Одинцово-ИНФО

Скоростной лимит на ЦКАД могут увеличить до 150 км/ч

06 июля 2020, 10:10

В «Автодоре» планируют постепенно увеличить скоростной лимит до 150 км/ч на трёх платных трассах: Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), М-4 «Дон» и М-11 «Нева».

«Такая великая страна, как наша, имеет право иметь дороги, где скорость 150 км/ч», — заявил глава госкомпании Вячеслав ПЕТУШЕНКО 4 июля на открытии трассы в обход Лосево и Павловска в Воронежской области. Он добавил, что сейчас на М-11 разрешено двигаться со скоростью 130 км/ч, а с учётом «нештрафуемого порога» получается скорость в 150 км/ч.

29 июня министр транспорта РФ Евгений ДИТРИХ допустил, что максимальная разрешённая скорость на ЦКАД может быть увеличена до 150 км/ч, хотя предварительно согласовано движение со скоростью 130 км/ч. Решение может быть принято в течение года, добавил министр.

Глава Минтранса отметил, что сейчас идёт обсуждение вопроса о том, чтобы все российские платные дороги имели возможность увеличивать в действующем режиме скорость движения. По словам Евгения Дитриха, опыт эксплуатации платных дорог показал, что увеличение скорости движения на таких участках не приводит к росту аварийности и «это можно делать абсолютно безопасно».

Участок пускового комплекса №5 Центральной кольцевой автодороги, Июль

Участок пускового комплекса №5 Центральной кольцевой автодороги

«Для России такая скорость беспрецедентна»

Член Общественного совета при Министерстве транспорта Московской области Андрей МУХОРТИКОВ в беседе с «Радио 1» высказал мнение, что решение увеличить скорость до 150 км/ч на ЦКАД может оказаться преждевременным:

Для России такая скорость беспрецедентна. Действительно, у нас максимальный скоростной лимит — 130 км/ч, и то для него пришлось вводить поправки в Правила дорожного движения. Соответственно, для скорости 150 км/ч придётся вводить поправки ещё раз. Для ЦКАД, за исключением так называемого пятого этапа с регулируемыми перекрестками, расчётная скорость — 140-150 км/ч.

Но, как правило, максимальный лимит означает всё-таки пониже — 120-130 км/ч. Тем более, у нас есть так называемый нештрафуемый лимит — плюс 20 км/ч. Фактически, если разрешённая скорость будет 150 км/ч, то без штрафов можно будет ездить со скоростью 169 км/ч. Это многовато. Не уверен, что стоит вот так сходу такую скорость разрешать.

Андрей Мухортиков посоветовал пока действовать в рамках скоростного режима 130 км/к, чтобы оценить ситуацию на дороге и статистику аварийности. Он указал, что необходимо ориентироваться на реальные условия, в которых на ЦКАД будет достаточно большой поток грузового транспорта. Оптимальной скоростью общественник назвал 110 км/ч.

ЦКАД: проблемы транспортного долгостроя

Центральную кольцевую автодорогу начали строить в 2015 году. Ввод в эксплуатацию был запланирован на 2018 году, но его неоднократно переносили: сначала на 2019, затем на 2020 год.

В мае 2020 года зампред правительства России Марат Хуснуллин заявил, что строительство основного хода кольцевой автодороги должно быть завершено до конца 2020 года.

В июне стало известно, что «Автодор» просит на достройку ЦКАД ещё около 15 млрд руб. из бюджета: на изъятие земельных участков, строительство развязок, переустройство магистральных газопроводов и нефтепроводов, а также на создание и эксплуатацию системы взимания платы.

ЦКАД-5 проходит по Одинцовскому, Истринскому, Солнечногорскому и Наро-Фоминскому городским округам. Общая протяжённость пускового комплекса — 76,5 км. «С нуля» строят 28 км, остальные 48 км — реконструкция А-107.

Пусковой комплекс №5 — единственный бесплатный на всей кольцевой дороге. Это связано с тем, что ему нет бесплатной альтернативы. Стоимость проезда по другим участкам составит 2,5 руб. за километр.

Центральная кольцевая автодорога (А-113 ЦКАД), схема, Марат ХУСНУЛЛИН поставил задачу достроить основной ход ЦКАД до конца 2020 года

Центральная кольцевая автодорога (А-113 ЦКАД), схема

Схема ЦКАД-5, Запущено движение по участку ЦКАД-5 от Можайского до Новорижского шоссе

Схема ЦКАД-5

На данный момент открыты три участка ЦКАД-5. Первым в ноябре 2017 года стал обход Звенигорода, вторым — 9-километровый участок у деревни Жёдочи в Наро-Фоминском городском округе (28 января 2020 года).

29 июня было запущено движение по 23-километровому участку ЦКАД от Можайского до Новорижского шоссе. После этого через посёлок Городок-17 в Больших Вязёмах хлынул поток легковых и грузовых автомобилей. Жители бьют тревогу из-за огромных пробок, шума и пыли.

Ещё один проблемный участок на территории ТУ Большие Вязёмы — путепровод у деревни Малые Вязёмы. Он не вошёл в изначальный проект ЦКАД. При этом в июне 2020 года в МЖД заявили, что идёт проектирование путепровода. Однако сроки начала и завершения строительства в компании не назвали.

34.232.51.240

2 677 (+3)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Ура! ЦКАД.
Постоянно летом было, что в субботу утром из Голицыно в область на Можайку не выехать. Загорается зелёный, а ехать некуда. На Можайке стоят машины. И в воскресенье вечером пробка от часцовской свалки начиналась до поворота на переезд.
Как ЦКАД запустили, красота, пустота.
Спасибо за дорогу.
lenivets: Как ЦКАД запустили, красота, пустота
Так теперь пробка от Школьного и на Петровское
fara: Так теперь пробка от Школьного и на Петровское
А была от часцовской свалки, а то и из самих Часцов на Петровское.
lenivets: А была от часцовской свалки, а то и из самих Часцов на Петровское.
Жителям Городка-17 не нравятся фуры на улицах, для того не приспособленных. Вот, когда они от кладбища выезжают, тогда и начинается это все
fara: Жителям Городка-17 не нравятся фуры на улицах, для того не приспособленных.
Фурам в Городке 17 делать нечего. Поворот на ЦКАД у ГАИ.
fara: Вот, когда они от кладбища выезжают, тогда и начинается это все
А от кладбища до Городка 17 идти устанешь.
lenivets: Фурам в Городке 17 делать нечего
А это что?
Фуры используют улицы посёлка для объезда пробок
Тут
ЦКАД душит Городок-17
fara: А это что?
Залётная.
У нас по Голицыно частенько фуры по бетонке А-107 с Можайки ехали до станции, спрашивали дорогу и ехали обратно на Можайку.
Десятками лет!
…хотя делать в Голицыно им было нечего…
Миха
Меня и при 130 км/ч гонщики шашечками утомляют. Постройте им уже автодром, как в Сочи Ф-1, пущай там гоняют.
Миха: Постройте им уже автодром, как в Сочи Ф-1, пущай там гоняют.
Он построен.
moscowraceway.ru/
Гонки там платные.
lenivets: Гонки там платные.
150 км/ч тоже только на платниках. Вот солярисы и резвятся.
apmikhael: 150 км/ч тоже только на платниках. Вот солярисы и резвятся.
Помню, шпарю я на ВАЗ 2110 по Ленинградке в новгородском лесу. Вдруг, из кустов выскакивает продавец полосатой палки с феном наперевес. Останавливаюсь, нюхаю запах горелых колодок, иду к нему. Он:
— Вы ехали 167 км/ч
— Враньё…
— У меня, вот, прибор…
— У меня на спидометре 190 км/ч было…

Деньги взял. Коррупционер.
Миха
lenivets: Деньги взял. Коррупционер.
Предлагать деньги инспектору — тоже преступление. Пускай постановление пишут, в сбербанке половину оплатишь.
Про скорость инспектор не врал, на спидометре завышенные показания.
Миха: Предлагать деньги инспектору — тоже преступление.
Спасибо, КЭП.
Миха: Пускай постановление пишут, в сбербанке половину оплатишь.
В те времена было интереснее жить. Инспектор забирал права и давал Постановление. С ним надо было ехать в ближайший Сбербанк, оплачивать, ехать назад к инспектору и, если он на месте, забирать свои права в обмен на платёжку. А, если его нет, то права присылали по почте в ГАИ по месту жительства.
Миха: Про скорость инспектор не врал, на спидометре завышенные показания.
См. п. 1.
миха
lenivets: В те времена было интереснее жить. Инспектор забирал права и давал Постановление.)
Тогда ты легко отделался. С меня два раза денег не взяли, хоть сильно упрашивал.
Пришлось очередь в сбербанке отстоять, потом ехать за правами. Оба раза на минке 45-й и 86-й км. В 90-е.
миха: Тогда ты легко отделался.
Ясен пень. До Новгорода километров 50-80 с места событий было, а время вечернее.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса