Одинцово-ИНФО
86

Уголовное дело на недобросовестного застройщика

26 октября 2005, 19:13

Вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев провел очередное заседание межведомственной рабочей группы, занимающейся проблемами обманутых соинвесторов. На этот раз в совещании приняли участие в основном представители правоохранительных органов.

Алексей Пантелеев подчеркнул, что, по уточненным данным, количество обманутых соинвесторов составляет около восьми с половиной тысяч человек. В результате оперативных действий Правительства региона ряд строительных компаний уже представили четкие графики ввода в строй жилых домов. Это касается четырех с половиной тысяч человек. По остальным пострадавшим работа продолжается, в том числе и правоохранительными органами.

На совещании было отмечено, что на днях в Красногорске было возбуждено уголовное дело против ООО «Компания Стройиндустрия» по результатам оперативно-розыскных мероприятий, выявивших факты получения от соинвесторов денег на строительство дома, хотя на тот момент не был выделен даже земельный участок под строительство. Представители правоохранительных органов подчеркнули, что это уже седьмое уголовное дело, возбужденное за время работы межведомственной рабочей группы.

«Проблемы обманутых соинвесторов по-прежнему будут в центре нашего внимания, - сказал, подводя итоги совещания Алексей Пантелеев. - Это четкая позиция Правительства и Губернатора Московской области».

В Одинцовском районе недобросовестные застройщики пока под уголовное преследование не попали. Как сообщила «НЕДЕЛЕ» заместитель прокурора Римма Абрамова, в данный момент против строительных компаний, которые не выполняют свои обязательства перед соинвесторами, уголовных дел Одинцовской прокуратурой не возбуждалось.

 

Кто из "черного списка" строит в Одинцовском районе?

В Одинцовском районе действуют две строительных организации, которые попали в «черный список» застройщиков Московской области. Об этом сообщил глава Одинцовского района Александр Гладышев.

Правительство Московской области осенью 2005 года составило «черный список» застройщиков, в число которых попали компании, нарушающие свои обязательства перед соинвесторами и муниципальными образованиями.

По словам Александра Гладышева, две компании из этого списка ведут строительство в Дубках. Глава района считает, что необходимо всесторонне проанализировать ситуацию и, если возможно, расторгнуть контракт с этими организациями, которые уже попались на недобросовестной работе в Московской области. «У нас в районе некоторые застройщики пытаются обманывать администрацию (как это случилось в микрорайоне 7-7А), а в других муниципальных образованиях Московской области такие же недобросовестные компании обманывают граждан, которым по несколько раз продавали одни и те же квартиры. Мы должны исключить и тот, и другой вариант», - призвал Александр Гладышев сотрудников своей администрации.

Александр АСАДЧИЙ

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

18.204.227.117

6 239
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Добреющий на глазах
F
Фото с митинга в Москве 30.10.2005
Гость
Здравствуйте!!!
Собираюсь приобрести квартиру в Дубках...
кто может дать чёрный список компаний которые ведут продажу квартир.

Андрей.
Гость
А черный список недобросовестных Администраций еще не завели?
А то в Одинцово есть одна такая и компания ее ручная СТИ могла бы составить ей компанию.
Гость
ВОТ ИДИОТЫ!!!.
Сколько строк исписали, а названия фирм не дали. ВЫ ЧТО - ПОПУГАТЬ РЕШИЛИ народ что ли?
Может сообщите всем, кто "они", эти застройщики? Или они Вам проплатили, чтобы молчали.
Бред, мол не платите, там недобросовестные, а кто именно???
Ну Вы, блин журналисты совсем уж...
Хотя бы не надо вот это выделять в заголовок:
Цитата:
Кто из "черного списка" строит в Одинцовском районе?

или может, это Вы у нас спрашиваете: "КТО"?
... ... ... ... ...
Конечно, в Дубках ведут строительство компании из черного списка, да вот только люди там квартиры почему-то получают и без проблем в них въезжают. А в Одинцово все белые и куча проблем..... странно..... ПОЧЕМУ???? Может кто-то хочет отвести наши глаза от существующих Одинцовских проблем на несуществующие проблемы в Дубках?????
Гость
эти любовники-строители за 7-7а скоро огребут по полной
Гость
Путин - президент, ДЕЦЛ - лох!
Скоро будут приняты поправки в законодательстве, как раз по этой теме.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса