«Цифрал-Сервис» шантажирует отключением домофонов

11 октября 2016, 13:30

В Одинцово разгорается скандал вокруг домофонов. Причина — странное  поведение ООО «Цифрал-Сервис-Одинцово». Организация агрессивными способами захватывает одинцовский рынок услуг по содержанию домофонов, стремясь к абсолютной монополии. Несогласным с бизнес-политикой организации выламывают электронные запоры, меняют коды замков и отключают связь с квартирой.

«Домофон вернем после оплаты задолженности. Цифрал-сервис»

ул. Маршала Бирюзова, 2

 

Недавно жители домов, обслуживаемых АО «УЖХ» в Одинцово, обнаружили в своих почтовых ящиках платежные квитанции от организации, обслуживающей домофоны — «Цифрал-Сервис-Одинцово». Так они узнали, что эта услуга выведена в ряд дополнительных, и им навязана сторонняя компания. Ранее они оплачивали содержание домофонов в управляющую компанию, которая два года назад провела тендер на этот вид работ. По результатам тендера был заключен договор с единственным участником, а потом благополучно расторгнут. При этом жители никак не были уведомлены о произошедших изменениях и у них, по мнению «эффективных менеджеров» АО «УЖХ», образовались задолженности перед «Цифрал-Сервис-Одинцово», с которой их не связывают никакие договорные отношения.

ул. Маршала Бирюзова, 12

ул. Маршала Бирюзова, 12

 

Возмущенные жители не стали спешить с оплатой содержания своего имущества непонятной организации и тут же подверглись массовым репрессиям со стороны «Цифрал-Сервис-Одинцово». Это выразилось в отключении связи домофона с квартирами, не оплатившим квитанции. Так, на Бирюзова, 12 отключили квартиру участника ВОВ. А на Северной 54 в подъезде №1 жители обнаружили на двери дыру вместо домофона и записку: «Домофон вернем после оплаты задолженности. Цифрал-сервис». Такие же послания обнаружили жители в домах на улицах Маршала Бирюзова, 2 п.1 и Маршала Жукова, д.29, п.2.

Домофон ул. Северная 54, п.1

Домофон, ул. Северная 54, п.1

 

При этом управляющая компания АО «УЖХ» никак не реагирует на самоуправство подрядной организации и порчу общедомового имущества, за которое оно несёт ответственность перед жителями. Что же происходит и как на это реагировать собственникам жилья?

Вы чьи будете — «Цифрал-Сервис-Одинцово»?

На официальном сайте компании рассказывается о том, что «Цифрал-Сервис-Одинцово» входит в состав группы компаний, ведущей свою деятельность в 24 городах России. На одинцовский рынок она вышла несколько лет назад. При этом местные организации по обслуживанию домофонов тихо сдали свои позиции. Возможно, что такая ситуация сложилась из-за «выгодных» предложений, опубликованных на сайте организации:

Приобретение домофонного бизнеса

Группа компаний «Цифрал-Сервис» готова приобрести Ваш домофонный бизнес на выгодных условиях. Приобретение Вашего бизнеса предполагает, насколько это возможно, принятие Ваших обязательств перед абонентами, персоналом, партнерами и поставщиками...

Или вот ещё предложение:

Группа компаний «Цифрал-Сервис» приглашает домофонные компании к сотрудничеству в формате франчайзингового соглашения.

Так или иначе, местные компании, зарегистрированные на территории Одинцовского района, пополнявшие местный бюджет, ушли из одинцовских домов. Управляющие компании начали проводить тендеры и заключать договоры с единственным участником. Судя по договору публичной оферты в этом поучаствовали три управляющие компании — АО «УЖХ», ОАО «РЭП «Жаворонки» и ООО «Хоум-сервис». Но, возможно, есть и другие.

При этом нельзя сказать, что позиции договора выгодны для жителей. Так стоимость услуг составляет:

— 25 рублей в месяц с каждой квартиры, которые не оборудованы переговорной трубкой на момент заключения договора (НДС не предусмотрен);

— 40 рублей в месяц с каждой квартиры, которые оборудованы переговорной трубкой на момент заключения договора (НДС не предусмотрен);

— 60 рублей в месяц с каждой квартиры, которые оборудованы видеодомофоном на момент заключения договора (НДС не предусмотрен).

Предполагаются и односторонние изменения:

п.4.5. Изменения цены Услуг устанавливаются Исполнителем с учетом уровня инфляции, не чаще одного раза в календарном году. Стоимость Услуг определяется на дату оплаты Заказчиком Услуг Исполнителя.

Отсутствие отказа в принятии изменения цены в течение 30 дней, либо оплата Услуг Заказчиком по новой цене означает согласие Сторон на изменение стоимости Услуг. Заказчик вправе расторгнуть настоящий Договор в случае несогласия с изменением цены.

Присоединяясь к Договору, Заказчик предупрежден о возможности изменений, указанных в настоящем пункте, и согласен с тем, что они будут производиться Исполнителем в одностороннем порядке.

Этот пункт означает, что если жители оплатили, то автоматически они согласились с любой ценой, которую назначит «Цифрал-Сервис-Одинцово».

Что касается качества предоставляемых услуг, то чтобы быть объективными, редакция Одинцово-ИНФО надеется услышать от своих читателей в комментариях мнения по работе этой организации.

Но вот вопрос. Каким образом компания посчитала, что эти положения могут распространяться на жителей, не имеющих никаких с ней договорных отношений? И почему считает домофоны своим имуществом, которое она имеет право отключать или демонтировать?

Кому принадлежит домофон?

Домофоны появляются в домах двумя способами. Застройщик продает квартиры в домах уже оборудованных домофонами. В этом случае в стоимость квартиры входит домофон как общедомовое имущество. Законодательство обязывает управляющую компанию содержать это имущество наравне с другими инженерными коммуникациями дома. И здесь существует право управленцев нанять подрядную специализированную организацию.

ул. Маршала Бирюзова, 12

В старых домах история другая. Жители принимают решение и вскладчину покупают электронные запоры на двери. Бывает, что в одном доме могут быть подъезды и с домофонами, и без них. Тогда содержание этого имущества становится дополнительной услугой для тех, кто его установил. Но как его содержать — это исключительно воля собственников. Если домофоны установили на всех подъездах, то по решению общего собрания, они могут быть включены в состав дома. Тогда управляющая компания вносит пункт в договор управления об их содержании.

Но в обоих случаях домофоны — это собственность жителей дома. И, когда происходит порча имущества — это уголовно наказуемое деяние. И неважно кто это делает — хулиганы или специализированная организация. И жители должны уведомить об этом компанию, занявшуюся самоуправством, и правоохранительные органы. Сейчас законодательство ЖКХ позволяет всем организациям вести цивилизованный диалог с жителями и меры, напоминающие шантаж, возвращают нас в «лихие 90-е».

А что же правоохранительные органы?

По сути перед нами во всей красе предстаёт картина грубого нарушения прав широкого круга лиц — собственников квартир, а защищать интересы жителей в таких конфликтах святая обязанность прокуратуры. К сожалению, редакции не известны факты обращения жителей в правоохранительные органы по этой проблеме. Под лежачий камень вода не течет, поэтому остается надеяться, что такие обращения появятся.

ул. Маршала Бирюзова, 12

54.235.55.253

8 485 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Прям беспредел какой то!
Гость
Можайское шоссе д 42 тоже многие квартиры отключены от домофона. Особо не довольные этим, просто отрывают провода и дверь в подъезд всегда открыта.
Я в большой задумчивости стоит ли воевать за 40 рублей в месяц, примерно год назад появились в почтовых ящиках квитанции от цифтела, оплачивать их я не спешил.

Потом домофон перестал работать по непонятным причинам, прошло ещё два месяца я сподобился оплатить за 3 месяца 120 рублей и ещё через месяц сделал заявку на ремонт.

В итоге домофон так и не отремонтировали, а переписка свелась заплатите долг за предыдущий год в размере 600 рублей.

Я склоняюсь, заплатить… не думаю, что из-за 40 рублей в месяц стоит воевать…
Гость: Можайское шоссе д 42 тоже многие квартиры отключены от домофона. Особо не довольные этим, просто отрывают провода и дверь в подъезд всегда открыта.
если домофон не работает и дверь всегда открыта, то зачем тогда остальным жителям подъезда платить за домофон?
опять возвращаемся во времена открытых подъездов?
rotfront: Я склоняюсь, заплатить… не думаю, что из-за 40 рублей в месяц стоит воевать
воевать за 40 рублей наверное не стоит. тут вопрос в другом. некто занимается порчей имущества, совершая тем самым преступление. и всем пофиг.
не понимаю вообще в чём смысл этой фигни, под названием домофон? Любой мало-мальски сильный человек может дёргнуть и открыть магнитный замок. Как к нам в подъезд ходили по ночам непонятные личности колоться, спать, ссать на лестницу, так и ходят…
Статья немного «запоздала». Все это обсуждалось на форуме в 2015г.(odintsovo.info/forum/?mid=059DEC#059DEC). Когда после реорганизации МУП УЖХ в АО УЖХ договорные отношения между МУП УЖХ и ООО «Цифрал-сервисом «были расторгнуты, а новая компания (АО УЖХ) перевела свои расчеты с жителями по оплате услуг ЖКХ на ООО «МосОБЛЕИРЦ» и соответственно не заключила новый Договор с ООО «Цифрал-сервис». Те ушли в свободное плавание. Они, получив от МУП УЖХ базу абонентов, что явно было нарушением, т. к база абонентов принадлежала другим фирмам и по агентскому договору не могла передаваться третьим лицам, стали бросать квартиросъемщикам свои квитанции. Там они ссылались на ст. ГК, лень искать, по которой жильцы оплатив за услуги домофона один раз автоматически заключали с ними договор, мало того, квитанции были с авансовыми суммами за услугу, которая еще не была оказана.
Теперь, тем кто обращается к ним за возвратом денег, они машут перед носом договором с МУП, подписанным, не к ночи помянутым Ольховиком, и письмом о реорганизации МУП УЖХ в АО УЖХ, подписанным Токаревым. Что, естественно, никак не влияет на требование квартиросъемщика, вернуть ему свои деньги, но оказывает некое «магическое свойство» на просящего.
Контора в 2014 г поддерживалась администрацией, по Одинцовскому ТВ с пеной у рта Ольховик с соинвесторами доказывали нам как мы здорово заживем, когда система «Безопасный город», а они явно рассчитывали на ней заработать, позволит жителям города смотреть на себя по интернету, но что-то пошло не так… то ли деньги кончились, то ли поддержка.
Менеджмент у конторы хороший, а ума, уж простите, мало.
patriot-rus: воевать за 40 рублей наверное не стоит. тут вопрос в другом. некто занимается порчей имущества, совершая тем самым преступление. и всем пофиг.
Ну так надо писать в полицию… раз произошло хищение чужой собственности…
login2015: не понимаю вообще в чём смысл этой фигни, под названием домофон? Любой мало-
Не каждая дверь может быть открыта, единственное можно подложить монетку на скотче под магнитный замок.
Делал им заявку, когда домофон не работал неделю, позвонили, вполне вменяемые люди, объяснили, что ждут заказанного мастерключа (предыдущая УК им не передавала), заодно и пожаловались на неплательщиков, которых без этого ключа не могли отключить) Я их поддержал в идее отключить неплательщиков и вывесил в подъезде объявление c предупреждением. Через неделю домофон заработал, кто-то потолкался какое-то время с мобильным у подъезда, потом все нормализовалось… В планах у них еще развернуть систему Безопасный дом».
login2015: в чём смысл этой фигни, под названием домофон?
В сборе денег.
liy6824: Там они ссылались на ст. ГК, лень искать, по которой жильцы оплатив за услуги домофона один раз автоматически заключали с ними договор
Что интересно, тех, кто не оплатил первую квитанцию и, следовательно, договор не заключил, Цифрал почему-то считает должниками.
Только если ставить камеры перед подъездом, надо собрать подписи жильцов дома, т. е согласие (50+1), потом все это им отнести, написать заявление и ждать…неизвестно сколько. Потому как запчати и все остальное им привозят. И насколько это все растянется, они тоже не в курсе.
Однако, не дешёвые услуги! А если, например, это 25-этажный дом — сколько в месяц со всех квартир будет?! Поэтому и выводят УК деньги на сторонние организации. Уголовщина и бардак.
Сейчас камеры на подъездах ставит Ростелеком
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса