Одинцово-ИНФО

Обман: строительство платного путепровода продолжается

10 августа 2020, 14:10

Противостояние вокруг строительства платного путепровода у села Саввинская Слобода стало одним из самых резонансных событий в Одинцовском округе. 2 марта губернатор Воробьёв отозвал разрешение на возведение объекта, было объявлено об остановке работ до проведения публичных слушаний. Власти и застройщик заявили о «консервации» площадки, однако жители говорят об обмане и продолжающейся до сих пор стройке.

Участник протестного движения Виталий ПРИХОДЬКО в интервью YouTube-каналу «Красный Звенигород» рассказал, что некоторые жители Саввинской Слободы борются против стройки платного путепровода с 2018 года, когда «проводились якобы слушания, на которые их совершенно случайно пригласили в Дом культуры и объяснили, что здесь построят платную эстакаду и ликвидируют бесплатный переезд. Три года люди пытаются донести до властей, что мы этого не хотим»

Виталий отметил, что в качестве бесплатной альтернативы предложены два варианта объезда: порядка 85 км через Новорижское шоссе и порядка 80 км через Минское шоссе.

Все ответы из разных инстанций, приходившие на наши запросы, были написаны как под копирку. Генпрокуратура спускала всё вниз, в областную, та отправляла в подмосковный Минтранс. В Минтрансе есть госпожа Кротова (замминистра — прим. ред.), которая, бывало, довольно дерзко отвечала на наши вопросы. Видимо, наверное, устала писать отписки. И частенько её ответы путались. 

Путепровод у села Саввинская Слобода, В Одинцовском округе изымают земли для строительства платных путепроводов

Путепровод у села Саввинская Слобода

Строительство любой ценой

Виталий Приходько рассказал, что после того как жители Саввинской Слободы и соседних населённых пунктов вышли на пикеты, на встречу приехал глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ

Сделал всё, чтобы успокоить местных жителей. Пообещал всем бесплатный проезд. Но с его стороны не было никакой конкретики. Было ощущение, что задача — успокоить возмущение в массах, снизить до минимума или убрать вообще.

Он обещал всё, что мог: бесплатный проезд, бесплатный транспондер, предлагал ещё несколько вариантов. Но он всячески старался удержаться той идеи, которую сейчас пытаются реализовать — всё-таки строительство данной эстакады.

Виталий отметил, что буквально через полтора-два месяца после обещания главы предоставить всем местным жителям бесплатные транспондеры (якобы организовать льготу от застройщика) депутаты приняли закон, отменяющий все льготы на платных дорогах.  

«Эстакада — не главная цель»

Представитель протестующих рассказал, что строительство платного путепровода — только часть масштабного плана жилой застройки территорий в пойме Москвы-реки. 

Когда мы начали делать запросы и собирать бумаги, выяснилось, что эстакаду планируют для того, чтобы расширить дорогу к землям, которые планируют застроить.

Это земли, которые находятся в пойме Москвы-реки, они всегда были сельхозугодьями или землями, принадлежащими монастырю. На самом деле, замысел у того, кто это всё спланировал, более глобальный — эстакада не главная цель. Главная цель — застроить наши поля.

По словам Виталия, в случае застройки водоохранной зоны в числе пострадавших окажутся миллионы жителей Москвы, которые останутся без чистой воды. 

Он обратил внимание и на ситуацию с кладбищем, расположенным рядом со стройплощадкой: 

На кладбище происходит следующее. Я так предполагаю, что в связи с изменением слоёв грунта, раскопкой котлованов, происходит проседание грунта. На кладбище стали происходить провалы могил, которым уже 10-15 и более лет. Раскопки идут практически вплотную к кладбищу. Это недопустимо. Нужна экспертиза.

Псевдоконсервация 

Виталий Приходько сообщил, что после визита Андрея Иванова, на котором тот показал собравшимся жителям отзыв разрешения на строительство, пошла медленная «псевдоконсервация» — работы по факту не были остановлены. Однако все инстанции в ответ на запросы людей уверяют в обратном. 

Участник протестного движения указал колонны, возведённые в полную величину за время «консервации». На строительную технику, которая продолжает рыть новые котлованы вместо того, чтобы засыпать старые. И на остающихся на стройке рабочих.

«Здесь мы видим полный обман», — заключил мужчина. 

Строительная техника и рабочие на площадке, Август

Техника и рабочие на площадке. 5 августа. Фото: Саввинская Слобода против эстакады «ВКонтакте»

Платная эстакада «отрежет» людей от инфраструктуры

Виталий отметил, что в случае реализации проекта люди будут вынуждены ежедневно платить за проезд в Звенигород, где расположена вся инфраструктура:

Нам эстакада обернётся в 22,5 года платы за проезд. И хорошо, если тебе нужно один раз проехать туда и обратно. А есть семьи, где несколько детей, которые вынуждены ездить в Звенигород по несколько раз в день. В Звенигороде вся инфраструктура: больницы, кружки, секции. Это всё находится за переездом.

Если нас «отрезают» платной эстакадой, мы получаемся отщепенцами, которых отделяют от всех благ цивилизации платной дорогой. Почему так решили с людьми поступить? Где наше законодательство, статьи Конституции, которые должны быть соблюдены? Где альтернатива? Почему она должна быть в 75 км, причём на этом участке два железнодорожных переезда?

Путину: «Услышьте нас» 

В заключение Виталий Приходько обратился к президенту: 

Владимир Владимирович, вы очень часто обещаете нам с экранов телевидения повышение нашего благосостояния, улучшение нашего уровня жизни.

А строительством платной эстакады, разделяя Одинцовский район на две части, заставляя людей платить 22,5 года — вы это как назовёте? Повышением благосостояния?

Или вы нам увеличили количество рабочих мест в нашем районе? У нас весь район ездит в Москву, Владимир Владимирович. Мы с удовольствием будем работать в своём районе — создайте нам условия. Не надо нам этих эстакад, услышьте нас.

Интервью, YouTube-канал «Красный Звенигород»

Платный путепровод в Саввинской Слободе: история

Возводить путепровод в феврале 2020 года у села Саввинская Слобода начала инвестиционная компания «Одинцовская платная дорога» (входит в ГК «Платная дорога»), получив соответствующее разрешение от Министерства жилищной политики Московской области.

Концессионное соглашение между коммерсантами и правительством Московской области было заключено 16 июня 2017 года. Путепровод должен был стать первым платным в регионе. Объём частных инвестиций превысил 800 млн руб.

Соглашение предусматривает, что после завершения строительства Московская область получит путепровод в собственность, а коммерсанты будут содержать объект за свой счёт в течение всего срока концессионного соглашения (22,5 года), возвращая вложенные деньги путём взимания платы за проезд.

Проект платного путепровода через железнодорожные пути у села Саввинская Слобода, Март

Проект платного путепровода через железнодорожные пути у села Саввинская Слобода

После появления строительной техники жители Саввинской Слободы и соседних населённых пунктов начали протестовать против путепровода, заявив, что альтернативные пути значительно длиннее, а ежедневный проезд через платный путепровод «самым негативным способом» скажется на их благосостоянии. Люди выходили на пикеты, писали обращения к чиновникам и СМИ, делали публикации в соцсетях.

2 марта губернатор Московской области Андрей Воробьёв отозвал разрешение на строительство. Вечером того же дня на встрече с жителями глава Одинцовского округа Андрей Иванов объявил о приостановке работ и анонсировал публичные слушания по трём вариантам:

  • строительство платной эстакады с льготами для местных жителей
  • строительство эстакады за счёт бюджета Московской области с последующим бесплатным проездом
  • ничего не строить, ремонтировать существующий железнодорожный переезд с благоустройством прилегающей территории и кладбища.

2 марта, Андрей Иванов сообщил о приостановке строительства путепровода

12 марта пресс-служба администрации Одинцовского городского округа сообщила об остановке строительно-монтажных работ и стартовавшей консервации объекта. В качестве ориентировочного срока завершения всех необходимых работ в администрации назвали май 2020 года. 

Заявления жителей о продолжающихся по факту строительно-монтажных работах чиновники и застройщик опровергали, говоря о консервации. 

До сих пор неизвестно, когда и как будут проходить публичные слушания по судьбе платного путепровода. Однако не стоит забывать, что власти называют такие мероприятия носящими рекомендательный характер. 

Напомним, помимо Саввинской Слободы ГК «Платная дорога» ранее сообщала о планах к концу 2020 — началу 2021 года построить ещё один платный путепровод в Одинцовском городском округе — у деревни Акулово в Кубинке.

3.237.67.179

17 497
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Лишние доказательство, что обычные люди для Воробъева — это источник обогащения. Как школы и детсады — так на это в бюджете денег не заложено. Как что-то с чего деньги можно извлечь — так сразу в стройку. Даже вопреки свои же обещаниям жителям. Я против такого губернатора и против платных дорог и путепроводов. Если бизнес хочет строить дороги — пожалуйста, но не платные для населения. Пусть за вкладывание в дорожную инфраструктуру им государство делает поблажки в налогах. А если дороги полностью коммерческие, то в таких местах, где от них не будет страдать местное население. Это касается и гос дорог…
Принцип такой же как строительство магазина на придомовой территории Можайского шоссе 22 под видом благоустройства. Частно-государственное партнёрство по одурачиванию населения.
Разрешение на строительство не главное. Более важный документ — концессионное соглашение, заключенное губернатором Воробьевым в 2017 году на строительство платного путепровода.
Вот теперь понятно, на фига там эстакада
Не силен в правовом поле по части дорог. Подскажите мне вот что. Насколько вообще законно существование платных дорог, если их построили за бюджетные деньги? Их ведь строят за бюджетные деньги?
из 800 миллионов по-любому около 500 — это инфраструктура для взымания денег.
А звучит так, как будто частники одолжение нам делают.
nemiroshin: Их ведь строят за бюджетные деньги?
все проекты компания реализует только за счёт собственных вложений, без привлечения бюджета: «Общая сумма частных инвестиций составляет более 3,5 млрд руб.
После завершения строительства объекты перейдут в собственность региона, а компания-концессионер будет содержать их за свой счёт в течение срока концессионного соглашения — 22,5 года.
В этот период компания будет возвращать вложенные в строительство деньги, взимая плату за проезд. Стоимость проезда установят к началу эксплуатации путепроводов.
В ценах 2018 года максимальный размер платы составляет 42 руб. для легкового автомобиля первой группы, 84 руб. — для второй группы, 168 руб. — для третьей.
Право бесплатного проезда согласно федеральному законодательству получат полиция, скорая помощь, аварийно-спасательные службы, почта и общественный транспорт за исключением маршрутных такси, а также междугородних и международных автобусов. Региональные власти могут дополнительно ввести льготный проезд для некоторых категорий граждан.
Михаил
Само по себе строительство платной эстакады вызывает вопросы… ну хотя бы такой — «если нет денег на бесплатную — зачем строить?» А вот факт застройки поймы Москварики — это в стили банкротства Совхоза имени Ленина! нужна земля, но не просто земля, а земля под застройку! И не просто под застройку, а чтобы можно было влупить высокую цену и быстро продать!!! А для этого поля вдоль МКАД или поля вдоль реки — идеальные участки. Как решить вопрос — убрать губернатора. В следующий раз, когда он захочет ещё один срок «порулить регионом» — нужно прокатывать и его и любого другого представителя Единой России. Потому, что они все «зомби» — цель первая — «что скажет господин Президент», цель вторая — «если президент молчит — добывай бабло, пока твоё время не вышло!» А жители в роли терпил, увы!
nfhfynek: все проекты компания реализует только за счёт собственных вложений, без привлечения бюджета: «Общая сумма частных инвестиций составляет более 3,5 млрд руб.
А были прецеденты, когда бесплатная (бюджетная) дорога становилась платной? Мне так вообще кажется, что скоро платных дорог станет больше, чем бесплатных, а потом и вовсе все дороги сделают платными, ибо чиновникам выгоднее наполнять карманы. Вроде и на бесплатных дорогах всегда пилили, но это разовый попил, а с платных то каждый день денежка капает. Потом появится абонемент или налог на передвижение по всем дорогам. Мне кажется, вполне возможная ситуация в России, где чиновники не ведают меры и никто не может их остановить. Я вообще не понимаю, на каком основании кто-то может строить платные дороги в моей стране. Это явно противоречит интересам 99% населения России.
Вот именно! Им вообще плевать на всех и на всё. На кону миллионы! Северный обход построили же. Сколько леса угробили! Не помогли ни митинги, ни пикеты
nkolbasov: sun1-99.userapi.com/j6…00wfig/rD0qphvYP0Q.jpg
Колбасов, это же пиндец!
КПРФ уже таджиков на свои плакаты нанимать начала?
Сейчас как никогда власти надо быть аккуратнее с такими проблемами. Чиновники все чаще дискредитируют Президента и власть! Посмотрите, что провело к валнениям в Хабаровске и Белоруссии. В Одинцово чиновники как будто специально все чаще и чаще творят беспредел, врут, не исполняют своих обещаний.
nemiroshin: Это явно противоречит интересам 99% населения России.

Я, наверное, к 1% принадлежу. Езжу общественным транспортом по соцкарте
nfhfynek: Право бесплатного проезда согласно федеральному законодательству получат полиция, скорая помощь, аварийно-спасательные службы, почта и общественный транспорт за исключением маршрутных такси, а также междугородних и международных автобусов. Региональные власти могут дополнительно ввести льготный проезд для некоторых категорий граждан.
Гость
Для власти надо вход сделать платным на рабочие места, не вышли на работу в тройне наложить штраф что бы работу не пропускать. А что косается моста нужно построить платнвй мост через москва реку, а в Савинки и Шихово сделать бесплатные сьезды для жителей тогда бы моглабы быть альтарнатива этому мосту захотел ехать не через город заплати и проезжай нату сторону москва реке, былбы конечно выход. И рыбы сыты и овцы целы помоему так. Но это не правильно на живаться на своем народе который оплачивает налоги!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса