Одинцово-ИНФО

Избиркомы вооружаются

30 ноября 2007, 11:43

Представитель территориальной избирательной комиссии Одинцовского района Алексей Иванович ГОЛИКОВ на совещании в администрации Одинцовского района рассказал о том, что территориальная избирательная система к выборам готова, подготовка прошла в плановом режиме и без срывов. Списки избирателей уточнялись и проверялись. На настоящий момент избирателей в Одинцовском районе 228 929 человек. Подготовлено постановление об образовании избирательных участков, сформированы участковые избирательные комиссии – их в районе 129. В работе комиссий примут участие 1044 сотрудника. Выделен автотранспорт для доставки бюллетеней в территориальную избирательную комиссию. Подготовлены резервные передвижные избирательные участки на случай непредвиденных чрезвычайных ситуаций и определены места экстренной эвакуации избирательных участков. Данная мера особо актуальна для Одинцовского района в связи с событиями прошлого года, когда в здании гарнизонного дома офицеров группой экстремистов-лимоновцев во время выборов на избирательном участке были зажжены сигнальные файеры.

Впрочем, подобные ситуации всё же можно предугадать: провокацию снимали сразу три телевизионные группы западных информационных каналов и несколько фотографов, загадочным образом оказавшихся в одном и том же избирательном участке точно в момент появления на нём группы нацболов, приехавших в Одинцово из различных городов России.

В этой связи нельзя не вспомнить одну из недавних новостей информационных лент, а именно: «Пентагон имеет неопровержимые доказательства того, что фотограф Associated Press Биллал Хуссейн Заидон причастен к боевикам, действующим на территории Ирака. По словам представителя американского оборонного ведомства Джеффа Моррелла, фотографа давно подозревали в поддержке иракских боевиков. Он практически всегда оказывался первым на месте терактов и нападений террористов, что уже вызывает подозрения». Фотограф арестован американскими оккупационными властями ещё в прошлом году и до сих пор находится в тюрьме.

Впрочем, согласно обычаям двойных стандартов, западные информагентства, действующие на территории России, никак не могут быть связаны с экстремистами и нарушителями закона по той причине, что они западные. А одновременно появляются в местах планируемых провокаций они абсолютно случайно, божьим промыслом и гениальным предвидением сразу нескольких руководителей групп.

И хотя принято считать, что дважды снаряд в одну и ту же воронку угодить не может, избирательные комиссии, правоохранительные органы, пожарная охрана Одинцовского района на всякий случай готовятся и к визитам гостей из-за рубежа, вооружаясь единственным эффективным средством – российскими законами, направленными на обеспечение демократических выборов.

34.234.207.100

3 308
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
сравнили боевиков - то есть вооружённых людей, ведущих военные действия с безоружными хулиганами.
Безоружный хулиган, имея в руках файер, может легко спровоцировать панику, люди подавят друг друга. Тем более, на фоне участившихся террористических актов. Мне тётка-наблюдатель от "Яблока" сказала так: "Я думала, нас сейчас взорвут, уже прощалась с жизнью".
Хорошо, народу утром было не очень много. Придуркам просто повезло, что ничего серьёзного не произошло, что не подавили детей, что их быстро скрутили.
это лишний раз показывает что народ довольно дикий и пугливый (в том числе потому что пугают высшие должностные лица)
а хулиган дожен нести ответственность за хулиганство а не за покушение на терракт и т.п.
мирный захват приёмной минздрава закончился реальным сроком
вспомнился расстрел в 1962 году мирных демонстрантов...к сожалению для власти сейчас расстреливать не получится..но отлупить дубинками и на 15 суток - запросто
"Дикий"? "Пугивый"?
Это кто тут такой смелый и цивилизованный выискался?
Наверное, ты даже взрывчатки не боишься, да?

Ничего не боятся только безнадёжные идиоты.

Думаю, 15 суток ареста это лучше, чем глупая и нелепая смерть от неадекватной реакции родителей, защищающих своих детей. Они ведь не могут оценить моментально, реальная это угроза или - так, придурки развлекаются. Могут нечаянно броситься и удушить.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса