Одинцово-ИНФО

Администрация: порядка 90% пассажиров носят маски в общественном транспорте Одинцовского округа

29 сентября 2020, 13:34

29 сентября глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ на совещании рассказал губернатору Подмосковья Андрею ВОРОБЬЁВУ об усилении контроля за масочным режимом в общественном транспорте. Спустя некоторое время на сайте администрации округа было опубликовано сообщение, согласно которому порядка 90% пассажиров носят маски в общественном транспорте на территории муниципалитета.

Из сообщения: 

С 25 июля в Одинцовским городском округе усилен контроль за соблюдением мер санитарной безопасности в общественном транспорте. В ежедневном режиме сотрудники Администрации, ГКУ «АПИ», УРАТК МТДИ МО проверяют салоны транспортных средств автобусов на наличие грязи и периодичность обработки дезинфицирующими средствами. Контроль также осуществляется посредством мобильного приложения, где перевозчики предоставляют фото-видеоматериал по дезинфекции и пассажиропотоку. По итогам проверок, обращений граждан, работе в мобильном приложении составляется рейтинг перевозчиков. Как рассказал глава муниципалитета Андрей Иванов, около 90% жителей соблюдают установленные санитарные нормы в общественном транспорте.

«Порядка 90% пассажиров общественного транспорта носят маски», сообщение на сайте администрации Одинцовского городского округа, Сентябрь, COVID-19, масочный режим, общественный транспорт

Сообщение на сайте администрации Одинцовского городского округа

Также в публикации указано, что контролирующие органы ежедневно проверяют перевозчиков в Одинцово и других населённых пунктах на предмет соблюдения мер санитарной безопасности. 

Все водители обеспечены дезинфицирующими средствами, салфетками, одноразовыми масками. При нарушении установленных в Московской области норм, водителям и пассажирам выписываются штрафы или делаются предупреждения. Призываю наших жителей для своего же блага носить в общественных местах маски», — отметил Андрей Иванов.

На прошедшем в понедельник совещании подмосковного правительства стало известно, что Одинцовский округ находится в числе муниципалитетов с наибольшим числом госпитализаций коронавирусных пациентов — показатели превышают среднеобластные в два раза. Андрей Иванов рассказал губернатору Воробьёву, что из 881 инфекционной койки остаются свободными 283

Что касается масочного режима, то уже с понедельника по вашему поручению проверяем весь общественный транспорт, выходим с мониторинговыми группами. Усиливаем контроль. Надеюсь, что это тоже даст свои результаты.

Ранее на совещании в правительстве Андрей Воробьёв сообщил, что в муниципалитетах начали разворачивать дополнительные койки для пациентов с COVID-19. По его словам, в Подмосковье пока нет планов переводить школы на дистанционный режим обучения. «Мы будем анализировать ситуацию в ближайшие дни и принимать соответствующие решения», — заявил губернатор.

Как вы оцениваете число пассажиров в масках в общественном транспорте Одинцовского округа?

34.234.207.100

2 620
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Главтрепло в своём репертуаре. Врал, вру и буду врать. Шёл бы ты уже в отставку Андрей Иванов.
Сам в транспорте надеваю маску, но не на нос — дышать трудно. Делаю это только для того, чтобы не нарываться на возможный штраф. Перчаток не ношу вообще. И у других видел считанные разы. И заметил, что кашляющие и чихающие ходят принципиально без масок.
Не нужно трепать!!! Маршрут 1055 из всей маршрутки 2, 3 человека, а иногда и водитель без маски.
Могут оштрафовать на 4000, лучше носить в общественном транспорте, чтобы не попасть на деньги.
Маршрут 2, особенно в маршрутках, народу набивают под завязку, сами водители без масок и всего несколько пассажиров в масках. Так что не надо нам рассказывать сказки, для того чтобы это утверждать надо ежедневно ездить не на личных членовозах, а в этом самом общественном транспорте!
Вот так и совершаются преступления против человечества. Врет средь бела дня. Врет нагло, без зазрения совести, ибо знает, что никакой ответственности за свое вранье не понесет. 10% в масках — это максимум, что можно увидеть в транспорте.
cambala: совершаются преступления против человечества.
Берите выше.
lenivets: Берите выше.
Нагло врать и скрывать статистику (не важно чего — количества заболевших или сколько ходят в масках) во время пандемии это и есть преступление против человечества. Или есть что-то поважнее нашего здоровья?
cambala: Или есть что-то поважнее нашего здоровья?
Деньги.

lenivets: Деньги.
У каждого свои ценности. Далеко не всегда за деньги можно купить здоровье, а вот потерять его в погоне за деньгами сегодня очень легко…
cambala: У каждого свои ценности. Далеко не всегда за деньги можно купить здоровье, а вот потерять его в погоне за деньгами сегодня очень легко…
Обычно работа здоровья человеку не добавляет. А некоторая, прямо отнимает.
Но люди работают.
За деньги!
lenivets: Обычно работа здоровья человеку не добавляет. А некоторая, прямо отнимает.
Но люди работают.
За деньги!
Все правильно, а потом тратят эти деньги в попытке вернуть здоровье. Замкнутый круг! Кажется единственный способ порвать его — стать единоросом. Можно не работать и воровать много денег, и здоровье будет хорошее. Правда про Воробьева в последнее время такого не скажешь, но это скорее исключение. Он то лично Путину отчитывается, а тот наверно пистонов вставляет будь здоров… Начал принимать что-то тяжелое от стресса.
враньё. про маски
враньё. про маски
cambala: Кажется единственный способ порвать его — стать единоросом.
Как два пальца об асфальт.
Московская область, Одинцово, Можайское шоссе, 151
Приходите, пишете заявление и Вы стали.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса