка дорог и тротуаров, и самое важное — вывоз снега со дворов и обочин. Мы будем планомерно вести эту работу, пока полностью не наведём порядок на наших улицах и дворовых территориях. Сильные снегопады прогнозируются на ближайшие два дня, поэтому мы так же мобилизуем все наши силы. 

Уборка снега на Ново-Спортивной улице Одинцово, Иванов: мы продолжаем битву со снежной стихией, уже видна позитивная динамика

Уборка снега на Ново-Спортивной улице Одинцово

«А вам всем по барабану» 

Руководитель муниципального центра управления регионом (ЦУР) Елена Меньшикова в своей презентации указала на проблему с вывозом снега с автомобильной стоянки на Говорова, 9А. Она обратила внимание, что до конца не получается разобраться, в чьей зоне ответственности находится этот участок. Меньшикова попросила организовать служебное расследование, чтобы решить этот вопрос. 

Обращение в «Доброделе» по вывозу снега на Говорова, 9А, Иванов: мы продолжаем битву со снежной стихией, уже видна позитивная динамика

Обращение в «Доброделе» по вывозу снега на Говорова, 9А

Директор МКУ «Упрдоркапстрой» Сергей Батушенко ответил, что этот участок с 2004 года находится в аренде у юридического лица, поэтому нельзя тратить бюджетные деньги на уборку снега. «Честно говоря, не понимаю, какое содействие могу оказать в смысле работы с арендатором. Что расследовать, я не понимаю», — сказал он. 

Эти слова не устроили Иванова: 

 Это замечательная позиция. Просто у нас на одной из центральных улиц вот такая куча. Я считаю, что мы все должны найти силы, собраться и определиться, как мы с этим вызовом справляемся. Не в кустах стоять или на обочине, рассказывать про аренду земельного участка, а просто пойти и найти решение. 

Уже не первый раз эту тему обсуждаем. Есть куча, мы все проезжаем по улице Говорова, и нас это не мотивирует найти решение. Вас это смотивировало достать какой-то договор аренды на земельный участок — вот все ваши шаги. А меня это не устраивает.

Надо было зажечь «красную лампочку», сказать, что «я не могу решить, давайте искать арендатора, принуждать его каким-то способом, в суд подадим, расторгнем договор аренды». У власти куча инструментов, которые позволят добиться результата. А вам всем по барабану. Не надо никого информировать — надо найти решение. 

Глава округа поручил подчинённым к вечеру найти «какой-то универсальный способ решения» по этой и схожим ситуациям. 

ДРСУ выходит на уборку дорог по ночам 

Замглавы администрации Роман Неретин в своей презентации по сообщениям в социальных сетях указал на публикацию «Одинцово-ИНФО» о том, что утром 13 января в районе деревни Мамоново из-за навалов снега возле остановки общественному транспорту приходилось останавливаться прямо на дороге. 

Видео: навалы снега возле автобусной остановки

Директор МКУ «Упрдоркапстрой» Сергей Батушенко сообщил, что для предотвращения подобных ситуаций совместно с Одинцовским ДРСУ решено выходить на уборку в ночное время, когда на дорогах меньше транспорта и людей.

Компания депутата не справляется с уборкой снега в 5-м микрорайоне Одинцово 

Участники совещания отметили, что по городу Одинцово наибольшее число жалоб приходит из микрорайона 5-5А, где за уборку снега отвечает ООО «Коммунальные услуги» депутата муниципального совета Павла Чамурлиева («Единая Россия»). 

Начальник управления благоустройства администрации Одинцовского округа Андрей Журавлёв сообщил, что сейчас компанию усиливают и подрядной техникой от застройщиков и сторонних организаций, а также людьми. По его словам, на сегодня дополнительно вышло 18 единиц техники и 18 человек. В качестве причин проблем «Коммунальных услуг» Журавлёв назвал отсутствие необходимой техники — «банальных тракторов с отвалами», и отсутствие необходимого количества людей, которые координируют работу. 

Андрей Иванов поручил подчинённым разобраться с проблемой, чтобы она не «фонила». Количество жалоб по 5-му микрорайону он назвал «неимоверным». 

Презентации по уборке снега на дорогах и во дворах 

Презентацию по работе дорожных служб представил Сергей Батушенко. Основные данные из неё: 

  • В 2022 году в начале зимы выпало в два раза больше снега, чем в прошлые годы 
  • Количество единиц техники увеличено на 30, общее количество составляет 107 единиц
  • Контроль за обращениями жителей в «Добродел», по телефону и в социальные сети — круглосуточный, обследование дорог контроль за устранением замечаний — ежедневно
  • За зиму 2021-2022 выпало 123 см снега. На 20 января вывезено 49 тысяч кубических метров снега, за аналогичный период прошлого года было вывезено 38 тысяч «кубов».

Техника в зимний период для уборки дорог, Иванов: мы продолжаем битву со снежной стихией, уже видна позитивная динамика

Техника в зимний период для уборки дорог

Презентацию по уборке снега во дворах и общественных территориях представил Андрей Журавлёв: 

  • Содержанием дворов и общественных территорий в Одинцовском округе занимаются 12 МБУ/МКУ и 4 подрядные организации
  • Всего работают 615 дворников, а также 88 тракторов, 74 погрузчика и 50 самосвалов
  • За 2021 год было дополнительно приобретено 12 единиц техники, она уже работает на территории округа
  • Обработка территории противогололёдными материалами должна быть проведена в течение двух часов после окончания снегопада, уборка снега — не позднее 12 часов после окончания снегопада, а вывоз снега — не позднее 5 суток после окончания снегопада
  • Приоритетность уборки снега: входные группы жилых домов; подъезды к контейнерным площадкам, лестницы и спуски; пешеходные дорожки и тротуары; проезды и парковки; детские и спортивные площадки
  • В планах обустройство пятой площадки для складирования снега — в Больших Вязёмах. Сейчас есть по одной площадке в Одинцово (Зелёная улица), деревне Крутицы (ТУ Кубинка), сёлах Ершово и Успенское. 
  • В числе поручений — обеспечить выход людей и техники на уборку во дворах с 06:00 и в срок до 25 января рассмотреть возможность привлечения дополнительной техники.

Количество привлечённых людей и техники для содержания дворов и общественных территорий, Иванов: мы продолжаем битву со снежной стихией, уже видна позитивная динамика

Количество привлечённых людей и техники для содержания дворов и общественных территорий

В тему: 

Как вы оцениваете качество уборки снега в Одинцово?

3.238.176.43

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 198 (+1)
Цитата: Надо было зажечь «красную лампочку», сказать
Цитата: Не надо никого информировать
Чтобы никого не информировать, но, при этом, сказать, — этому нужно долго учиться
Цитата: Глава округа поручил подчинённым к вечеру найти «какой-то универсальный способ решения…
Уже ищем…

Специально сегодня прошелся по разным частям Одинцово. Битва со стихией в Одинцово полная профанация. Куча снега не проехать не пройти, техника присутствует в единичных экземплярах, кругом гололёд. А вчера прошелся по центру Москвы. Чистота практически идеальная, куча техники и рабочих добивающих остатки льда и снега на крышах. Прямо радостно за Москву.
Сгонял сегодня в Кубинку, и я таки вам скажу, что у нас еще чистят) там вообще пиндец полный. Ни куба не вывезено. Валы через каждые 20 м. Гетто.
Цитата: впервые столкнулись с таким объёмом осадков. Он выше примерно в четыре раза, чем в прошлом году.
Какие глупости говорит , а ещё начальник.
franz1419: Сгонял сегодня в Кубинку, и я таки вам скажу, что у нас еще чистят)
Нет, просто там выпало в десять раз больше, чем в прошлом году, уверяю.
Во дворе у нас сегодня хорошо почистили, спасибо.
Гадёныш грудью амбразуру закрывает прям. Со стихией они борются. Любое погодное явление приводит к коллапсу.
Они о…уели со своими презентациями.
Идет неравный бой, мы теряем друзей…
В Подмосковье, в январе месяце уборка снега это не битва со стихией, а рядовое событие. Дооптимизировались, снег убирать некому. Три с половиной человека с лопатами физически не в состоянии убрать такие снеговые горы. Каша из реагентов и снега, а под ним лёд.
Классная тема для воровства. Хрен посчитаешь.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса