Одинцово-ИНФО

«Добродел»: способ решить проблему или эффективный инструмент для отписок чиновников?

18 сентября 2020, 10:50

С момента запуска портала «Добродел» прошло пять лет. Власти Подмосковья называют этот сервис для сбора обращений жителей «прорывом» и эффективным инструментом. Однако как дело обстоит в реальности? 

17 сентября пресс-служба регионального правительства сообщила, что за пять лет работы «Добродела» были решены 1,7 млн проблем заявителей, а всего было получено более 3,7 млн обращений.

«Портал создан по поручению губернатора Андрея ВОРОБЬЁВА, чтобы жители области могли решать свои проблемы быстро и без лишней волокиты», — указано в сообщении. 

Как отправить обращение через «Добродел»:

  1. Необходимо зарегистрироваться (авторизоваться) на сайте или в мобильном приложении 
  2. Перейти в раздел «Сообщения», выбрать категорию и городской округ
  3. Описать суть проблемы, прикрепить фотографии, выбрать точный адрес и нажать кнопку «Создать сообщение».

По обращению назначают исполнителя (профильное министерство, администрация городского округа и т.д.), который в течение восьми рабочих дней должен дать ответ о проведённых работах. У пользователя есть возможность отклонить предложенное решение, направив его на повторное рассмотрение.  

Всего в «Доброделе» есть более 600 категорий для обращений. Помимо этого, на портале устраивают опросы и голосования по разным темам, в числе которых план ремонта дорог и строительство школ. 

Добродел: способ решить проблему или механизм отписок

«Добродел»: решение проблем или «очковтирательство»?

На совещаниях областные и местные власти регулярно обсуждают работу с обращениями на портал. Чиновники предлагают жителям «Добродел» в качестве основного способа обратной связи. 

Однако на деле зачастую портал становится для властей удобным механизмом отписок и «очковтирательства», цель которого «слить» все проблемы и недовольство граждан. 

В Одинцово примеров тому масса: это и полгода отписок с одинаковыми фотографиями, и просто не соответствующие действительности отчётные фото, и попытки обмана заявителей, и «неспособность» увидеть факты для проверки

А если настойчивый житель раз за разом не соглашается с предложенным решением, то чиновники и администрация портала могут просто закрыть переписку с формулировкой «проблему невозможно решить в рамках портала «Добродел».

Отдельного внимания заслуживают голосования в «Доброделе», которыми власти Подмосковья устраивают соцсоревнования в части строительства/ремонта школ и детских садов. Таким образом чиновники создают видимость учёта мнения жителей при распределении бюджетных средств. Вместо выделения денег — соревнование: «голосуй, и мы включим школу в план».

Пользуетесь ли вы «Доброделом» для решения проблем? Делитесь в комментариях опытом и участвуйте в опросе. 

«Добродел» — это

3.230.1.126

3 382 (+12)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Добродел это такой же механизм как и все остальные механизмы по исключению голоса населения.
Механизм предоставления информации для предоставляния информационного обеспечения, по информированию населения и донесения информации для повышения информирования населения о существующей информации в информационнном поле административной деятельности.

Вот как то так. По факту проблему на этом ресурсе не решить… есть такие вещи как:
Скорость, качество, затраты средств.

Вот в этом ресурсе это всегда наихудший сценарий. Сделать маскимально за бесплатно, с пофиг каким качеством лишь бы отстали и сделать, когда нибудь…

Да и зачастую вопросы как раз выходят за пределы этого портала. То что там 600 или 60 000 вариантов — это все не отменяет что у людей все индивидуально…

Ура! я изобрел аппарат по бритью!
Да, но у всех же разные лица!
…ну сначала… да…
Механизм, механизм, причем, хреновый. Работает сам для себя, а обращения граждан вроде топлива, которое питает этот никчемушный механизм.
Интересно, а что там с ЦУРом? Затихарились, зарплатка идёт и ладушки!
Абсолютно никчемный ресурс. Если исполнителем решения поднятой проблемы является Администрация Одинцово, то она всячески изворачивается в бесконечных отписках, чтобы эту проблему замылить и не решать. Знаю по собственному опыту. В конечном итоге чиновники Добродела закрывают так и не решенную Администрацией проблему, сопроводив отпиской «…Вам были даны объективные ответы». Недалеко от Добродела ушла и электронная приёмная Администрации Одинцово. Пишешь как в бездну…
Пробовал через добродел этот решить вопрос вроде бы простой, в итоге пофутболили туда-сюда кучей отписок, и ни чего не решили, абсолютно бесполезная хрень
Как только дело требует реального решения, а не отписки, то Добродел отвечает — «Рассмотрение сообщения не может быть продолжено в рамках портала». И закрывает вопрос и больше вы к нему вернуться не можете! МОЛОДЦЫ
Гость
НА УЛИЦЫ надо выходить, а не в бобродел!

Берем пример с Георгия Городецкого. Когда таких людей будет не 1, не 10, а хотя-бы 100 (на весь город), то проблемы будут решаться куда быстрее. Это вам титушки говорят, дескать «выходи не выходи толку не будет», а на практике совсем наоборот — только выход на улицы и решает.
Гость: НА УЛИЦЫ надо выходить
Правильно, товарищ!
Гость: Когда таких людей будет не 1, не 10, а хотя-бы 100
…да все с мётлами, да лопатами, то про не убранный снег, например, никуда писать будет не надо.
у меня даже старенький папа заявил, что это всё хрень и отмазка от людей.
lenivets: Правильно, товарищ!

«Не жалей ни себя, ни врагов»
&list=RDCh2nnxUoceQ&index=2
Гость: Это вам титушки говорят,
Палишься, рогуль. По-чёрному палишься.
добродел, сливной бачок
Тут посыл не верен «Добродел способ решить проблему», «Добродел» — один из способов отложить «кирпич» чиновникам, онлайн ресурс, сфотала-написала-заслала, не более… Пусть будет…
Не решение, отписка
l_p_s: В конечном итоге чиновники Добродела закрывают так и не решенную Администрацией проблему, сопроводив отпиской «…Вам были даны объективные ответы»
А ещё у них кнопка «проблема не решена» не работает, и вопрос закрывают за давностью лет
По мелочи иногда помогают, но если реальный вопрос, который решить надо, то ни фига
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса