Одинцово-ИНФО

Коммунальное бедствие в Одинцово-1: чиновники с застройщиком выживают людей

14 апреля 2021, 09:00

Уже несколько месяцев отключены от коммуникаций дома «непереселенцев» бывшего военного городка Одинцово-1. Нет отопления, горячей воды и газа. Жители заявляют, что застройщик ПИК и чиновники таким образом вынуждают их согласиться на квартиры в «человейниках» нового ЖК. 

«Создали все условия, чтобы выжить людей из квартир» 

В редакцию «Одинцово-ИНФО» обратился Сергей ШАВЛОВ. Он рассказал, что живёт с женой и тремя детьми (один из которых грудной) в 5-этажном доме №49 на улице Ракетчиков. При этом ещё 10 сентября 2020 года застройщик ГК ПИК без уведомления жителей проинформировала администрацию Одинцовского округа, что этот дом будет расселён до начала отопительного сезона — отопление в итоге не запустили. А в декабре был отключен газ.

«ОИ» писал об этой ситуации в декабре 2020 года: чиновники вымораживают жителей из квартир в Одинцово-1. После этого проблеме «непереселенцев» посвятил сюжет телеканал РЕН ТВ.

Сергей Шавлов:

И сейчас, в апреле 2021 года, дом №49 расселён не полностью! Ещё не переехали две семьи. Жители данного дома имеют малолетних детей, и были таким образом брошены. Дома оградили металлическим забором. Письма не доходят. Подъезды завалены мусором. Деревья спилили и бросили. По подъездам ходят неизвестные люди — снимают батареи, выбивают окна, достают ванные. Валяются шприцы. Одним словом, создали все условия, чтобы выжить людей из квартир.

***

Коммуникации заново запускать никто не хочет. Все предложенные мне варианты для переезда в новое жильё ухудшают мои условия. Квартиры предлагают неравнозначные! Куда обратиться с жалобой по поводу отсутствия отопления, воды и газу, я не знаю.

На все мои неоднократные просьбы к администрации Московской области вмешаться в данную ситуацию, приходят стандартные отписки. Которые по сути своей ничем не отличаются…

Боюсь, что компания ПИК всё подводит к тому, чтобы признать дом аварийным и насильно выселить нас из квартир.

Создали условия, чтобы выжить людей из квартир

Людей не переселили, но отключили дома от коммуникаций

Уплотнительную застройку территории бывшего военного городка ведёт ГК ПИК — жителей переселяют в многоэтажки ЖК «Одинцово-1». При этом в новые квартиры переселены не все, но коммунальщики заранее отрезали старые дома на улице Ракетчиков от коммуникаций.

В декабре 2020 года съёмочная группа РЕН ТВ зафиксировала на видео, как из кранов течёт ржавая вода, на стенах цветёт плесень, а окна покрываются льдом. Сергей Шавлов показал журналистам, в каких условиях приходится жить без отопления и газа. В администрации Одинцовского округа попросили убрать камеру, после чего один из сотрудников попытался оправдаться, заявив: газ отключён, чтобы не произошло ЧП в одной из выселенных квартир, а остающимся жильцам выдали электрические плитки.

Сюжет РЕН ТВ, декабрь 2020 года

Причины отказа от квартир в «ПИКовских» многоэтажках у «непереселенцев» из Одинцово-1 разные. Но все они считают, что новое жильё хуже нынешнего. Кого-то не устраивает этажность, кого-то — расположение относительно остановки общественного транспорта и близость загруженного Минского шоссе. А также качество ремонта в «человейниках», куда им предлагают переехать.

Люди неоднократно заявляли, что их вынуждают согласиться на условия переселения, отключая от коммуникация и проводят работы рядом с домами.

Прибыль важнее людей

ЖК «Одинцово-1» — «человейники» вместо делового города с рабочими местами.

Жилой комплекс «Одинцово-1» возводят на территории бывшего военного городка. В 2013 году губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ заявил о планах по строительству здесь делового города по примеру московского «Сити». Изначально задача выглядела так: стройка бизнес-комплекса создаст рабочие места, а жители городка получат новое жильё.

Губернатор Воробьёв о деловом городе в Одинцово

Прошёл тендер, группа компаний ПИК получила в собственность земельный участок. Но в процессе реализации плана от замысла не осталось и следа. Вместо «Сити» — жилой комплекс на 24 тыс. человек с превышением максимально допустимой этажности в 17 этажей.

Проект ЖК «Одинцово-1» на сайте ГК ПИК, Сентябрь, ГК ПИК

Проект ЖК «Одинцово-1» на сайте ГК ПИК

После завершения строительства ЖК «Одинцово-1» станет вторым по густонаселённости микрорайоном Одинцово, в нём не будет хватать нескольких сотен мест в детских садах и школах.

3.233.219.62

4 016 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: после чего один из сотрудников попытался оправдаться, заявив: газ отключён, чтобы не произошло ЧП
А ведь в чем то он прав. Если в доме многие уже не живут, квартиры и окна настеж то до ЧП один шаг, тут и газ (сами пишут что ходит непонятно кто) и трубы лопнуть могут. В Постановлении правительства № 410 (О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования) все четко прописано.
Освобожденные квартиры в собственности либо застройщика, либо муниципалитета. Собственность — это ответсвенность. Они обязаны содержать их, оплачивать все коммунальные платежи и окна закрывать.
ando: Они обязаны содержать их, оплачивать все коммунальные платежи и окна закрывать.
Вам не угодишь. А потом ор борцунов поднимется что бюджетные деньги на содержание сараев (идущих с итоге под снос) потратили вместо ремонта подъездов где-нибудь на Молодежной (где я например живу).
GRAD: Вам не угодишь. А потом ор борцунов поднимется что бюджетные деньги на содержание сараев (идущих с итоге под снос) потратили вместо ремонта подъездов где-нибудь на Молодежной (где я например живу).
Ремонт подъездов не делается за счет бюджетных средств — это дело УК, с собранных средств, или если капитальный ремонт, то за счет фонда капремонта
GRAD: Вам не угодишь…
А, Вы и не утруждайтесь… Раскланивайтесь перед Воробьёвым, Ивановым, Бутиной, Лазутиной, а также «Единой Россией» и прочее-прочее. Народу от Вашего угождения ни холодно, ни жарко…Пыль одним словом
prAteh: Ремонт подъездов не делается за счет бюджетных средств — это дело УК, с собранных средств, или если капитальный ремонт, то за счет фонда капремонта
Вы это прекращайте, тут лучше знают, какие деньги и на что тратить.
prAteh: Ремонт подъездов не делается за счет бюджетных средств — это дело УК
Есть бюджет государственный, есть муниципальный, а есть у каждого ОА, ООО, ИП и пр. свой бюджет. Я говорил про бюджет вообще, а про какой Вы?
Вот бы глянуть в чем неравноценность обмена? эти убогие военные пятиэтажки лучше новостройки???
Тут муть какая то. или хотят выторговать себе ни с уя метров, или я ничего не понимэ.
собственность меняется метр на метр, а сой найм по норме на чел. то бишь 18 м. ну и там однополые, разнополые.
надо в общем видеть всю картину, что имели и что и где им дают. тогда можно давать оценку и тем и другим. а так…болтовня.
vogebor: А, Вы и не утруждайтесь… Раскланивайтесь перед Воробьёвым, Ивановым, Бутиной, Лазутиной, а также «Единой Россией» и прочее-прочее. Народу от Вашего угождения ни холодно, ни жарко…Пыль одним словом
Мария Бутина столкнулась с «полным непониманием» и «бестактностью» со стороны студентов во время встречи в НГУ, сообщает «НДН. Инфо» со ссылкой на участников встречи.
По словам издания, многие пришедшие на встречу вели себя грубо — перебивали, кричали, кто-то выкрикивал: «Мы вам не рады». Все места в аудитории были заняты, при этом вопросов о пребывании Бутиной в Америке задавали мало.
«Один парень прям топил за слухи о ее сексуальных махинациях. Спрашивали про то, зачем она вообще пришла. Какова ее цель и мотивации? Чем там [в США] лучше или хуже, чем тут? Почему ей давали вязать, а Навальному не дают даже таблетки? Думает ли она, что это нормально, что в тюрьмах в России лучше, чем в жизни обычной?», — цитирует издание одну из студенток.
Встреча прошла в ЦВВУ НГУ во вторник. Ее анонсировали днем ранее, ограничив возможность комментировать публикацию. Журналистам «Сибирь. МБХ медиа» отказали в возможности попасть на встречу, так она организована только для студентов
Фото: Фотоклуб НГУ / ВКонтакте
GRAD: Вам не угодишь. А потом ор борцунов поднимется что бюджетные деньги на содержание сараев (идущих с итоге под снос) потратили вместо ремонта подъездов где-нибудь на Молодежной (где я например живу).
Вам тоже мерещатся борцуны? Это первая стадия… Если не лечить, потом будут мерещиться хохлы, а чуть позже геи… Вы случайно не Саша?
А чего они в суд не идут?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса