Одинцово-ИНФО

Общественник ответил на предложение Иванова заняться созданием парка в Одинцово

24 ноября 2020, 17:08

21 ноября глава Одинцовского городского округа Андрей ИВАНОВ предложил члену Общественной палаты Михаилу БЕЛОЗУБУ заняться созданием парка в 8-микрорайоне Одинцово в качестве сотрудника МБУ и «непосредственного куратора этого проекта». 24 ноября активист заявил, что готов возглавить МБУ, чтобы заняться вопросами парков во всём округе.

Михаил Белозуб опубликовал ответ в своём инстаграме: 

Ответ на официальное обращение главы Одинцовского городского округа Иванова Андрея Робертовича от 21 ноября 2020г.

Уважаемый Андрей Робертович!

Я принимаю Ваше предложение возглавить МБУ «Дирекция парков Одинцовского городского округа», чтобы заняться развитием парков и лесопарковой зоны на территории округа.

Я и моя команда готовы приступить к работе хоть завтра, предоставьте нам полномочия.

Отметим, что в предложении Иванова речь шла не о руководящей должности, а о «в качестве сотрудника МБУ». 

Это обращение глава округа адресовал Михаилу спустя два дня после того, как тот вышел на одиночный пикет с требованием обустроить обещанный два года назад парк.

Михаил Белозуб ответил на предложение Андрея Иванова заняться созданием парка в 8-м микрорайоне Одинцово, Ноябрь

Михаил Белозуб ответил на предложение Андрея Иванова заняться созданием парка в 8-м микрорайоне Одинцово

Одиночный пикет у здании администрации округа «Нам нужен парк»

Михаил Белозуб на одиночном пикете

Обещания вместо парка

Много лет жители 8-го и 9-го микрорайонов города Одинцово ждут благоустроенный парк в пешей доступности. Но все эти годы власти только обещают, демонстрируя красивые картинки проектов. Людей обманывают.

Здесь живут более 30 тыс. человек, но на территории нет ни одной зоны отдыха: только пара запущенных лесополос, пруд со скамейками на Комсомольской улице и Глазынинский пруд.

В октябре 2018 года власти презентовали концепцию парка «Глазынинский лес» — горожане одобрили её. Но более чем за два года ничего не сделано. Всё заглохло. По состоянию на октябрь 2020 года не была даже оформлена земля. 

В то же время в последние годы создана сеть зон отдыха вдоль Рублёво-Успенского шоссе. Только на благоустройство «Раздолья» было потрачено более миллиарда, на парк «Малевича» по соседству уйдёт 2,7 млрд руб. Здесь губернаторская программа работает эффективно. 

В тему: 

3.239.233.139

5 926 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
rotfront: До этого у неё был и наверное есть досуговый центр для детей.
А разве, возглавляя бюджетное учреждение, можно заниматься параллельно бизнесом?
Не, ребяты, это не ответ Иванову, это полный слив не просто как потенциального
руководителя, а честно говоря и как просто работника. Деловая репутация уходит в ноль.
Даже не затребовал и соответственно не узнал полномочий, штата, подчинённости, сроков, сроков и вида заключаемого с ним на работу контракта и т. д.
То есть не выказал никакой заинтересованности. Это основная ошибка, которая рушит представление о нём как о серьёзном человеке.
А предложение «дать порулить вобще всем, а не тем что доверяют» вобще сродни детской истерике купить красивую игрушку.
К тому же после заявления «занять пост и привести свою команду» возникают серьёзные сомнения в моральности. Напомню несчастную Алёнку6×3, которая стенает что Собянин лишил её работы, хотя если вслушаться в её претензии, то там просто фирма лишилась заказов и выкинул её частный работодатель (полезность для города конторы работодателя опускаем ибо она не подтверждена, с отменой ему заказов Москва не рухнула). Так что лишить людей работы только на основании что должность хочет занять челу с плакатом без подтверждённой эффективности выглядит не особо хорошо.
Тут же идёт следующий вопрос насколько будет законно (напомню, МБУ не частная контора) увольнение руководителя (и судя по заявлению «команда», её замов, нач отделов и т. д.). Это будет явное нарушение Иванова, а он наверняка не дурак и законы знает, и ему нафиг не нужно оспаривание незаконных увольнений через суд.
На основании даже этого заявление Михаила нежизненное и пустое.
Кстати, Биюнит помнится уполномочен в найме людей на работу в своей фирме. Интересно было бы прочитать его мнение, а так же мнение других людей, кто уполномочен на найм сотрудников, как им будет такой сотрудник.
a_b_c: А разве, возглавляя бюджетное учреждение, можно заниматься параллельно бизнесом?
Я только слышал про платные занятия в СуперМамочках.
Я думаю, вся движуха с пикетами и парком завязана на передел домов в 8 микрорайоне. Иванов отдал дома Жандарову, а тут местные кадры, Белозуб, Пойтин, Ганин. «Одинцово-Сервис» теряет дома, увольняет персонал и уходит с рынка управления!
masal: От меня минут 10 идти. От тебя на 11-м наверно минут 10-15 Вроде нормально так то.
На Рублёвку-то?
rotfront: платные занятия в СуперМамочках.
Это и есть бизнес.
Цитата: В октябре 2018 года власти презентовали концепцию парка «Глазынинский лес» — горожане одобрили её. Но более чем за два года ничего не сделано. Всё заглохло. По состоянию на октябрь 2020 года не была даже оформлена земля.
Земля то общенародная, в силе постановления Совнаркомов РСФСР о плане ее развития, поэтому если издавать постановление на уровне области, то сразу вступление в противоречие, а на уровне РФ — от чьего имени если в отсутствие законного суверенитета советского трудового народа? Большая Четверка: СССР, Китай, Великобритания и США рады будут указать, что нет у РФ надлежащих полномочий СССР/РСФСР как участника антигитлеровской коалиции, потому что нет суверенитета советского трудового народа, а ньюолигархи и демократы оттуда просто для них ничтожные мизерабли. Можно только под застройку разрешить.
отт как все антигундосы, масалы, масловы123 и чернбровые возбудились, когда Мишелю руководящую должность предложили…!! а вы что на диване опы продавливаете?? идите с плакатами к Биг Бену АДминистрации и вам, глядишь повышеньице какое перепадет на три копеечки, чо сидите то!!!??
olga-fifa2007: отт как все антигундосы, масалы, масловы123 и чернбровые возбудились
Ну у тебя и фантазии. Походу ты нормальной эрекции давно не видела.
olga-fifa2007: когда Мишелю руководящую должность предложили…!!
Тут как бы если про комментам посмотреть гундосы сначала возбудились, типа победа, но это они не подумавши как обычно, при разборе ситуации слив вполне виден, поэтому гундосы потухли и перестали вякать, ибо сказать нечего, ну и выпустили делегатом тебя издать этот выхлоп.
Вот такая ситуёвина.
Гость
maslov: Однако польза от такой деятельности несёт кратковременный, несущуственный эффект.
Это тебе так кажется. За все прошедшее время все городские дела, и глобальные, и сиюминутные, делались именно так, как делаются сейчас, т.е., такими же командами с таким же руководством и по таким же принципам. Павки корчагины там не нужны.
maslov: А Белозуб работал бы стратегически, определял вектор развития направления.
Это когда если он в Кремле на трон на место Иванова сядет. Вот тогда пусть определяет стратегию развития района. A у начальников всех МБУ задача попроще: «есть, так точно, будет исполнено» и шагом марш командовать секретаршей работягами теми, кто конкретную работу делает, чтобы на следующем совещании было что ответить.
maslov: Но ему вредители не дадут работать
Что-то ты на колбасный лексикон переходишь. Какие вредители? Тебя поставили на должность в расчете на то, что ты не самодеятельностью будешь заниматься, a поддерживать и воплощать в жизнь решения о развитии района, которые твое прямое и непосредственное руководство считает правильными. Если ты не хочешь этого делать по каким-то причинам, то ты на этом месте недолго просидишь.
В свое время Медведев именно за это nидорнул Кудрина, и, хоть я его, Медведева, всегда считал очень неподходящим для премьерства, но тут он все сделал правильно: не согласен с начальством — вали нах. Вариантов нет.
maslov: Безропотная и равнодушная «супермамочка» всё сделает, что скажут…
Ей далеко не всегда говорят делать то, что, по-твоему, сиюминутно и не нужно.
A фрондер Белозуб станет вторым Теняевым и, постоянно конфликтуя с администрацией, парализует вообще всю работу, и глобальную, и сиюминутную. Тогда парка тебе не видать точно.
maslov: Вообще то движуху вызвал Иванов, с провокационными обращениями (к Белозубу) и целями.
Не, Мишаня первый начал, выйдя с плакатом на площадь. A Иванов тут же показал, что социальные лифты у нас работают.
Нажми, деточка, кнопку — дверь и откроется.
maslov: Я сравнивал Михаила с «супермамочкой» и пришёл к выводу, что Белозуб более профессиональная кандидатура.
Сие из чего следует? Давай-ка еще раз, по пунктам.
maslov: Скинь ссылку.
Я не нашел её нигде в учредителях.
Ну, ты кончай в уши ссать. Ты откуда взял, что она «Супер мамочками» рулила? Не из сетевых данных типа rusprofil? Так там тем же шрифтом написано, что она и есть учредитель. Не говори, что не заметил, спецом ища инфу про нее.
GRAD: Вот она наша глупая молодежь.
Вот тут ты ошибся. Люк уже далеко не молод.
rotfront: Я думаю, вся движуха с пикетами и парком завязана на передел домов в 8 микрорайоне. Иванов отдал дома Жандарову а тут местные кадры, Белозуб, Пойтин, Ганин.
Антоха, Жандаров уже умылся со своим «Одинцово сервисом», a Пойтин с Ганиным рулят всего, по-моему, десятком домов. Белозуб же вообще к ЖКХ не имеет отношения, и не собирается иметь, насколько мы видим.
olga-fifa2007: идите с плакатами к Биг Бену АДминистрации и вам, глядишь повышеньице какое перепадет на три копеечки, чо сидите то!!!??
Нам не надо плакаты таскать, землячка. У нас платежные ведомости в ходу, и там все повышения идут своим чередом, только их не на площади заполняют. Мы же не требуем парков.
masal: и выпустили делегатом тебя издать этот выхлоп.
Да, лужа сильной газации получилась. Мишелю предложили должность президента РФ, а мы не додумались стоять с плакатами. Поневоле поллюцию словишь.
Гость: 
Нам не надо плакаты таскать, землячка. У нас платежные ведомости в ходу, и там все повышения идут своим чередом, только их не на площади заполняют. Мы же не требуем парков.
Hola Amigo!
Интересное дацзыбао ты выпустил
Отчего народ рвется в стратеги? Все герои интернета, советчики, знатоки — все хотят быть стратегами. Правда, есть ощущение, не имея сколь-нибудь значимого управленческого опыта. Но почему-то святая уверенность что босс — это такая низачтонеответственная синекура, сидишь такой вальяжный в кресле, тянешь кофе или секретаршу чай, даешь указания и снимаешь сливки.
То, что есть разница между 1) сетевым идеалистическим представлением и самопозиционированием себя как крутого манагера и 2) суровыми реалиями руководства в виде хотя бы ежедневного, как ты говоришь, оnиздюливания вышестоящим боссом, вот почему-то это остаётся в стороне.
Ну что этот ваш архистратег будет делать со своим фрондерством, не выбей он бюджет, не подпиши бумажку у условного Иван Иваныча на материалы какие-нибудь, и так далее. Куда она стратегию свою засунет, если не будет с каждым — от начальника до самого последнего (в иерархическом смысле) работяги разговаривать на понятном тому языке и с соответствующим поведением.
Да будет тут же за клавиатурой ронять слезы о том, в какое ужасное время и окружение он попал и как его стратегические фантазии разбились о суровую реальность трудовых будней.
Ну ты понял, короче
Будь здоров!
masal: Не, ребяты, это не ответ Иванову, это полный слив не просто как потенциального
руководителя, а честно говоря и как просто работника. Деловая репутация уходит в ноль.
Верно сказано. Плакатом трясти, не хозяйство вести.
olga-fifa2007: идите с плакатами к Биг Бену АДминистрации
Для этого есть уже человек с опытом такой работы и судя по всему на долгое время эта специализация сохранится за ним.
Гость: A у начальников всех МБУ задача попроще: «есть, так точно, будет исполнено» и шагом марш командовать секретаршей работягами теми, кто конкретную работу делает, чтобы на следующем совещании было что ответить.
Все верно. Просто и ясно. Работу надо работать.
Гость
biunit: Hola Amigo!
Hi, bro.
biunit: Интересное дацзыбао ты выпустил
Да какое там... Дацзыбао, скорее, Мишаня на площади держал, a я так, поссать вышел развлекаюсь потихоньку. Это просто жизненный опыт и пока еще трезвая оценка действительности.
biunit: Все герои интернета, советчики, знатоки — все хотят быть стратегами.
Такова природа человеческая, увы. A может, и не увы, как посмотреть.
Но это уже совсем другая история.
biunit: Ну ты понял, короче
Само собой.
biunit: Будь здоров!
И тебе тем же концом по тому же месту.
masal:  Ну у тебя и фантазии. Походу ты нормальной эрекции давно не видела.
вот не думала, что увижу нормальную эрекцию в исполнении Саши Маслова на ОИ!! ну давай, не стесняйся…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса