Одинцово-ИНФО

«Нецелесообразно в связи с дефицитом бюджета». Чиновники отказались обустраивать стадион

30 октября 2020, 13:34

Жители деревни Ликино несколько лет не могут пользоваться стадионом. Попытки добиться от властей решения проблемы заканчиваются ничем. В ответ на очередное сообщение в «Добродел» чиновники заявили о нецелесообразности обустройства в связи с нехваткой денег в бюджете. И предложили ждать «стабилизации финансово-экономической ситуации»

«Ни разу в футбол не играли»

В начале октября пользователь портала Виталий в сообщении указал, что открытый с помпой несколько лет назад спортивный объект так и не работает: «Ни разу в футбол не играли, растёт только трава. Жители, имеющие скотину радуются». По словам заявителя, на все письма в местную и районную администрацию приходят отписки, что деньги будут в следующем году. И это продолжается уже несколько лет. 

Виталий отметил, что в Жаворонках футбольное поле регулярно модернизируют. «Помогите, или президенту осталось только писать письмо счастья», — завершил он своё сообщение.

Стадион в деревне Ликино, Чиновники считают нецелесообразным обустройство стадиона в Ликино из-за отсутствия денег в бюджете

Стадион в деревне Ликино, Чиновники считают нецелесообразным обустройство стадиона в Ликино из-за отсутствия денег в бюджете

Стадион в деревне Ликино, Чиновники считают нецелесообразным обустройство стадиона в Ликино из-за отсутствия денег в бюджете

Стадион в деревне Ликино

Чиновники: обустройство нецелесообразно, денег в бюджете не хватает

6 октября заявитель получил ответ от исполнителя — администрации Одинцовского округа. Ему сообщили, что «проведение работ нецелесообразно в связи с отсутствием необходимой суммы в бюджете поселения»

Чиновники отметили, что администрация Жаворонковского поселения предполагала реконструировать стадион в два этапа: сначала построить трибуны и беговые дорожки, а затем уложить искусственный газон и установить мачты освещения. 

«В связи с дефицитом бюджета второй этап реконструкции был отложен. При наличии необходимой суммы в бюджете реконструкция стадиона будет завершена», — резюмировал исполнитель.

Мастерство отписок вышло на новый уровень 

Виталий отклонил предложенное решение. И спустя несколько дней получил новый ответ с интересной формулировкой. 

Проведение работ нецелесообразно в связи с снижением доходной части бюджета. Финансирование ремонтных работ в текущем периоде не предусмотрено. Как только финансово-экономическая ситуация стабилизируется, данный вопрос будет рассмотрен

Разумеется, подобная фраза не может не удивить заявителя. По разным сообщениям в «Доброделе» исполнители нередко отвечают, что финансирование в бюджете на этот год не предусмотрено, и вопрос будет рассмотрен при составлении проекта бюджета на следующий год.

В этот же раз чиновники используют абстрактную фразу про «стабилизацию финансово-экономической ситуации». Без каких-либо разъяснений. Власти нашли новый способ «отмахиваться» от сообщений? Следующий этап по стадиону — закрытие переписки с формулировкой «проблему невозможно решить в рамках портала «Добродел»?

«Добродел»: сообщение заявителя, ответы администрации, Чиновники считают нецелесообразным обустройство стадиона в Ликино из-за отсутствия денег в бюджете

«Добродел»: решение проблем или «очковтирательство»?

На открытых совещаниях подмосковные и местные власти регулярно обсуждают работу с обращениями на портал. Чиновники предлагают жителям «Добродел» в качестве основного способа обратной связи. 

Однако на деле зачастую портал становится для властей удобным механизмом отписок и «очковтирательства», цель которого «слить» все проблемы и недовольство граждан. 

В Одинцово примеров тому масса: месяцы отписок с одинаковыми фотографиями, и просто не соответствующие действительности отчётные фото, и попытки обмана, и «неспособность» увидеть факты для проверки

А если настойчивый заявитель раз за разом не соглашается с предложенным решением, то чиновники и администрация портала могут просто закрыть переписку по своей инициативе. 

Отдельного внимания заслуживают голосования в «Доброделе», которыми власти Подмосковья устраивают соцсоревнования в части строительства/ремонта школ и детских садов. Таким образом чиновники создают видимость учёта мнения жителей при распределении бюджетных средств. Вместо выделения денег — соревнование: «голосуй, и мы включим школу в план».

«Добродел» — это

3.238.184.78

3 447 (+37)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Хотели бы играть в футбол, давно бы играли.
На Рублевке построили 5 парков для псевдоэлиты за наш счёт, а на стадиончик в Ликино якобы «дефицит бюджета».
Налицо дефицит совести, а не бюджета.
Равнодушное население хавает отписки от чиновников-вредителей.
Позорище.
Самый дорогой в России дом продают в Барвихе за 6 млрд руб.

Вот, где скрыты колоссальные резервы для пополнения бюджета Одинцовского городского округа для строительства школ, детских садов и спасения разваливающихся военных городков в Кубинке!

Налог на эту красоту должен быть 18 млн руб в год (0,3%).
Но согласно данным публичной кадастровой карты кадастровая стоимость
— земельного участка (50:20:0010403:1193) — 110 414 443,68 руб.
— дома (50:20:0010403:1162) — 784 603 099,05 руб.

Таким образом Ара Абрамян оценил свой дворец в 6,7 раз дороже, чем Росреестр.
И налог ему выставляют только на 2,7 млн руб в год. И это только один пример.
shatun: Хотели бы играть в футбол, давно бы играли.
Однозначно. Чего там надо то? 4 бруса под ворота и мячик. А на фото даже какие то трибуны сделаны, дорожка беговая. Было бы желание. На Северной напротив 48-го дома где гаражи сейчас просто поле с двумя воротами было, и ничего, уверенно там мячик всегда гоняли.
О говнохранители понабежали
kirunenko: О говнохранители понабежали
Во как, видения у чела пошли. Что ты, дружище, пьёшь, то по тебе и бегает, закон жизни таков. Ты смотри, не расчёсывай, а лучше напиток смени, не жмоться, от говнёвого напитка только такие глюки по тебе и будут бегать. Пей лучше хороший Крымский коньяк выдержки от 7-и лет, от него умиротворение и никаких видений, проверено.
Гость
masal: Пей лучше хороший Крымский коньяк выдержки от 7-и лет, от него умиротворение и никаких видений, проверено.
у тебя там экономика с колен поднялась, алкаш!!! уже в который раз… а говоришь никаких видений)))))))))))) в порыве белочки и не такое привидится)))))
Гость: у тебя там экономика с колен поднялась, алкаш!!! уже в который раз… а говоришь никаких видений))))))))))))
У меня с моей личной экономикой всё хорошо, а у тебя как?
Ты там как говорится «последний хрен без соли доедаешь»?
Гость: в порыве белочки и не такое привидится)))))
Ну так и я Кируненке об этом же, киряет всякое пойло, вот и видения у него соответствующие.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса