Одинцово-ИНФО

В Одинцово прошёл очередной субботник против многоэтажной застройки

17 июля 2017, 14:00

В субботу, 15 июля, жители микрорайона 6-6А провели народный субботник на участке между ЖК «Дом на Баковке» и детским садом, где компания «ЮАССТРОЙ» планировала построить 25-этажный дом.

Субботники как протест против точечной застройки города

В мероприятии приняли участие жильцы домов 122, 136 и 136А по Можайскому шоссе, «Дома на Баковке», дома №51 по Вокзальной улице, а также частного сектора деревни Мамоново. Собравшиеся, среди которых были и взрослые, и дети, покосили траву, убрали мусор и посадили плодовые деревья. 

Люди по собственной инициативе, без указаний и разнарядок из кабинетов Администрации, провели субботник как протестную акцию с целью показать застройщику и властям свою непримиримую позицию к точечной застройке Одинцово.

Это уже не первый случай, когда жители самостоятельно проводят публичные акции в защиту территории от многоэтажной застройки. Ранее несколько субботников в своём дворе провели жители дома №46 по Можайскому шоссе, на детской площадке которого застройщик «Стройтехинвест» планирует построить корпус «Е» ЖК «Сердце Одинцово». Напомним, во дворе дома №46 мирными акциями не ограничилось. Застройщик уже несколько раз в сопровождении сотрудников ЧОП пытался начать строительство многоэтажки, дело дошло даже до применения слезоточивого газа.

Одинцовцы доведены до отчаяния тем, что город находится в плену коммерческих интересов застройщиков. В нарушение всех нормативов город застраивается так, как выгодно бизнесу, а не его жителям. Негативные последствия хищнического бизнес-подхода к развитию Одинцово настолько очевидны всем, что жители стали объединяться в устойчивые инициативные группы для отстаивания прав на комфортную среду проживания.

Субботник, 17 июля, микрорайон 6-6А, Июль

Субботник, 17 июля, микрорайон 6-6А, Июль

Субботник, 17 июля, микрорайон 6-6А

«Хотим зелёную зону!»

На протестном субботнике было записано видеообращение к губернатору Московской области Андрею ВОРОБЬЁВУ, главе Одинцовского района Андрею ИВАНОВУ, в котором участники акции в очередной раз рассказали о ситуации и попытках столкнуть их лбами с переселенцами из посёлка БЗРИ и пятиэтажек по Можайскому шоссе. Жители выразили надежду, что на этом участке вместо многоэтажки появится благоустроенная парковая зона, которых в Одинцово катастрофически не хватает:

 

Напомним, здесь компания «ЮАССТРОЙ» планировала строительство двухподъездного 25-ти этажного дома, но 29 июня в ответ на обращения инициативной группы на прямую линию Андрей Воробьёв негативно высказался об этих планах.

3 июля глава Одинцовского района Андрей Иванов поручил руководству застройщика найти новое место для строительства корпуса 36. Однако по сообщениям жителей компания не оставляет попыток «продавить» возведение дома, через обращение переселенцев к Владимиру ПУТИНУ.

В феврале 2016 года члены Общественной палаты Одинцовского района единогласно поддержали обращение к губернатору Московской области Андрею ВОРОБЬЕВУ с предложением ввести мораторий на строительство, остановить многоэтажную застройку хотя бы города Одинцово, который уже терпит социальный и транспортный коллапс. Никакого ответа от руководителя региона не последовало. При этом его подчиненные в министерстве строительного комплекса продолжают выдавать новые разрешения на многоэтажную застройку в нарушении региональных норм градостроительного проектирования с усердием взбесившегося принтера.

34.204.168.209

4 138
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
andrey_prib: Нет. Я готов поставить свою подпись за первоочерёдное переселение бараков. Однако, как Вы понимаете, инициативные опросы, заявления, письма должны исходить именно от БЗРИ.
Составьте письмо, я лично приду и подпишу его вместе со своей семьёй
andrey_prib: Деревья сажают ранней весной или поздней осенью! Знатоки. К концу года котлован будет на этой площадке. Бедные люди получат надежду на переселение!
И еще вопрос: с чего Вы взяли, что поселок БЗРИ будет переселен в 36 корпус? Вот я нашла официальный ответ Администрации по дому номер 2, жителей этого дома планировали в прошлом году переселять в 23 корпус. По-моему, после протестов будущих соседей 36 корпуса Бутусов понял, что могут запретить стройку, он стал прикрываться жителями ветхого жилья и писать разные манипуляционные письма от чужого имени, обещая бедных жителей переселить в 36 корпус, который ему запрещают строить нехорошие «понаехавшие».
rosotvet.ru/snos-v-odincovo-2/
andrey_prib: Нет. Я готов поставить свою подпись за первоочерёдное переселение бараков. Однако, как Вы понимаете, инициативные опросы, заявления, письма должны исходить именно от БЗРИ.
andrey_prib: Составьте письмо, я лично приду и подпишу его вместе со своей семьёй
Так Вам уже показали видеосюжет с бабушками БЗРИ, где они жалуются на ужасные жилищные условия. Какого еще подтверждения и инициативы от них Вам нужно?
А от вашего дома нужны всего лишь подписи с согласием подождать переселения, поскольку другие люди живут в гораздо худших условиях, чем ваш дом.

То есть, на форумах писать Вы умеете, а как до дела доходит, так забываете знания первого класса начальной школы?! Давайте в личку номер Вашей квартиры, я завтра-послезавтра составлю письмо и приду за подписями всей Вашей семьи, мне до Вашего дома минут 5-10 идти, я потружусь на благо бедных жителей поселка БЗРИ и Ваши ноги заодно пожалею.
Wolfy: Так Вам уже показали видеосюжет с То есть, на форумах писать Вы умеете, а как и Ваши ноги заодно пожалею.
Я написал Вам в личку
Wolfy: И еще вопрос: с чего Вы взяли, что поселок БЗРИ будет переселен в 36 корпус? Вот я нашла официальный ответ Администрации по дому номер 2, жителей этого дома планировали в прошлом году переселять в 23 корпус. По-моему, после протестов будущих соседей 36 корпуса Бутусов понял, что могут запретить стройку, он стал прикрываться жителями ветхого жилья и писать разные манипуляционные письма от чужого имени, обещая бедных жителей переселить в 36 корпус, который ему запрещают строить нехорошие «понаехавшие».
rosotvet.ru/snos-v-odincovo-2/
Извиняюсь, здесь я ошиблась, весь поселок БЗРИ согласно графика расселения изначально планировали переместить в 2 корпуса: 23 и 36.
Продаю идею.
Нужно посадить на этой поляне растение из Красной книги и тут же внести его во все реестры и карты экологов. © Я
Тогда не только строителям, но и жителям запретят ходить по поляне.
10 тыс. рублей на электронный кошелёк. Мне.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса