Одинцово-ИНФО

В Кубинке и Звенигороде меняют проблемных перевозчиков общественного транспорта

04 декабря 2020, 10:52

Жители Кубинки и Звенигорода не один месяц жалуются на работу ряда маршрутов общественного транспорта. На совещании 3 декабря чиновники администрации Одинцовского округа отчитались о борьбе с проблемными перевозчиками.

Докладчиком выступил заместитель начальника управления транспорта администрации Денис ДОРОНИН. Он рассказал, что ранее были поданы пять исков в отношении кубинских компаний: ООО «Залесье», ООО «Кубинская транспортная компания», ООО «Кубинский автобусный парк» и ООО «Кубинские автобусные перевозки».

Три иска ещё на рассмотрении, два удовлетворены, но ещё не опубликовано решение. По ним может ещё потребоваться время, так как перевозчик может подать апелляцию (где-то месяц займёт рассмотрение).

По некоторым маршрутам, в том числе 15, 16 и 17, по фактам нарушений (три дня не выходили на рейсы) мы без суда уже забрали свидетельства и будем проводить конкурс на временные перевозки, и потом уже основной конкурс для выбора постоянного перевозчика.

Ситуация с перевозчиками в Кубинке на 3 декабря, кадр из презентации на совещании администрации Одинцовского округа, В Кубинке и Звенигороде меняют перевозчиков общественного транспорта

Ситуация с перевозчиками в Кубинке на 3 декабря, кадр из презентации на совещании

Говоря о проблемных перевозчиках в Звенигороде, Денис Доронин отметил, что по ИП Уханов Михаил Александрович получено решение суда, проведён конкурс по определению временного перевозчика, который выйдет на маршруты с 14 декабря.

ИП Михаил Уханов — коммерческие маршруты №10к, 11к, 13к, 14к, 15к, 16к, 17к.

Докладчик добавил, что по ИП Уханов Александр Михайлович, который работает на трёх социальных маршрутах (№10, 11 и 13), идёт подготовка претензии и иска в суд. Планируемый срок направления претензии — до 7 декабря.

Ситуация с перевозчиками в Звенигороде, кадр из презентации на совещании администрации Одинцовского округа, В Кубинке и Звенигороде меняют перевозчиков общественного транспорта

Ситуация с перевозчиками в Звенигороде, кадр из презентации на совещании администрации

Проблема с общественным транспортом актуальна для многих населённых пунктов Одинцовского округа: несоблюдение расписания, нехватка подвижного состава, а также маршрутки вместо автобусов большого класса, доступных для всех жителей. 

В тему:

44.192.70.216

8 742
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
А почему новый перевозчик потом (сразу) не станет проблемным?… Что меняется (если) в критериях отборов и конкурсов?…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса