Андрей Иванов назвал школу в Лесном городке долгостроем

20 мая 2016, 17:00

18 мая глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ проинспектировал строительство Лесногородской школы. Чиновники обещают открыть ее двери для детей 1 сентября. Поселок Лесной городок, застроенный Трестом Мособлстрой №6, был оставлен без социальных объектов, в числе которых школа.

Строительство новой школы в Лесном городке, Инспектирование строительства Лесногородской школы

Инспектирование строительства Лесногородской школы

 

Существующая школа в поселке давно требует капитального ремонта и не справляется с потребностями стремительно растущего населения. При вместимости в 500 учащихся сейчас в ней обучается более 900 детей. Родители вынуждены возить детей в переполненные школы Одинцово. Не поправила положение в поселении и школа в ближайшем поселке ВНИИССОК, построенная Дружбой-Монолит. В ней обучается больше тысячи детей, открыты 8 первых классов. В обеих школах дети уже обучаются в две смены.

С 31 мая не вышло, лесногородцы теперь ждут 1 сентября

Школа в поселке Лесной городок строится с 2012 года и в ней давно должны были учиться дети, но застройщик Трест Мособлстрой №6, обязанный ее построить по инвест-контракту, не рассчитал кризиса строительной отрасли. И продолжает давать обещания. Очередной срок окончания строительства 1 сентября.

Строительство новой школы в Лесном городке, Лесногородская школа за три месяца до обещанного открытия

Лесногородская школа за три месяца до обещанного открытия

 

Но значит ли это, что в этот день дети пойдут в новую школу? Обеспокоенные отсутствием движения на стройке родители уже не раз вызывали с проверкой Общественную палату района. Каждый раз представитель застройщика в унисон с управлением образования районной администрации уверяли, что все идет в сроки. 31 мая закончат, летом проведут конкурсные процедуры по закупке необходимого школе оборудования и колокольчик весело прозвенит в новом помещении 1 сентября.

Застройщик не уставая рассказывает о том, как идет строительство, несмотря на отсутствие в ней какого-либо движения рабочих рук. И вот на этот раз глава района лично посмотрел, что происходит. В этот раз генеральный директор ОАО «Трест Мособлстрой №6» Сергей САМОХИН доложил главе района о подготовке объекта к сдаче на 80% и нехватке 80 млн. руб. В июне 2015 года он у него уже был готов на этот процент.

Строительство новой школы в Лесном городке, Сергей САМОХИН рассказывает Андрею ИВАНОВУ сколько ему не хватает денег

Сергей САМОХИН рассказывает Андрею ИВАНОВУ сколько ему не хватает денег

 

У Андрея Иванова увиденное вызвало другую реакцию: «На этом объекте должно быть не меньше 200 человек. Такое количество мы здесь не наблюдаем. При таком отношении к делу вы к указанным срокам ничего не успеете, поскольку здесь приличный объем работ».

Строительство новой школы в Лесном городке, Глава района Андрей ИВАНОВ инспектирует школы за три месяца до обещанного открытия

Глава района Андрей ИВАНОВ инспектирует школу за три месяца до обещанного открытия
 

Не согласился глава района и с порядком цифр: «Такое ощущение, что это у нас долгострой. Если принимать во внимание и расходы на благоустройство территории, то здесь не хватает 100 миллионов».

Строительство новой школы в Лесном городке, Инспектирование строительства Лесногородской школы

Инспектирование строительства Лесногородской школы

 «Цыплят по осени считают»

Месяц назад при проверке строительства школы Общественной палатой жители и журналисты уже высказывали опасения схожие с мнением главы района. Но начальник отдела управления образования госпожа КУЛИКОВА, запретившая публиковать свои фотографии и высказывания, каждый раз рассказывает родителям о подготовленных конкурсах по закупке оборудования для школы и наличие денег в бюджете на ее содержание. При том, что в бюджете Одинцовского района нет увеличения расходов на Лесногородскую школу и, возможно, чиновница, видя лифтовое оборудование в новой школе, не совсем понимает стоимость даже его обслуживания.

Строительство новой школы в Лесном городке, Лифты в Лесногородской школе

Лифты в Лесногородской школе

 

В апреле застройщик аккуратно оговаривался, что, возможно, не все школьные объекты, такие как бассейны, он сможет запустить. И неизвестно примут ли в области в эксплуатацию объект незавершенный строительством. Позавчера Андрей Иванов поставил Сергею Самохину жесткие сроки окончания строительства школы. Поговорка — «цыплят по осени считают», сейчас как никогда актуальна для лесногородцев.  Но хочется верить в лучшее.   

3.231.226.211

3 283 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
podmaskvach: Так Иванов шестеркой подрабатывает у депутата Иванова
???
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса