Одинцово-ИНФО

«Я проголосовала за»: Лариса Лазутина о введении QR-кодов в общественных местах

25 ноября 2021, 16:50

Мособлдума большинством голосов поддержала проект федерального закона о введении с 1 февраля 2022 года обязательных QR-кодов в общественных местах. Отвечая на вопрос муниципального депутата Станислава Водонаева, представляющая Одинцовский округ единоросс Лариса Лазутина заявила, что проголосовала «за». 

На заседании областного парламента были оглашены результаты голосования: 32 депутата «за», 10 — «против», 2 — воздержались. При этом пофамильные итоги названы не были. Поэтому в режиме онлайн не было возможности узнать, как проголосовала Лазутина.

Лариса Лазутина, Публичные слушания по созданию Одинцовского городского округа

Лариса Лазутина

Лазутина посетила заседание совета депутатов Одинцовского округа, начавшееся в 15:00 в Одинцово. После обсуждения вопросов повестки к ней обратился депутат от «Справедливой России» Станислав Водонаев. Он назвал голосование Мособлдумы по QR-кодам главной темой дня и обратил внимание, что даже ему поступали наказы не поддерживать этот законопроект, хотя он муниципальный депутат. И предположил, что Ларисе Лазутиной поступили тысячи таких наказов.

Водонаев спросил о личном отношении Лазутиной к этому законопроекту, и может ли она сообщить, как проголосовала.

Лариса Лазутина: 

Хороший вопрос очень. Вы знаете, руководитель вашей партии болеет ковидом. Очень долго сопротивлялся, а теперь лежит с ковидом, на заседаниях Думы не присутствует. 

Неделю назад у нас скончался депутат КПРФ, который так же был непривит. Пришёл на заседание, заразил трёх человек, которые заразили свои семьи. И даже его коллеги не смогли похоронить, пришлось нам, единороссам, помогать, чтобы его похоронить. Знаете прекрасно, это депутат из Серпуховского района. 

Этот закон является федеральным. Мы высказываем лишь своё мнение по нему, как и все иные субъекты РФ. У нас есть свои поправки по данному закону. К нам обращались жители, из 100% поступивших обращений 80% — жители иных субъектов федерации. Проверив их аккаунты, мы поняли, что многие из них даже не существуют. 

Все претензии, которые они нам предъявили, по нарушению Конституции, являются неправдоподобными и фейковыми, так как здоровье граждан Российской Федерации находится в приоритете нашей страны. 

Если говорить в целом по слушаниям, у нас есть ряд поправок. Мы хотим, чтобы был более организован процесс получения QR-кодов, и также мы настаиваем, чтобы 80% жителей были привиты. 

Ещё вопросы есть? 

Водонаев спросил ещё раз, допускает ли она сказать, как проголосовала лично: 

Я проголосовала за. Спросите у вашего руководителя, как он проголосовал, и где он сейчас находится. 

Лариса Лазутина отвечает на вопросы Станислава Водонаева

Лариса Лазутина с 2003 года заседает в Мособлдуме от Одинцовского района. На выборах-2021 по Звенигородскому одномандатному избирательному округу № 6 она получила 44392 голоса.

В нынешнем созыве областного парламента она занимает должность первого заместителя председателя. 

Законопроекты о QR-кодах: главное 

12 ноября правительство внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Первый документ предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением QR-кода о прививке либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации.

Второй законопроект предполагает введение QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.

При этом, согласно законопроектам, до 1 февраля 2022 года можно будет предъявлять и отрицательный ПЦР-тест, а после 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медицинским отводом. 

На прошлой неделе председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законопроекты о QR-кодах направили в рассылку для сбора отзывов и предложений в регионы, в Общественную и Счётную палаты, а также в Совет Федерации. 

24 ноября РБК со ссылкой на источники сообщил, что Госдума планирует рассмотреть законопроекты в декабре. 

25 ноября парламент Северной Осетии не поддержал закон о введении обязательных QR-кодов. За проголосовали 30 депутатов, против — 12. Для того, чтобы законопроект приняли, необходимо было набрать 35 голосов. Таким образом, Северная Осетия стала первым регионом России, где парламент не поддержал введение QR-кодов.

По состоянию на 25 ноября в Московской области подтверждено 579 390 случаев заболевания коронавирусом, за последние сутки — 1483 новых. В Одинцовском округе за последние сутки выявлен 21 случай, общее число достигло 33 909.

3.89.204.127

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 861 (+370)
Тварь проклятая! Пусть она ковидом заболеет и сдохнет от него. Сколько людей хороших ушло, а твари не дохнут
И правильно! Поддерживаю. Вот единственное надо было это делать «еще вчера». Меньше было бы смертей. В «красной зоне» был — ужас (когда люди на ИВЛ) — всем здоровья!
alionka666: Тварь проклятая! Пусть она ковидом заболеет и сдохнет от него. Сколько людей хороших ушло, а твари не дохнут
свечку поставь, бумеранг он такой.
GRAD: свечку поставь, бумеранг он такой.
Когда сдохнет, поставлю и спляшу на могиле
Цитата: «…Все претензии, которые они нам предъявили, по нарушению Конституции, являются неправдоподобными и фейковыми, так как здоровье граждан Российской Федерации находится в приоритете нашей страны.

Если говорить в целом по слушаниям, у нас есть ряд поправок. Мы хотим, чтобы был более организован процесс получения QR-кодов, и также мы настаиваем, чтобы 80% жителей были привиты.

Ещё вопросы есть?…»
Уважаемая Лариса Лазутина как по вашему почему при приоретете здоровья в РФ, на операции больным людям собирают деньги у населения для лечения за границей? По телевизору нам говорят, что лекарств у нас нужных нет, оборудования нет, специалистов нет! В чём приоритет страны проявляется? Где можно ознакомится с информацией по заболеваемости населения? У меня в семье ребёнок болеет хроническим заболеванием, может быть поинтересуетесь как его лечат? С удовольствием покажем документы местных и Московских клиник. Расскажем как лечат. Чудо начинается с малого, мы продолжаем его ждать…
Ей химию жрать не впервой. Репутация такое дело…Да и когда она была против? Пиявка. Брежнев хоть на малой земле реально воевал, а эта диссертацию купила и пох.
franz1419: Ей химию жрать не впервой.
Так пусть сама жрёт, не надо в других пихать
Достойная приемница Терешковой!!!
GRAD: И правильно! Поддерживаю. Вот единственное надо было это делать «еще вчера». Меньше было бы смертей. В «красной зоне» был — ужас (когда люди на ИВЛ) — всем здоровья!
Ты чо так раздухарился, пацанчик?
Отраву жрать никто не заставляет. Речь идет о сертификатах…
alex-tm: Отраву жрать никто не заставляет. Речь идет о сертификатах, а не о прививках…
Одно с другим взаимосвязано
alionka666: Одно с другим взаимосвязано
Кто такое сказал?
Качественно отбрила смазливого! А ему и крыть нечем, только проблеял «а как вы проголосовали?» Молодец Лариса Евгеньевна, полнейший респект.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса