Обманутые дольщики ЖК «Гусарская баллада» вновь выйдут на митинг

30 октября 2015, 12:10

В Одинцово 31 октября дольщики шести недостроенных корпусов ЖК «Гусарская баллада» снова выйдут на митинг. Мероприятие пройдет на центральном стадионе с 12:30 до 16:00.

В ЖК «Гусарская баллада» до конца года достоят 3 детсада, еще 2 — в 2016

ЖК «Гусарская баллада»

 

В акции примут участие обманутые дольщики 25 корпуса, строительство которого заморожено 2,5 года, а также дольщики корпусов 14, 21, 23, 24 и 30, имеющие схожие проблемы.

Жилой комплекс начали строить еще в 2008 году. Застройщиком стало ЗАО «Группа Компаний «Жилищный Капитал», существующее на рынке недвижимости с 1997 года. В деревне Акулово по проекту должны были возвести 22 жилых корпуса, пять детских садов, школу, поликлинику и ледовый дворец. Между тем, на данный момент во второй очереди ЖК не сданы пять корпусов и не достроен ни один объект социальной инфраструктуры.

На субботнем митинге дольщики, по их заявлению, потребуют от местных властей не бросать их в процессе банкротства застройщика и достроить дома в кратчайшие сроки.

«Дольщики пытались договориться с застройщиком, писали письма чиновникам всех уровней, проводили митинги и пикеты, обращались за признанием дома «проблемным объектом». Однако, в ответ лишь пустые обещания, стройка не возобновляется, власти «верят» все новым и новым обещаниям застройщика вывести рабочих на стройку», — сообщают дольщики ЖК «Гусарская баллада» в своем обращении.

Ложь во спасение?

Дольщики намеренно вводят всех в заблуждение. На стоны обманутых людей Общественная палата и администрация района реагируют. В сентябре был проведен круглый стол с участием руководителя «АлеутСтрой» («Жилищного капитала») Вадима ЖУКА и заместителя председателя правительства Московской области Германа ЕЛЯНЮШКИНА, где была разработана дорожная карта. Также после встречи стало известно о решении возобновить строительство пяти социальных объектов на территории ЖК.

Для строительства детских садов в микрорайоне «Гусарская баллада» районные власти привлекли новых подрядчиков — СитиСтрой и ФСК «Лидер». Подрядчики достраивают сады за свой счет. В дальнейшем основной инвестор «АлеутСтрой» расплатится с ними в рассрочку. Надеемся, что темпы строительства останутся прежними, а также начнется строительство школы, в которой в ЖК тоже острая потребность.

В ЖК «Гусарская баллада» до конца года достоят 3 детсада, еще 2 — в 2016

В ЖК «Гусарская баллада» до конца года достоят 3 детсада, еще 2 — в 2016

В ЖК «Гусарская баллада» до конца года достоят 3 детсада, еще 2 — в 2016

На каждом объекте ежедневно трудятся рабочие

Застройщик не у дел?

Обманутые дольщики возмутятся, мол, причем здесь возводимая социальная инфраструктура, ведь их главное требование — достроить дома, строительство которых заморожено много лет.

Встречный вопрос — каким образом власти должны достроить дома? За счет бюджета района? Деньги налогоплательщиков направить на улучшение жилищных условий сотен семей, которые сами отдали кровные денежки недобросовестному застройщику? И без этих трат в городе и районе масса более глобальных проблем, которые касаются сотен тысяч людей.

Любимый аргумент дольщиков — во всем виноваты власти, пустившие недобросовестного застройщика в район. Контраргумент — если «Жилищному капиталу» нельзя было доверять, то почему же покупатели так беспечно отнесли свои последние сбережения за недостроенные квартиры этой компании? Тем более, рынок недвижимости Одинцово изобилует предложениями. В той же «Гусарской балладе» 2–3 года назад были десятки выгодных предложений в готовых домах или домах, которые практически достроены. Стоило только переплатить несколько сотен тысяч рублей.

Ответ прост — в Одинцово «Жилищный капитал» был на хорошем счету, благодаря возведенной первой очереди ЖК. Положение застройщика отчасти изменил кризис. По словам Германа Елянюшкина, сегодня из-за экономического упадка более 40% застройщиков в Подмосковье задерживают сроки ввода жилья в эксплуатацию.

Завершение строительства домов дольщики должны требовать не от властей района, а от застройщика. И свои митинги устраивать не под окнами администрации района, а у офиса Вадима Жука. Да и суд, никто не отменял.

 

13:10 — По последней информации, прямо сейчас в администрации проходит заседание Совета депутатов Одинцовского района. Один из пунктов повестки дня — о признании корпуса №25 проблемным. Об окончательном решении народных избранников будет сообщено позже.

15:30 — На заседании Совета депутатов Одинцовского района было принято решение признать №25 проблемным. Как стало известно редакции «ОИ», из бюджета Одинцовского района средства на строительство выделятся не будут. Дальнейшую судьбу корпуса районные власти будут решать совместно с Минстроем Московской области.

16:30 — Администрация Одинцовского района направит в МВД письмо, с просьбой провести проверку использования денежных средств инвесторов.

18.210.23.15

10 315
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Каких депутатов выбрали в 2011 году такие законы они вам и приняли… Где вы были во время протестов 2011-2012 годов?
Извините, но проблема дураков и дорог в России обозначилась далеко не в 2011-2012 годах!))))
Ну вот, котлованы виноваты. Может, пшеницу не сажать, чтобы с алкоголизмом покончить?
Нет. Не котлованы, а принятая законодательная база.
Прошел еще один квартал… результатов нет.
Надо собирать новый митинг.
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи