Одинцово-ИНФО

«Люди всё сильнее нагнетаются»: чиновники обсудили жалобы на автобусы «Мострансавто»

07 октября 2021, 14:39

Одной из тем еженедельного совещания администрации Одинцовского округа стали жалобы жителей на регулярные сбои в движении автобусов «Мострансавто». Чиновники заявили, что работу перевозчика в очередной раз вынесут на совещание с участием руководства Подмосковья.

«Люди всё сильнее нагнетаются»

Руководитель муниципального центра управления регионом (ЦУР) Елена МЕНЬШИКОВА:

На протяжении уже трёх кварталов мы сталкиваемся с тем, что данный перевозчик срывает все графики — различные систематические ежедневные обращения в одни и те же периоды. Мы наблюдаем динамику смены руководителей по нашему округу, они меняются каждые несколько месяцев. Приезжают с нами знакомиться, мы начинаем работать — проблема не исправляется, но меняются руководители.

Докладчица обратила отдельное внимание на маршрут №22 «Ершово — Голицыно», как на один из самых проблемных. Она попросила управление транспорта дополнительно организовать совместное совещание для проработки дорожной карты.

Так как жители получают сейчас от нас фактически отписки. По факту отработки и закрытия обращений в «Доброделе» мы просто пишем, что случилась та или иная техническая проблема <…> Люди всё сильнее и сильнее нагнетаются, мы это отмечаем и по соцсетям, и на портал «Добродел» ежедневно поступают такие обращения.

Жалобы на автобусы «Мострансавто», презентация на совещании администрации Одинцовского округа, Октябрь

Жалобы на автобусы «Мострансавто», презентация на совещании администрации Одинцовского округа

Про обновление подвижного состава: «Пока воз и ныне там»

Глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ сообщил, что много обращений поступает и к нему в инстаграм по маршрутам № 22, 23, 881. «Сдвигается ли что-то с мёртвой точки, или мы опять в негативе по общественному транспорту?», — спросил он у первого замглавы Михаила ПАЙСОВА.

«Сейчас на основании наших договорных отношений применяем штрафную систему, чтобы это как-то дисциплинировало. Конечно, поставлена задача по ремонту и смене подвижного состава. К сожалению, пока воз и ныне там», — сказал заместитель.

Иванов снова обратился к Пайсову:

— Правильно я понимаю, что из-за того, что подвижной состав у «Мострансавто» устаревший, так скажем, отсюда часто появляются неисправности, что приводит к сходу с маршрута и нарушению расписания? «Подхватить» не могут или «подхватывают» другим транспортным средством, но это всё равно даёт сбой расписания. Поэтому этот негатив по нескольким маршрутам, а не по одному, как было в прошлом году, он нарастает.

— В целом по филиалу, который работает на нашей территории, поставлена задача до конца года провести ремонтные работы. Но, как я говорю, даже в дни проведения наших оперативных совещаний не прекращаются сходы автобусов. Здесь, наверное, надо уже обращаться в головной офис «Мострансавто» и в правительство Московской области.

— Хорошо, готовим обращение на уровень министра. Подписываем все проблемы, которые у нас идут в системе «Добродел», что мы обсуждаем постоянно на встречах с жителями. И готовим такое совещание расширенное, желательно на нашей территории, как это было в начале года, когда мы приглашали руководителя «Мострансавто». И разбираемся в этой проблеме.

Я уверен, что как только будут выделены достаточные средства на обновление подвижного состава, проблема эта начнёт решаться. Без новых автобусов мы так и будем латать, переставлять, и соответственно, получать за это постоянно от жителей справедливую критику. Готовим обращение, чтобы на следующей неделе провести расширенное совещание с участием руководителей Московской области.

Сбои на маршрутах «Мострансавто» происходят с начала года

Жалобы на сбои в движении и состояние автобусов «Мострансавто» были одной из главных тем февральских совещаний администрации Одинцовского округа. 18 февраля Андрей Иванов раскритиковал деятельность филиала «Мострансавто» и пригрозил расторжением контрактов из-за большого количества жалоб на сбои в движении и состояние автобусов. Спустя две недели он заявил, что компания оперативно исправила недочёты в работе.

На июньской планёрке чиновники назвали филиал «Мострансавто» антилидером по транспортному обслуживанию в Одинцовском округе, отметив звенигородские маршруты как наиболее проблемные. Иванов поручил подчинённым организовать совещание. Он заявил, что его «беспокоит» филиал «Мострансавто».

Вопрос уже нужно выносить на областной уровень — это точно. Я про работу «Мострансавто». В прошлый раз встречи с руководством компании дали результат. Надеюсь, что мы в таком же конструктивном ключе разберём все проблемы и в этот раз.

Теперь же, спустя несколько месяцев, местные власти снова собираются выходить на правительство региона.

Автобус № 36 «Одинцово — Знаменское», Октябрь

Автобус № 36 «Одинцово — Знаменское»

Напомним, 1 июня 2019 года Государственное унитарное предприятие «Мострансавто» (ГУП МО «Мострансавто») было преобразовано в акционерное общество «Мострансавто». Такое решение приняло областное правительство по поручению губернатора Андрея ВОРОБЬЁВА. Уставной капитал акционерного общества составил более 21 млрд руб., 100% акций принадлежат правительству Подмосковья.

В региональном Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры (МТДИ) отметили, что реорганизация «открывает значительные перспективы для развития предприятия» и «позволит повысить эффективность управления имущественным блоком, расширит возможности своевременного выполнения государственных программ, модернизации производственных мощностей, инфраструктуры предприятия, обновления автобусного парка».

В марте 2020 года были объединены три филиала АО «Мострансавто»: Одинцовский, Наро-Фоминский и Можайский. В результате появилось новое межмуниципальное автотранспортное предприятие — МАП № 6 г.Одинцово.

3.214.224.207

2 973 (+8)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
человейники вкорячивают, не озаботившись ни дорогами, ни транспортом, ни больницами-поликлиниками, ни школами-садами, а теперь еще и оптимизируют все это…
olga-fifa2007: человейники вкорячивают, не озаботившись ни дорогами, ни транспортом, ни больницами-поликлиниками, ни школами-садами, а теперь еще и оптимизируют все это…
Скоро объекты инфраструктуры будут доступны только для тех, кто сможет пешком до них добраться.
«Люди всё сильнее нагнетаются». Это с точки зрения кого? Кем они нагнетаются? Зачем они нагнетаются? Почему вообще они нагнетаются?
Эти вопросы мы можем задать, наблюдая очередной период схватки между командами ХК «ГО Одинцово» и ХК «МосОблРезерв».
Матч между хоккейными командами Иванова и Воробьёва продолжается!
Шайба (т. с. чаяния народа) мечется по площадке! Щелчки нападающих принимаются защитниками ценой «государственной» амуниции. Каждый хочет сохранить свои ворота «нераспечатанными»!
Спортсмены! Что они творят?
«Подхватить» можно триппер.
Ибо нехер было Голаз закрывать!
a_b_c: Скоро объекты инфраструктуры будут доступны только для тех, кто сможет пешком до них добраться.
скорее уже ползком…
вапщета и транспорт нужно уже давно отимизировать. Пустить один автобус по всем маршрутам и пускай эти капризные жители человейников катаются, а элки можно две в день: одну туда, а вторую обратно…! а хотя и одна может туда, а потом обратно всех отвезти!! Даешь оптимищацию!!
Когда на линию не будут выходить новые автобусы, вопрос с соблюдением расписания решится.
olga-fifa2007: 
Нтак пнятно, мглаб не псать…
zaika: Нтак пнятно, мглаб не псать…
Она за державу страдает.
Хотя у самой в Австралии общественного транспорта поди и нету
zaika: Когда
fara: Она
тетки, пидуйте мимо, вы чота не поняли? идите с масалкой сплетничайте, я вроде вас не трогала!!
olga-fifa2007: я вроде вас не трогала!!
Так тебя тоже, практиковали австраллийская языка, а ты к автобусам там прижымаешься, и элкам хвосты крутишь.
Ты, если стесняешься, напиши…
zaika: Так тебя тоже, …
ты чо по русски не всасываешь??
Даже не пытаюсь.
щаз уйду, в спину мне поплюете, обожди…!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса