Одинцово-ИНФО

Губернатор: мы гордимся жителями, проголосовавшими за поправки в Конституцию

03 июля 2020, 13:40

Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ заявил, что испытывает гордость за жителей, проголосовавших за поправки в Конституцию. Также он назвал голосование экзаменом, показавшим, что власть получила доверие. 

2 июля глава региона опубликовал видеообращение на своей странице «ВКонтакте»:

Дорогие жители, мы завершили голосование по поправкам в Конституцию. Мы много раз говорили, как они важны. Но в жизни одно дело – говорить, а другое дело – голосовать. Результат сегодня вы видели – он, что называется, «на табло». Вся страна поддержала изменения.

За то, что сделали жители Подмосковья, мы испытываем настоящую гордость. Больше всех в стране голосов ЗА изменения в Конституцию – 3,4 миллиона. Это дорогого стоит. Для нас это большая ответственность, и мы это прекрасно понимаем. Явка у нас тоже приличная – 76%, то есть дома никто отсиживаться не стал. Никто не испугался ковида и прочих ограничений. Это наш лучший результат за все последние годы.

Каждое голосование – это экзамен для власти, где главный вопрос: доверяешь или нет. Если есть доверие, можешь служить дальше. Если нет…

Мы видим, что сейчас это доверие власть получила. И это обязывает нас работать так, чтобы соответствовать. Чтобы каждый житель видел практические изменения к лучшему.

Воробьёв добавил, что подмосковные власти стремятся быть чуткими на всех уровнях, чтобы каждый человек мог получить обратную связь на свой вопрос или предложенное решение.

Ещё раз хочу поблагодарить каждого, кто пришел на избирательный участок и проголосовал. Будьте здоровы, и мы всегда на связи. Только вперёд!

Губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ: «За то, что сделали жители Подмосковья, мы испытываем настоящую гордость», Июль, Поправки в Конституцию РФ, голосование

Губернатор Воробьёв: «За то, что сделали жители Подмосковья, мы испытываем настоящую гордость»

В Московской области явка на голосование по поправкам в Конституцию составила 76%. По данным Мособлизбиркома, «за» поправки проголосовали 78,96% участников голосования (3 488 197 человек), против — 20,12% (888 794 человек).

Вечером 2 июля Андрей Воробьёв в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что высокая явка в Подмосковье была обусловлена удобством голосования. Он отметил, что на протяжении недели жители региона могли голосовать не только на избирательных участках, но и в шатрах во дворах, а также не выходя из дома.

У нас 3,4 миллиона голосов «за». Явка очень высокая и, конечно, прежде всего слова благодарности всем, кто пришёл. Все, кто из-за этого Covid или прочих стандартов, ограничений не побоялся, нашёл время. У всех полно хлопот, и вместе с тем мы увидели в самых разных городах Подмосковья очень высокую явку.

Интервью Андрея Воробьёва телеканалу «Россия 24»

Напомним, за несколько дней до открытия участков губернатор Воробьёв назвал голосование по поправкам «важным событием, в котором каждому стоит принять участие». Глава Подмосковья сравнил президента Владимира ПУТИНА с древнегреческим Атлантом и заявил, что его возможность «избираться дальше» будет защитой от «каких-либо непредсказуемых шараханий и событий».

В одном из предыдущих видеообращений к жителям губернатор также призвал приходить на голосование по поправкам. Самым главным «для нас» Воробьёв назвал то, что «у нас» есть президент.

В России за поправки в Конституцию проголосовали 77,92% граждан, «против» — 21,27%. Явка составила 67,97%. Один из самых высоких уровней поддержки был зафиксирован в Чечне — за внесение изменений проголосовали 97,92% участников, против — 1,94%. Единственным «протестным» регионом стал Ненецкий автономный округ: «за» проголосовали 43,7%, «против» — 55,2%

По Одинцовской избирательной комиссии (Одинцовский округ) за внесение поправок проголосовали 78,66% (85 661 человек), против — 20,58% (22 411 человек).

По Одинцовской комиссии №2 (Одинцово) «за» поправки проголосовали 75,38% (81921 человек), «против» — 23,95% (26028 человек).

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня. Основным днем голосования было назначено 1 июля. Избирательные участки работали до 20:00. Источники РБК, близкие к Кремлю, заявили, что итоги голосования превзошли ожидания администрации президента, там их посчитали «триумфом».

Изменения Конституции посвящены требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и государственным чиновникам. Также они закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка, а также упоминают бога в главе, посвящённой преемственности развития российской государственности.

Одна из поправок «обнуляет» президентские сроки Владимира Путина. Такое предложение перед вторым чтением внесла депутат-единоросс Валентина ТЕРЕШКОВА. От имени жителей Одинцово и Одинцовского округа «за» проголосовала Оксана ПУШКИНА.

Путин, впервые возглавивший РФ в 2000-м, сможет баллотироваться на выборах президента в 2024 году как в первый раз и переизбираться в 2030 году. Таким образом, у него будет возможность возглавлять Россию до 2036 года.

Полный текст закона о поправке к Конституции

18.233.111.242

2 686
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Налицо подмена понятий. Не находите?
Мы говорим Конституция, подразумеваем — власть.
Лучше бы они все молчали… Позорники… голосовали — ЗА… или набросали при подсчете? Скорее второе, когда читаешь комментарии из разных регионов, где голосовали преимущественно против, но итог был диаметрально противоположным. Уж сам бы Воробьев молчал бы… Тот еще «всенародно честно избранный»…
Я седня вопрошал людей среди меня находящихся, про то, где они заветную «галочку» нарисовали…Среди пяти десятков опрошенных (просто наугад) всего двое проголосовали «За»…Парадоксально, не правда ли?
А вот и интересные цифры по социологии подоспели.

Опрос проводился с 18 по 24 июня 2020 г., на тему отношения населения к плебисциту по поправкам в Конституцию РФ.

Авторы опроса Сергей Белановский и Анастасия Никольская.

А теперь ссылочки:
Общая таблица опроса
Таблица Кросс-распределения
Общая информация по команде социологов
Цитата:  запрещают отчуждение федеральных территорий
поправка в статью 67 звучит так:
«…На территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом.», где здесь сказано об отчуждении? а вот об установлении каких то специальных законов на этой территории вовсю говорится.
Воробьев или сам не читал эту поправку или брешет лукавит…
Ученые России провели независимое исследование по голосованию за поправки в Конституцию. После всех проведенных тестов оказалось, что «ЗА» поправки проголосовало менее 30% граждан.

meduza.io/feature/2020…valo-okolo-30-rossiyan
zhandarm: Ученые России провели независимое исследование
Хорошо, что не английские учёные.
Как голосование по поправкам спустило Путина с небес на землю.

Самое сфальсифицированное голосование в российской истории: 22 млн. аномальных голосов.

Невзорову респект
Какая говорящая ухмылочка на фотке у Воробьёва.
Математик Шпилькин о выборах в МО: — Московская область по районам
В большинстве районов тотальные фальсификации
Одинцово:
одинцово
по МО в целом
мофб
не надо нам математика Шпилькина приводить зеся, на участках свои математики были…
без Шпилькина понятно, что эта власть не может не врать. в противном случае она бы давно проиграла и ей надо было бы уходить. А кому охота от бюджетной кормушки отрываться… вот и изворачивается…
pedro2: Математик Шпилькин о выборах в МО: — Московская область по районам
В большинстве районов тотальные фальсификации
Одинцово:
rl]
Без сомнения, Одинцово традиционный «лидер» по данному вопросу.
Вот просто интересно, где вся педерастня Масалы, Шатуны, масловы1 — Домны, гугурушечки? Когда аргументов ноль, анонимные ссыкуны куда то сдуваются?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса