Одинцово-ИНФО

Иванов: «Вопрос по работе Мострансавто уже нужно выносить на областной уровень»

18 июня 2021, 14:44

В администрации Одинцовского округа назвали филиал «Мострансавто» антилидером по транспортному обслуживанию. Наиболее проблемные маршруты компании — звенигородские. 

Докладчиком по вопросу транспортного обслуживания на планёрке выступил первый замглавы администрации округа Михаил ПАЙСОВ. Он сообщил:

  • Ежедневный пассажиропоток составляет 111 тыс. человек и уже превысил на 3 тыс. «допандемийный» уровень (2019 год)
  • Администрация организует транспортное обслуживание на 80 муниципальных маршрутах (всего в округе 140 маршрутов)
  • На муниципальных маршрутах работают 13 транспортных предприятий,
  • Ежедневно на линию выходят 290 транспортных средств, количество ежедневно выполняемых рейсов — 4,7 тыс. 
  • В сутки поступает не более 4 жалоб
  • Общий показатель соблюдения расписания по округу составляет 77%. Процент выполнения рейсов — 91%. План — до конца 2021 года достичь 97% по этим показателям
  • За 2021 год восстановлена работа на 13 муниципальных маршрутах в Одинцово, Кубинке, Новом Городке, Голицыно и Шарапово. 

Худшими перевозчиками за данный период являлись компании из Кубинки («Залесье», «КТК» и «КАП»), которые тянули нас в «красную зону». По итогам судебных процедур компании больше не работают на автобусных маршрутах. 

На данный момент получается низкий показатель у «Мострансавто» и соисполнитель «Стартранс». По данным Центра управления регионом (ЦУР), в мае по сравнению с апрелем количество жалоб сократилось на 29%. Основные жалобы поступают на маршруты «Мострансавто» в Звенигороде: №22, 23, 25 и 28. Жалобы возникают в связи с регулярными техническими неисправностями и сходами с рейса. На сегодня отрабатывается дорожная карта с головным офисом компании, чтобы мы видели сроки, когда поменяют подвижной состав.  

Михаил Пайсов добавил, что в социальных сетях есть жалобы на отказы водителей автобусов принимать безналичную оплату проезда. По его словам, сначала за такое нарушение водителя лишают премии, а в случае повторных нарушения «отстраняют от работы до увольнения».

Чиновник отметил, что за период 1-16 мая перевозчики с наибольшим количеством нарушений в части проезда остановок — «Мострансавто», «АУТО» и «Красногорск-Авто».

Иванов заявил о необходимости вынести вопрос работы филиала «Мострансавто» на уровень региона, Июнь

Автобус «Мострансавто»

Глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ поручил подчинённым организовать совещание по проблеме:

Беспокоит меня, конечно, филиал «Мострансавто» и большое количество маршрутов, которое требует нашего внимания, где сбой по расписанию, пропуск остановок и так далее. Особенно подрядчик «Стартранс». Давайте проведём на следующей неделе совещание, я попрошу приехать директора «Мострансавто» Московской области, и подробно разберём остающиеся проблемы. Не мешало бы тогда пригласить и «Стартранс», возможно и других перевозчиков из «красной зоны». 

Но то, что этот вопрос уже нужно выносить на областной уровень — это точно. Я про работу «Мострансавто». В прошлый раз встречи с руководством компании дали результат. Надеюсь, что мы в таком же конструктивном ключе разберём все проблемы и в этот раз. 

В том числе разберём вопросы масочного режима, потому что понятно: когда мы требуем носить в автобусе маски, а там нет кондиционера, то людям в 30-градусную жару дышать нечем. И это тоже большая проблема. И с ней, как с вызовом, нужно справиться — подумать, какое решение может быть. 

Жалобы на сбои в движении и состояние автобусов «Мострансавто» были одной из главных тем февральских совещаний администрации Одинцовского округа. 18 февраля Андрей Иванов раскритиковал деятельность филиала «Мострансавто» и пригрозил расторжением контрактов из-за большого количества жалоб на сбои в движении и состояние автобусов. Спустя две недели он заявил, что компания оперативно исправила недочёты в работе.

Напомним, в марте 2020 года были объединены три филиала АО «Мострансавто»: Одинцовский, Наро-Фоминский и Можайский. В результате появилось новое межмуниципальное автотранспортное предприятие — МАП №6 г. Одинцово.

3.236.218.88

5 212
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
И с городскими маршрутами по г Одинцово тоже проблема: машины на маршрутах № 2 и № 4 в ужасающем состоянии. Пользуемся, к счастью, редко, но впечатление от этих редких поездок бомбические. Автобусы все разномастные по маркам, но одинаково омерзительные по состоянию: сколько им годиков нужно выяснять в архивах. Вонь в салонах от бензиновых паров такая что глаза выедает, грязь- на вершок, сиденья пыльные. Ни о каких «низкопольных» и мечтать не приходится: с ребенком не залезть, старикам с их тачанками — тем более, да и без поклажи также трудно забраться в салон. Шастают и автобусы экскурсионные на этих маршрутах- с высокими спинками сиденья на подиуме- жесть! При нас дед не успел угнездиться на таком» нашесте» — автобус поехал и дедка трое с пола отскребали. Город за прошедшие десятилетия вырос в 20 раз- а автобусы из 90-х так и «бороздят»… Стыдобушка…
Выносить, заносить, прорывать, проводить опросы…
a_b_c: 
Надо проголосовать…
zaika: Надо проголосовать…
Всенепременнейше!
Не должно быть разномастных автобусов. И в идеале один областной перевозчик. Единый тариф, единый тип автобусов, единый требования по безопасности… да, пусть монополист, но на бюджете. В этой сфере вариативность перевозчиков приводит только к бардаку. Все хотят заработать при минимуме издержек. Страдают пассажиры.
foto3×4: а автобусы из 90-х так и «бороздят»…
Зато голаз закрыли, а могли бы на новых автобусах ездить
biunit: В этой сфере вариативность перевозчиков приводит только к бардаку. Все хотят заработать при минимуме издержек. Страдают пассажиры.
А так вдвойне страдать будут. У городских автобусов цены конские, не всем по карману. А маршрутка за 35 везёт, а есть и за 30
Чего он грозит. Никогда он не уберет Мострансавто.
tima2010: Чего он грозит. Никогда он не уберет Мострансавто.
Глава делает лицо, тость показуйничает, ибо менять порядок привлечения перевозчиков не в его компетенции, тротуар к платформе Отрадное в каждое ненастье об этом рассказывает…
biunit: Все хотят заработать при минимуме издержек.
Правильно.
biunit: Страдают пассажиры.
Пострадают, пострадают и… поедут.
a_b_c: Пострадают, пострадают и… поедут.

стандарт
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса