Одинцово-ИНФО

В Одинцово многоэтажку уже несколько месяцев снабжают водой через пожарный шланг

27 сентября 2021, 12:45

В дом №5Б на Триумфальной улице в ЖК «Гусарская баллада» уже несколько месяцев подают воду через пожарный шланг. Жители говорят о бездействии чиновников, местных депутатов и правоохранительных органов.

Опубликовавший видео житель микрорайона отметил, что коммунальные службы всё это время не решают проблему («не могут найти аварию»), и уже в этом году было два перебоя с водой, когда людям приходилось набирать воду из пожарной машины. «Хочется понять, когда закончится такой бардак», — сказал он.

Мужчина добавил, что замглавы Одинцовского округа по вопросам ЖКХ Михаил КОРОТАЕВ не обращает внимания на проблему, муниципальные депутаты — Максим ГАНИН, Оксана РОМАНОВСКАЯ, Андрей ЯЦЫШИН, Станислав УЛИТИН «вообще здесь не появляются», а полиция и прокуратура «не отвечают на заявления».

Остаётся только вот так общественное мнение привлекать, чтобы решить проблему. Что будет с этим «водным путём» зимой, в морозы? И тогда жителям опять из пожарной машины не питьевую воду брать?

Видео жителя «Гусарской баллады»

Несколько месяцев в многоэтажку «Гусарской баллады» подают воду через пожарный шланг, Сентябрь

Пожарный шланг, проложенный к многоэтажному дому

«Гусарская баллада» — один из крупнейших долгостроев Московской области. В 2005 году его начала строить ГК «Жилищный капитал», проект предусматривал 24 корпуса эконом-класса.

Спустя десять лет застройщик остановил работы, позже сменил название на «Алеутстрой» и оказался в процессе банкротства (сейчас компания в стадии ликвидации). После этого стало известно об уголовных делах в отношении совладельцев компании Игоря ЧЕКАЛИНА и Вадима ЖУКА, а также исках к ним от кредиторов на сумму более 8 млрд руб.

В сентябре 2018 года Игорь Чекалин был приговорён к шести годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. В апреле 2019 года Испания выдала России Вадима Жука, обвиняемого по аналогичной статье.

В декабре 2016 года было объявлено о привлечении ГК «Инград» к достройке проблемных корпусов. В декабре 2018 года подмосковный Главгосстройнадзор сообщил о достройке последнего жилого дома.

При этом значительная часть коммунальной инфраструктуры «Гусарской баллады» остаётся бесхозной. Аварии здесь происходят регулярно, многотысячный ЖК находится в «заложниках» у застройщика-банкрота.

3.214.224.207

2 438 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Можайка рядом перекрывайте)
Холода наступят, шланг замерзнет. Исчезнет альтернатива подачи воды, администрация задумается.
Почему не названа фамилия «жителя микрорайона»?
Все его знаем и уважаем…(может личная просьба?).
«Можайка рядом перекрывайте)» Вы серьезно? У нас правовое государство. Оно защищает своих граждан. Если это не так, то вы или не гражданин этой замечательной страны или у вас нет прав требовать большего. Индифицируйте себя. У нас очень много римских памятников, это не спроста (например одеждя Минина и Пожарского на памятнике, Триумфальная арка (кто управляет колесницей?)). Почитайте про дедитиций в древнем Риме.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса