Одинцово-ИНФО

«Один дурак может задать вопросы, на которые и сто мудрецов не ответят»

6 914 (+4)
Четверг, 8 мая 2008, 12:25

«Один дурак может задать вопросы, на которые и сто мудрецов не ответят»

Известная поговорка

 

В Интернете распространен видеоролик, созданный некой Лией Гельдман, студенткой российской кинотележурналистки. Она сообщила, что, по кляузам Задорнова, американцы, якобы, очень тупые, поэтому она в этой стране (России) решила задать «простые детские» вопросы «десяти прохожим» на улице Питера «разного возраста, разного социального положения», и предложила посмотреть, что из этого получилось. При этом ролик начинается с уверения, что «материалы этого сюжета не подстроены, не являются подделкой или результатом компьютерного монтажа». В ролике прозвучали такие ответы.

 

Первый вопрос (задаваемый пареньком с каким-то иностранным акцентом), – назовите страну, название которой состоит из двух слов?

 

Были показаны ответы: женщины лет 35, женщины лет 20, женщины лет 40, паренька лет 16, женщины лет 25, девчушки лет 16, а потом и еще женщины лет 25, - итого показаны ответы 7 человек, а не 10. Паренек назвал Коста Рику, женщина 40 лет – Советский Союз, последняя дура – «Нью-Йорк», а остальные или не смогли ответить, или им не дали (было показано, как они мнутся, вспоминая), что это Российская Федерация.

 

Второй вопрос – кто такие Луи и Нил Армстронги?

 

Были показаны ответы: женщины лет 20, мужчины лет 65, женщины 30 лет, еще одной женщины лет 30, женщины лет 40, двух девчушек лет 16, мужчины лет 25, женщины лет 35, потом и паренька 16 лет, - единственный случай ответа 10 человек. Заметьте, эта Гельдман еще студентка, а уже как ею подло был поставлен вопрос – не «кто такие Луи Армстронг и Нейл Армстронг», а «кто такие Луи и Нил Армстронги». Толи их так учат, толи это национальный талант от природы? Пожилой мужчина ответил, что это музыканты, мужчина 25 лет ответил, что Луи Армстронг это трубач, про второго Армстронга ответ мужчины был прерван, остальные опрошенные давали угадывающие ответы – «музыканты, режиссеры» или «не знаю».

 

Третий вопрос – какая религия в Израиле?

 

Были показаны ответы: девчушки 16 лет, женщин 20 и 25 лет, паренька 16 лет, женщин 40 и 30 лет, - итого 6, а не 10. Иудаизм в ответах не прозвучал.

 

Четвертый вопрос – какие три главные мировые религии? (А кто их назначал «главными» и по какому критерию должно определяться главенство?)

 

Были показаны ответы: женщины лет 40, - итого 1, а не 10. Ответ: протестантизм, православие и католицизм.

 

Пятый вопрос – какие страны входят в состав Бенилюкса?

 

Девушка лет 16 ответила, что это и есть страна, - итого 1, а не 10.

 

Шестой вопрос – сколько было мировых войн?

 

Мужчина лет 65 успел сказать: «Мировых…», и его ответ прервали, - итого примерно 1, а не 10.

 

Седьмой вопрос – кто такой Че Гевара?

 

Были показаны ответы: девчушки 16 лет, женщины 40, 20 и 25 лет, паренька 16 лет, женщины 35 лет, - итого 6, а не 10. Женщина 35 лет ответила, что это «революционист», остальные из показанных либо пытались угадать, либо не знали.

 

Восьмой вопрос – назовите самую большую страну в мире? (По какому критерию?)

 

Были показаны ответы: женщины 40 лет, девчушки 16 лет и женщины 25 лет, - итого 3, а не 10. Женщина 40 лет ответила, что Советский Союз был и остался самым большим, остальные показанные не нашли ответа.

 

Девятый вопрос – с какого года Путин является президентом Российской Федерации?

 

Были показаны ответы: мужчины 25 лет, женщины 25 лет, - итого 2, а не 10. Точно из них никто не знал.

 

Десятый вопрос – в каком году родился Александр Сергеевич Пушкин?

 

Были показаны ответы: парня лет 20, женщины лет 35 и двух женщин лет 20, - итого 4, а не 10. Никто из них не вспомнил.

 

Одиннадцатый вопрос – кто такой Игорь Северянин?

 

Были показаны ответы: двух девчушек лет 16, мужчины 25 лет, женщин 20 и 25 лет, паренька 16 лет, потом и от женщины 35 лет, - итого 6, а не 10. Никто из них не знал.

 

Двенадцатый вопрос: правда ли, что язык Латинской Америки – латинский? (Так вопрос и поставлен – не латынь, а «латинский». Очень способная девочка эта самая Лия Гельдман).

 

Были показаны ответы: женщин лет 25 и 35, мужчина лет 65 успел начать: «Не обязательно…» - и его ответ, естественно, был прерван, потом ответ мужчины 25 лет. Итого 3, а не 10.

 

Тринадцатый вопрос – назовите самое большое животное?

 

Были показаны ответы: женщины лет 35, мужчины 65 лет, женщин 25, двух девчушек лет по 16, женщины 25 лет, паренька 16 лет, мужчины 25 лет, - итого 8, а не 10. Были получены ответы от 35-летней – мамонт, от паренька 16-ти лет – бегемот, от остальных – слон.

 

Четырнадцатый вопрос – что такое обсерватория?

 

Были показаны ответы: парня лет 20, двух девчушек 16-ти лет, женщины 20 лет, еще двух девчушек 16 лет, женщины 25 лет, паренька 16 лет, женщины 35 лет, - итого 9, а не 10. Никто из показанных не знал.

 

Пятнадцатый вопрос – кто такой Мао Дзэдун?

 

Были показаны ответы: двух девчушек 16 лет, женщин 20 и двух около 25 лет, потом и пареньку 16 лет, - итого 6, а не 10. Никто не знал.

 

Шестнадцатый вопрос – чем известны Хиросима и Нагасаки?

 

Были показаны ответы: двух девчушек по 16 лет, женщины 35 лет, парнишки 16 лет, - итого 4, а не 10. Никто не знал.

 

И, наконец, квинтэссенция вопросов – вопрос, который обязан знать каждый «русиш» с возраста «бэби», - что такое (вы правильно догадались) холокост?

 

Были показаны ответы: парня лет 20-ти, двух женщин лет 25, женщины 20, женщины 40 лет. Итого 5, а не 10. Какое малокультурье, куда смотрит милиция и телевидение??

 

Из этих пяти никто не знал!!

 

Восемнадцатый вопрос был задан эксклюзивно для 35-летней дуры – кто изображен на памятнике (именно так Лия Гельдман вопрос и сформулировала – «изображен на памятнике») «Медный всадник»? На вопрос, поступивший от дуры, другая дура ответа найти не смогла.

 

Сначала немного общей статистики. Я насчитал не 10, а 14 опрашиваемых, а, судя по ответам и по возмущению дикостью задаваемых вопросов, эти 18 вопросов задавались каждому из опрашиваемых. Итого Лия Гельдман получила 252 ответа, а в ролике показала всего 83 ответа – треть. Возникает вопрос, а какими же были те 2/3 ответов, которые нам не показали?

 

Причем, заглавные роли играли паренек 16 лет (10 ответов) и блондинки 35 лет (10 ответов). Ответы мужчин и мало-мальски взрослых даны скупо, к примеру, ответы мужчины 65 лет дали всего дважды, да два раза этого мужчину показали, но его ответы оборвали. Возникает вопрос, а зачем надо было писать в начале ролика, что «материалы этого сюжета не подстроены, не являются подделкой или результатом компьютерного монтажа», если явно видно, что из всех ответов показана только их глупая треть? Но это, так сказать, естественная подлость.

 

Более ценен показ идиотизма не ответов, а заданных «простых детских» вопросов. Это же эта Лия Гельдман их выдумывала, при этом бедное дитя даже не догадывалось, что идиотизм определяется не только по ответам, но и по задаваемым вопросам. Ролик явно предназначен для показа в США, но кто там поймет эти вопросы? Кому и зачем даже у нас нужен архаический экономический союз Бельгии, Нидерландов и Люксембурга в уже экономически объединенной Европе? А уж в США кому нужен этот Бенилюкс?

 

Конечно, американцы, возможно, в своей массе слыхали, кто такой Нейл Армстронг, но ведь и в США сегодня вряд ли узнают на телеэкране «первого человека, ступившего на другую планету», поскольку в страхе получить вопросы об афере с высадкой на Луну, он и все эти «побывавшие на Луне» американские астронавты забились в темные углы США и никому не дают интервью. А уж у нас кому этих прячущихся героев знать! Интересно, что «лабух» (музыкант - на жаргоне музыкантов) Луи Армстронг у нас все же несколько известен, хотя кому он нужен, чтобы его знать вместе с рифмоплетом Северяниным? Кому нужно грузить мозги этим информационным мусором?

 

Этот опрос показывает, что с тех пор, как эти лии гельдман начали (а это уже лет 20) определять темы, освещаемые СМИ, идиотизм населения начал резко расти, и теперь уж молодые люди не знают даже то и тех, кого культурному человеку стоило бы знать. Скажем, Мао Дзэдуна или Че, не знают, что такое обсерватория или чем знамениты Хиросима и Нагасаки.

 

Можно и нужно уповать на школу и ругать ее, но ведь школьное образование это чепуха по сравнению с тем, что человек узнает непосредственно от жизни, а сегодня, к сожалению, от массовых СМИ.

 

Приход в России к власти алчных идиотов, потребовал равноценных идиотов и в СМИ, а это в культурном отношении резко отбросило Россию назад – каков поп, таков и приход. Мозги у среднего человека «не резиновые», и он хранит в памяти либо то, что нужно знать культурному человеку (умеющему использовать знания, накопленные человечеством), либо знания об интимной жизни рекламируемых «лабухов». О чем говорить! Даже в 1989-1990 гг. на журнал «Наука и жизнь» все еще подписывалось около 2,3 млн. человек, «Технику – молодежи» – 1,5 млн., «Радио» – 1,5 млн., «Юный техник» – 1,7 млн., «Юный натуралист» – 2,9 млн. Даже такой журнал, как «Моделист-конструктор», имел тираж 1,7 млн.! А сегодня те культурные знания, которые сообщали эти издания, никому не нужны, и не нужны именно потому, что они не нужны массовым СМИ. А массовым СМИ они не нужны, поскольку эти СМИ забиты лиями гельдман, которые эти знания, даже элементарные, понять не в состоянии. Массовые СМИ забиты «талантами», от глупости которых воют и в «этой стране», и на исторической родине, от глупости, которую эти лии гельдман не замечают, ввиду своей непроходимой глупости.

 

На мой взгляд, ролик ценен не только тем, что он, пусть и извращенно, показал, как на глазах глупеет население России – это полезно, а тем, что из него хорошо видно, благодаря кому население России глупеет.

 

Ю.И. Мухин.

Цитата: «Технику – молодежи» – 1,5 млн., «Радио» – 1,5 млн., «Юный техник» – 1,7 млн., «Юный натуралист» – 2,9 млн. Даже такой журнал, как «Моделист-конструктор», имел тираж 1,7 млн.!

еще "знание-сила" был прикольный журнальчик и "химия и жизнь". но из редакции последней , говрят, большинство свалило в израиль после перестройки. на некоторые журналы, вроде бы, даже подписка была ограниченной - не хватало на всех. тяжко было жить.
Гость
Думается, кстати, что не только коллектив химии и жизни свалил в израиль. Я так полагаю, что редакции всех перечисленных журналов массово оказались там.
Так чего ж удивляться? Да, эти журналы делались талантливыми евреями, которых за рубеж не выпускали, а работать в "Правде" не дозволялось. Оттого "Правду" мало кто читал, а журналы вплоть до "Мурзилки" были действительно талантливы.
Вот вам наглядный результат.
Гитлер терроризировал евреев - они уехали и сделали атомную бомбу в Америке.
Истерия русского национализма приводит к сходному процессу.

Не бойтесь, и Лия Гольдман будет там же.

PS Этот Мухин - чокнутый. Я тоже смотрел этот ролик, но чтоб считать персонажей и кто что сказал - это нужно быть не в себе.
Есть предложение - а давайте в Одинцово эксперимент повторим?
Предлагайте вопросы - такие, чтобы никакой Мухин их глупыми не назвал.
Wrech: 
еще "знание-сила" был прикольный журнальчик и "химия и жизнь". но из редакции последней , говрят, большинство свалило в израиль после перестройки. на некоторые журналы, вроде бы, даже подписка была ограниченной - не хватало на всех. тяжко было жить.

))
Гость: Гитлер терроризировал евреев - они уехали и сделали атомную бомбу в Америке.

Скорее, доделали немецкую...
Цитата: Не бойтесь, и Лия Гольдман будет там же.

Своих дураков хватает.
Цитата: PS Этот Мухин - чокнутый. Я тоже смотрел этот ролик, но чтоб считать персонажей и кто что сказал - это нужно быть не в себе.

Лычагин, а вам не кажется, что когда человеку все вокруг кажутся больными и чокнутыми - с ним самим что-то не в порядке? Хотя что это я - национальная и журналистская солидарность, панимаиш.

По поводу тупости некоторых отдельных граждан -
http://versii.org/2007/04/02/rossiya_bolna_fashizmom - забавная статейка, наткнулся сегодня случайно. Интересно, Элла Нудельман сама понимает, какой клинический бред она написала?
Странно только, что не было выдвинуто версий по поводу фашистского логотипа МТС - то ли потому. что его еще тогда не было, то ли потому что без картинки внутри.
Хорошая цитата с той же ссылки:
Цитата: 
про кавказский взгляд….кавказцы пишут обо всех но только не о себе….мдаа)) вот она кавказская гордость и менталитет !!!
да вы сами фашисты!
Когда про таджикскую девочку Хуршеду Султанову, убитую в Питере пьяными малолетками-отморозками, трубят все СМИ, а про русского мальчика Алешу Севастьянова, убитого таджиками-гастарбайтерами, которых семья Алеши приютила у себя дома, пишет только «Комсомольская правда», – это разжигание национальной розни.

Когда руководство России в угоду сиюминутному политическому моменту не только не желает признать факт масштабных этнических чисток в Чечне в 1990—1994 годах, но и официально при выплате компенсаций ставит бывшее русское население республики в дискриминационное положение по отношению к чеченскому, – это разжигание национальной розни.
Есть в России такое странное, но устойчивое мнение, что когда русский убивает нерусского – это преступление ненависти, проявление фашизма. А когда, наоборот, нерусский убивает русского – то это просто криминал. Дескать, русских бьют, убивают, насилуют, выгоняют из дома не за то, что они русские, а по другим причинам – в основном прагматическим.
Deus_Ex: Лычагин, а вам не кажется

нифига не понял.
старые друзья нашли друг друга?
Гость: Истерия русского национализма приводит к сходному процессу.

это вы про новый израильский танк?

Гость: Гитлер терроризировал евреев - они уехали и сделали атомную бомбу в Америке.

факт спорный. в америке на тот момент своих талантливых физиков хватало. айнштайн участия в проекте не принимал. скорее ракетные инженеры внесли вклад . но потом. они свалили после войны.
Wrech: 
Deus_Ex: Лычагин, а вам не кажется

нифига не понял.
старые друзья нашли друг друга?

Учитывая, что автор комментария сразу же начал истерику про евреев, наплевав на основное содержание - не исключено. Жалко ещё, не сказал, что я в секте, а то уж точно сомнений не было бы...
усы и бороду сбрить можно. а умище то куда девать?!!! (из старого анекдота)
Sadist
а ссылку мона сайта,на котором это видео есть? /
Смотрел я этот ролик. Не журналистикой, не социологией там и не пахло... тупой PR. Девушка студентка поняла, что конкуренция на рынке труда высокая, и что бы найти достойное место в "желтой" медиа решила создать резонанс в обществе. Итог, на запрос "Лия Гельдман" находится страниц — 3 058, сайтов — не менее 288 + о ней написала Комсомолка и газета.спб. Нах это перепечатывать и обсуждать, я не знаю...
Гость
KreG: Смотрел я этот ролик. Не журналистикой, не социологией там и не пахло... тупой PR. Девушка студентка поняла, что конкуренция на рынке труда высокая, и что бы найти достойное место в "желтой" медиа решила создать резонанс в обществе. Итог, на запрос "Лия Гельдман" находится страниц - 3 058, сайтов - не менее 288 + о ней написала Комсомолка и газета.спб. Нах это перепечатывать и обсуждать, я не знаю...

чтоб очередной раз убедиться в том, что американцы - тупой народ (хотя не все они такие)
А вот опрос Американцев -Видео@Mail.ru
Лия Гельдман отдыхает!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса