Хорошо что мы не живем как люди в Северной Корее !

261
Пятница, 15 сентября 2006, 16:40

ЛЮДИ !! Прочтите сей скромный опус, да вспомните, что где-то сейчас кому-то живется неизмеримо херовее, чем можно представить будучи в здравом рассудке и при остатках памяти. Впрочем, разве это жизнь...

 

Что меня поразило больше всего............итак

 

К ввозу в страну запрещена печатная литература, сотовые телефоны, радиоприемники, диски, кассеты и т.п. Вообще любые средства связи и носители информации.

 

Вообще фотосъемка запрещена. Не то чтобы вообще, фотоаппарат ввозить можно. Но категорически запрещается снимать людей (особенно военных), различные объекты инфраструктуры, рынки, магазины, виды с возвышенностей, оборонительные сооружения.

 

Свободное перемещение для туристов естественно тоже не допускается. Единственная вольность, что в составе группы разрешается ходить строем не в ногу. Везде только в сопровождении гида (обычно с помощником). Нельзя выходить за пределы указанной территории.

 

Дороги грунтовые и похоже больше рассчитаны на борьбу с транспортом вероятных оккупантов, чем на передвижение по ним в мирное время. Основной грузовой транспорт это вот такие коровы (быки). Иногда их как трамваи цепляют "паровозиком" и один водитель управляет составом из двух повозок с говяжьей тягой.

 

Портреты Ким Ир Сена, его сына и жены, в различных вариациях украшают собой любые общественные здания. Статус сооружения легко определить по размеру такового портрета. В музее революции, конный портрет имеет размер с вертолетную площадку. Сфотографировать к сожалению не удалось. Не только не пускают с фотокамерами, но и вообще иностранцам доступны лишь два зала из двух десятков

 

Сотовой связи в стране нет, да и ввоз таковых телефонов категорически запрещен.

 

Магазины для населения отсутствуют как класс. Есть сувенирные для иностранцев, рестораны для иностранцев (заказывать нужно за сутки, чтобы ресторан открыли и принесли продукты), ларьки с нехитрой снедью. Из уличной приступности только малоопытные карманники, да и те дети

 

Электричество в стране практически отсутствует. Днем большинство госучереждений и магазины не освещается. Дрова являются главным источником энергии. Нет мазута для работы электростанций. Горячая вода в отеле по расписанию, утром и вечером.

 

Неработающая промышленность и малое количество других факторов загрязнения, например автомобильного транспорта, подняли экологию на небывалый уровень. Воздух чист, как в таежной глуши. Совсем нет бытового мусора вроде пакетов или пластиковых бутылок.

 

С сувенирами достаточно тяжко. Традиционные картины из ракушек, вот пожалуй и все что можно купить. Или какую-нибудь книжку о Корее на русском языке.

 

Антисанитария везде находится на достаточно высоком поносопозывном уровне. Водопровода нет в принципе, даже в многоэтажках.

 

Отопление корейских домов организовано под полом. Т.е. печка находится на уровне фундамента. Открывается люк в полу и запихиваются дрова. Одновременно готовится пища в вставленных в пол котлах. А сам пол равномерно нагревается по всей площади дома. В противоположном от печки конце дома от фундамента отходит дымовая труба, причем снаружи деревянная. Вероятно КПД такого способа отопления исключительно высок. Спят прямо на полу.

 

В армии служат десять лет (с 17 до 27 лет). Служат как мужчины, так и женщины. Ежу понятно, что о каком нормальном функционировании экономики может идти речь, если основная часть трудоспособного населения, вместо того чтобы работать или учиться, занимается херней служа в армии. Детей заводят к 30 годам

 

Впечатление от страны достаточно шокирующее. Уровень и уклад жизни (если судить по старым фильмам) находится примерно на уровне тридцатых годов прошлого века. Те же идиотически просветленные энтузиазмом лица. Бесконечный труд с тяпкой в полях. Распаханы и засажены не только все мыслимые клочки земли вдоль дорог. Но и косогоры, газоны и клумбы в городе, откосы и железнодорожные насыпи

 

Фактически нет электричества, водопровода, канализации. Телевидение якобы три канала (нам местное телевидение показывать запрещено, им запрещено смотреть телевидение для иностранцев).

 

Основная часть населения ходит в военной форме или просто в мрачных костюмах. На груди обязательно значок с портретом Ким Ир Сена. Значков нет у маленьких детей, иностранцев и совсем бомжеватых сельских жителей. Строем перемещаются даже гражданские лица. В толпе выделяются комсорги или как они там у корейцев называются. Пионеры в школу ходят в белых рубашках и естественно красных галстуках.

 

Сайт господина Ким Чен Ира (на русском тоже есть)

http://www.uriminzokkiri.com/

 

Источник информации

http://www.fishmonger.ru/

Цитата:
Впрочем, разве это жизнь...

Дааааааааа.... Кто за что боролся....
Но их нельзя выпускать в цивилизацию - с ума сойдут...
Кстати... туда можно организовать экстрим-туры.... или...типа будешь плохо учиться - поедешь жить в Северную Корею....
А туда и так есть туры, тока действительно получается экстрим............ ))
не, лучше в старушку Европу.........оно как то поспокойнее
Rewasha:
типа будешь плохо учиться - поедешь жить в Северную Корею....

Я знаю некоторых выучившихся, которых туда надо обязательно заставлять съездить.
Хотя первоначально моя идея была иной - создать заповедник социализма на территории России. Чтобы каждый на своей шкуре мог испытать.
Lych:
Я знаю некоторых выучившихся, которых туда надо обязательно заставлять съездить.

съездить мало.............надо пожить
Я читал несколько иные мнения о Северной Корее, даже сюжеты на телевидении во время визита туда Пута несколько лет назад были вполне позитивными. Да, страна в экономической блокаде, перебои с электричеством и водой часто бывают. Но люди там умеют и любят работать, всегда готовы ответить на внешние угрозы. Поэтому Буш так и ссыт, когда очередную ракету испытывают люди Ким Чен Ира.
Недавно в наш футбольный чемпионат (в самарские "Крылья советов")приехали из Северной Кореи два игрока. Читал интервью с ними, так вовсе не чувствуется, что ребята попали в другой мир. Наоборот, говорят, особо ничему не удивляемся, главное для нас набраться опыта в более сильном чемпионате, потрудиться на благо своей страны.

"Чтобы установить общенародную и всегосударственную систему обороны, надо вооружить весь народ и превратить всю страну в крепость. Только тогда, мобилизуя силы всего народа, можно своевременно и до основания разгромить любого врага, откуда бы он ни напал на нас, и тем самым надежно защитить страну от империалистической агрессии" (Ким Ир Сен).
Matthaus:
надежно защитить страну от империалистической агрессии

посмотришь на эту страну.................в сравнении с любой Швецией, Германией, той же Америкой............и поневоле задумаешься..........а может лучше быть и жить в стане империалистов треклятых ???
Matthaus:
даже сюжеты на телевидении во время визита туда Пута несколько лет назад были вполне позитивными

Маттеус.........эээ.........сюжеты на телевидении ?..........это что источник достоверной информации ? лучше почитай фоторепортаж по ссылке из страны, где люди типа
Matthaus:
умеют и любят работать

ЗЫ надеюсь понятно, что там никаких партий, типа НБП, СПС и прочих...........нетути, в отличие от имериалистических стран
Sadovnik:
сюжеты на телевидении ?..........это что источник достоверной информации ?

Нет, просто я хотел сказать, что наше телевидение обычно,мягко говоря, приукрашивает отечественную действительность, а о бывших наших союзниках отзывается с некоторым пренебрежением.
R-7
Sadovnik:
лучше почитай фоторепортаж по ссылке из страны, где люди типа


Ага, а это источник достоверной информации, да? Ну удивляюсь я на вас, раз в интернете что-то откопали, значит это самая наидостовернейшая информация!
Садовника и автора явно провокационного репортажа почему-то удивляют реалиии находящейся много лет в экономической блокаде страны. Они, видимо, в российской глубинке не были - с разваленными фермами, пустыми полями, покосившимися избами и тотальным пьянством.
R-7:
Ага, а это источник достоверной информации, да?

это нашел в Интернете после рассказа побывавшего там знакомого..........вот
Matthaus:
Они, видимо, в российской глубинке не были - с разваленными фермами, пустыми полями, покосившимися избами и тотальным пьянством.

еще как были................тока там ишшо хуже..........во много раз
вот до чего довел страну товарищ Ким Ир Сен и его сыночка.........
ЗЫ и не надо в простом описании поразившей воображение человека страны искать политический подтекст..............для убеждения в этом достаточно посмотреть десятки его других фоторепортажей из других мест...........человек просто описывает то что видит.......разве нет ?
Садовник, что вы хотите от страны, находящейся в экономической блокаде? Вы говорите, что не надо искать политический подтекст, и тут же я читаю: "...довел страну товарищ Ким Ир Сен...".
Автор вообще му*ак: гужевые повозки на улицах города его удивляют, на знаках, видите ли, голова от туловища оторвана, а сортиры - как смешно, тройные. В Москве его несуразные рекламные щиты не смешат и синие туалетные кабинки у метро, стоящие не то что по 3, а по 10 в ряд?
R-7
Sadovnik:
..............для убеждения в этом достаточно посмотреть десятки его других фоторепортажей


Обхохочешься.............Sadovnik, да при желании можно любой "фоторепортаж" перевернуть с ног на голову. Ну к примеру точно такой же "фоторепортаж" можно и о той же Швеции слепить, не фига делать, мол все строем ходят и без телефонов.
R-7:
Ну к примеру точно такой же "фоторепортаж" можно и о той же Швеции слепить, не фига делать, мол все строем ходят и без телефонов.

да ? ну не знаю..........ведь тут все очевидно, о чем мы спорим ? суть остается прежней.......лично я не хотел бы жить в такой стране как Северная Корея..........вы с Матеусом..........я думаю тоже.
ЗЫ Матеус...........грешно пенять на Москву..........особенно в сравнении с С.Кореей
Sadovnik:
в сравнении с любой Швецией, Германией, той же Америкой............и поневоле задумаешься..........а может лучше быть и жить в стане империалистов треклятых

может и лучше, да теплые места, вобщем-то, заняты... не возьмуть... гораздо удобнее как сейчас: мы им сырье, они нам - мерсы с компутерами, в которых 90 % - плата за бренд и нехилые зарплаты менеждеров-трудяшшихся да их же пенсии и соцстраховки. На фиг им еще один конкурент. И так Китай с Индией напирают. У нас это тоже многих устраивает, с трубы кормиться удобнее.
Но ишшо кое-что нужно помнить. Мы тут своей заварухой в 17-м году так сильно напугали буржуазию, что она пошла на серьезные уступки трудягам, и по сей день это свято блюдет (некоторые французские студенты так ваще халявы по закону требует). Там социализьму-то хватает, а мы вот какую-то странную модель строим - воплощаем не столько действующую модель зарубежного капитализма, сколько некие восторженные представления об оном бывших партработников и партэкономистов, вроде гайдара-яблинского-ясина. Вот поэтому у нас сплошь и рядом натыкаешься то на
Lych:
заповедник социализма на территории России

, то на дикий Запад из вестернов. Какое у нас бизнес-сообщество очень убедительно доказало убийство Козлова. Это на самом деле выстрелы в ооочень популярный миф о нехорошей власти и подавленном ею бизнесе.
Жутко авторитарная власть лебезит перед нефтяными котами, ну не повышайте цену на бензин на 1000%, ну хотя бы на 100%, а мы еще какой-нить налог с вас снимем. "Там пасмотрим...", небрежно говорят состоятельные кроты страшной диктатуре чиновников и силовиков.
Честно говоря, не хоцца защищать ни тех, ни других. Одни нам продают паленую водку и фальшивые лекарства (что уж совсем гнусно), требуя при этом еще большей свободы для такого "предпринимательства", другие на это благодушно взирают, получая свои откаты.
Я считаю, что не имеет права называть себя нормальным и гуманным строй, при котором дети умирают от нехватки средств на лекарства, а бешенные бабки размещены мудрыми либералами-монетаристами гайдаровской выучки в иностранных облигациях. "Этот бред у нас рынком зовется..."
ИМХО - неча над Кимом ржать, сами по уши...
Садовник, не хотите - не живите, в чем проблема? Вы, смотрю, тоже стали рассматривать жизнь с чисто потребительской стороны, не обращая внимание ни на культуру той или иной страны, ни на внешние факторы.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Sadovnik
Sadovnik
Одинцово
на сайте 24.08.2015 13:00

Блог (17)