Одинцово-ИНФО

Правительство Воробьёва разрешило застройщику «человейника» в Одинцово привлекать дольщиков

17 августа 2020, 12:45

Застройщик многоэтажки в 8-м микрорайоне Одинцово получил право заключать договоры с дольщиками. Подмосковный Главгосстройнадзор выдал компании заключение о соответствии проектной декларации требованиям закона. Правительство губернатора Воробьёва дало девелоперам «зелёный свет» на привлечение очередных потенциальных новосёлов в город, страдающий от уплотнительной жилой застройки.

Новый «человейник»: 19-25 этажей

Из материала на сайте Главгосстройнадзора следует, что новый дом строят в ЖК «Союзный». «По проекту дом рассчитан на 718 квартир, общей жилой площадью 35,5 тыс м²», — руководитель ведомства Артур ГАРИБЯН.

Главгосстройнадзор опубликовал проект новой многоэтажной застройки. Сейчас застройщик возводит 5-секционный дом:

  • 1 секция — 19 этажей
  • 2 секция — 21 этаж
  • 3 секция — 23 этажа
  • 4 и 5 секции — 25 этажей.

Проект: новая жилая застройка в 8-м микрорайоне Одинцово, Главгосстройнадзор разрешил застройщику многоэтажки в 8-м микрорайоне Одинцово заключать договоры с дольщиками

Проект: новая жилая застройка в 8-м микрорайоне Одинцово

Проект: новый дом в ЖК «Союзный», Главгосстройнадзор разрешил застройщику многоэтажки в 8-м микрорайоне Одинцово заключать договоры с дольщиками

Проект: новый дом в ЖК «Союзный»

Напомним, разрешение на строительство дома на 718 квартир на пересечении улицы Маковского и Сосновой (через дорогу от ЖК «Союзный») министерство жилищной политики Московской области выдало 1 апреля 2020 года.

Для возведения многоэтажки выделен участок площадью 4362 м² с кадастровым номером 50:20:0030213:441. В марте 2019 года огонь уничтожил деревянный дом по соседству с участком будущей застройки. Годом ранее здесь сгорел двухэтажный деревянный барак.

Разрешение на строительство получило АО «Специализированный застройщик «Вектор недвижимости» (ОГРН: 1147746973703). Согласно данным открытых источников, компания зарегистрирована в 2014 году, уставной капитал 50 тыс руб., гендиректор Антон Валерьевич Бондаренко. Основной вид деятельности — «деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика». 99% долей компании владеет Алексей Олегович Вежов.

Во второй половине июля на площадку вышли рабочие, которые начали забивать сваи.

Перспектива — семь многоэтажек

Пока чиновники правительства Московской области выдали разрешение на строительство только одного дома. Однако на публичной кадастровой карте сразу несколько соседних участков под многоэтажную застройку (50:20:0030213:66, 50:20:0030213:8, 50:20:0030213:72, 50:20:0030213:71, 50:20:0030213:65 и т. д.).

Соответствующий вид разрешённого использования уже установлен. В ближайшие годы здесь может вырасти многоэтажный микрорайон.

«В рамках 4-х этапного строительства жилого комплекса предусмотрено возведение 7 многоэтажных жилых домов, торгового центра, детского сада и вместительного паркинга», — информация с сайта ЖК «Союзный».

Участки под высотную застройку на улице Маковского, Дом на 718 квартир начали строить в 8-м микрорайоне Одинцово

Участки под высотную застройку на улице Маковского. Жёлтым выделен участок, где уже идёт стройка. Восточнее и южнее — другие участки «для высотной застройки»

Школы в проекте нет. Застройщик обещает детсад

В окружении земельных участков под многоэтажную застройку на публичной кадастровой карте отмечен участок 50:20:0030213:684 площадью около 10 тыс м². Его вид разрешённого использования — «для размещения объектов дошкольного, начального, общего и среднего (полного) общего образования».

На сайте проекта есть информация о планах строительства детского сада на 245 мест, однако плановые сроки ни сам застройщик, ни власти Подмосковья не называют.

Не стоит забывать, что ранее застройщик ЖК «Союзный» исходя из минимальных требований должен был построить детсад на 170 мест и школу на 300 мест. Также в проекте была запланирована встроенно-пристроенная начальная школа на 96 учеников, но даже её чиновники разрешили не строить застройщику.

Кроме того, в Одинцово и округе в процессе стройки нередко происходит смена назначения участков — земли, изначально обозначенные для размещения социальной инфраструктуры, «превращаются» в земли для жилой застройки.

Новый ЖК — на существующую инфраструктуру

ЖК «Союзный»25 этажный 8-секционный жилой комплекс на 588 квартир, 1700 человек. Построен с грубым нарушением максимально допустимой для Одинцово этажности в 17 этажей.

На сайте проекта девелопер оповещает о старте продаж нового корпуса. Уже традиционного менеджеры привлекают покупателей заявлениями о «наиболее экологичном Западном районе Подмосковья», обилии лесных массивов и отсутствии заводов, хорошей транспортной доступности.

«Город Одинцово широко известен развитой инфраструктурой», — одно из заявлений на сайте. При этом в соответствующем разделе непосредственно на территории ЖК «Союзный» нет ни одного объекта социальной инфраструктуры, зато отмечены действующие в 8-м микрорайоне школы, детские сады, поликлиника и почта.

Инфраструктура ЖК «Союзный» на сайте проекта, Главгосстройнадзор разрешил застройщику многоэтажки в 8-м микрорайоне Одинцово заключать договоры с дольщиками

Инфраструктура ЖК «Союзный» на сайте проекта

Застройщики торжествуют. Жители страдают

8-й микрорайон — один из самых проблемных. Здесь уже более 15 лет идёт уплотнительная жилая застройка без социальной инфраструктуры. Для новостроек нет школ, ни детсадов, ни поликлиник. Существующая инфраструктура создана десятилетия назад, она уже давно не справляется с ростом населения. Но нагрузка продолжает расти.

В последние годы её добавило появление корпусов №2, 4 и 27А — классический пример варварской точечной застройки с грубыми нарушениями вместо социально-ориентированного проекта реконструкции.

Проблем добавил и построенный несколькими годами ранее 9-й микрорайон (ЖК «Одинцовский парк»), в котором есть только начальная школа — все остальные ученики ходят в две старые школы 8-го микрорайона.

Продолжается масштабная стройка ГК «ПИК» — жилой комплекс «Одинцово-1». А также про ЖК, который структуры Алишера УСМАНОВА планируют построить «через дорогу» от 9-го микрорайона.

Правительство Воробьёва наносит удар за ударом по Одинцово, страдающему от варварской точечной застройки. И чиновники явно не собираются останавливаться. При этом на все вопросы о социальной инфраструктуре власти отвечают, что денег нет.

На фоне этого образовательный центр «Сириус» в Раздорах попадает в госпрограмму на 5,5 млрд руб., а подчинённые губернатора всегда находят средства в бюджете на строительство школ в коммерческих проектах: «Сколковском» квартале, «Городе-Событии» в Лайково, ЖК «Инновация» в Новоивановском и многих других.

3.237.71.23

13 705 (+34)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Сколько соседей Маслову приплюсуют.
lenivets: Сколько соседей Маслову приплюсуют.
Когда прекратишь за Единую Россию голосовать?
Ты во всем виноват…
Едросы полностью уничтожили Одинцово в первоначальном виде.
Жители видимо этого и хотели, раз ничего не предпринимают для защиты собственных интересов…
Тут вам не Минск-делай с людьми что хочешь…
maslov: Когда прекратишь за Единую Россию голосовать?
А почему ты думаешь, что я за неё голосовал?
maslov: Ты во всем виноват…
Ага. Вали всё на серого…
maslov: Едросы полностью уничтожили Одинцово в первоначальном виде.
В первоначальном виде тут лес был. Потом Одинец поселился и понеслась…
maslov: Жители видимо этого и хотели, раз ничего не предпринимают для защиты собственных интересов…
Видимо, да.
maslov: Тут вам не Минск-делай с людьми что хочешь…
Вам здесь не тут. Я вам быстро отвыкну. © армейск.
lenivets: А почему ты думаешь, что я за неё голосовал? .
День и ночь топиш за едросов и за брянский спрут.
Никакого патриотизма…
maslov: День и ночь топиш за едросов и за брянский спрут.
Дануна.
Не замечал.
maslov: Никакого патриотизма…
Ну и ладно.
Маслов1
lenivets: Сколько соседей Маслову приплюсуют.
Если все такие как Маслов интернет-пассионарии понаедут, я на сохранение режима Иванова-Воробьева после сдачи ЖК в эксплуатацию не поставлю и рубля.
Маслов1: Если все такие как Маслов интернет-пассионарии понаедут, я на сохранение режима Иванова-Воробьева после сдачи ЖК в эксплуатацию не поставлю и рубля.
Согласен, братишка. Точно заживем как люди, скинув ненавистное иго.
Больше Масловых, хороших и разных!
guguru_antigundos: Больше Масловых, хориших и разных!
7 домов впендюрят, Масловых точно будет больше.
А одинцовцы любят страдать.
Им нравятся большие дома.
Маслов1: Если все такие как Маслов интернет-пассионарии понаедут, я на сохранение режима Иванова-Воробьева после сдачи ЖК в эксплуатацию не поставлю и рубля.
Да ладно. Сколько приехало, а гундосит там в основном один несчастный ипотечник Маслов, ну и так ещё может чуток, процент точно маленький. А возможно приедут деятельные и адекватные люди в противовес политическуму неудачнику-трутню Маслову, которые будут не ныть, а спокойно работать, растить детей и жить нормальной созидательной жизнью. Как вариант, свежая адекватная кровь, в отличие от фруктового политнытика, не интересного одинцовскому избирателю.
на том пятачке есть частный участок и дом с кадастровы номером и официально зарегистрированный собственником. С ним то что будет? Новый «синий домик», как в Одинбурге зреет???
«синий» домик
a_b_c: Им нравятся большие дома.
Живя в развивающемся пригороде Столицы ожидать мелкоэтажной застройки просто несерьёзно. За сельской усадьбой надо пердячить на село.
olga-fifa2007: шаеды негодуэ
пригород Стокгольма
На то они и шаеды. У нас главный шаед из многоэтажки шаедит, приживился, парк теперь хочет нашаедить нахаляву.
lenivets: maslov: День и ночь топиш за едросов и за брянский спрут.
Дануна.
Не замечал.
Мне кажется, что г-н Маслов сам голосовал за едро (специально или случайно промахнулся). А теперь то ли совесть замучала, то ли переобулся просто. Вот и пытается показать, что не он виноват, а все вокруг.
Как обычно, кто громче всех кричит, тот и виноват.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса