Одинцово-ИНФО

Зацепило...

558
Пятница, 13 октября 2006, 13:06

«Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.

- Папа, можно у тебя кое-что спросить?

- Конечно, что случилось?

- Пап, а, сколько ты получаешь?

- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?

- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?

- Ну, вообще-то, 500. А что?

- Пап - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300?

- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.

- Ты не спишь, сынок? - спросил он.

- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.

- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.

- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.

Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.

- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.

- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.

 

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.»

 

http://forum.nemarov.com/index.php?showtopic=421&st=780

очень трогательный рассказ...
Я
Ы... Ванька не покупает моё время. Зато покупает подарки младшей сестре. Оч. трогательно. И мне дарил открытку на д.р.
Себе он покупает много пластмассы.
А психуем и ругаемся мы на него, не когда он денег просит, а когда уроки не учит. Или тупит во время приготовления уроков.
гоСть
.....завидная детская сдержинность, и как порой взрослым не хватает терпения в отношении своих эмоций к детям и хорошо если взрослым бывает стыдновато за себя в отношении ребёнка .... ....реаль....
Мой вчера иззвонился весь со своего мобильника, "папа, когда ты домой придешь, мне скоро спать ложиться", а я ему типа "хватит болтать попусту, деньги тратить" и трубку бросаю.
А сегодня вот этот рассказ попался...
Мне стыдно
Rainstorm:
очень трогательный рассказ...

Мне кажется, проблема в самом общепринятом понимании того, что значит: "человек реализовал себя". Под этим в 99% случаев понимается нечто карьерно-материальное. Воркоголик, которого не оттащишь от компьютера и контрактов (со станком вот как-то сложнее обычно), чуть ли ни как идеал гомосапиенса. А ведь в свое время еще мудрый Маркс говорил, что главное для человека - свободное время и то, как он реализуется в свободное время. Это оччень верно, ежели задуматься. Наверное, наше истинное лицо - не наш профессиональный уровень, а то, как мы ведем себя, когда предоставлены себе и семье. Я уже тут говорил про такое явление на Западе, как дауншифтинг - умышленное понижение в должности чтобы освободить себе время для личной (основной?) жизни.
гоСть
Olegus ...эх,Олегус ,будь проще, зачем эти твои замудренные проценты для разъяснение таких ситуаций , всё намного проще , т.е. не обвиняя ни кого,просто, этот папа , много работая не так много получает, как того требует повседневная , семейная , его жизнь , и в этом, многим папам , хотя бы, для себя , не вслух, надо признать ,.......хотя этоТ папа при восьми часовом рабочем дне и стабильных пятьсот в час ,при 24х раб.днях должон быть в норме ..н-да,пожалуй у каждого своя рАсходная планка в жизни .....
..........................................эх расходы , расходы ,расходы ,.....реаль....
гоСть:
этот папа , много работая не так много получает, как того требует повседневная , семейная , его жизнь , и в этом, многим папам , хотя бы, для себя , не вслух, надо признать

да блин, о том и речь... кто сказал - сколько реально требует эта самая семейная жизнь? ежели покопаться, выясняется, что тратим кучу денег на лишнее, и ищем работу покруче вовсе не для семьи, а для того, чтобы авто поменять на более прикинутое и отдохнуть не в Турции а в Гишпании... а потом жалимся: на семью не хватат... фигня все, нужно не наращивать способности а разобраться с потребностями... богат тот, кому хватает, а это не зависит от количества денех
гоСть:
эх,Олегус ,будь проще, зачем эти твои замудренные проценты для разъяснение таких ситуаций , всё намного проще

да нет, есть ситуации, когда на пальцах не объяснишь, если хочешь докопаться до сути... впрочем кому что интересно - разобрать один частный случай или понять, почему так у многих? тенденция, однако...
БОЯНЪ) но моральный сцуко!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса