Одинцово-ИНФО

Многоэтажка в Одинцово с 7 октября будет получать воду через водопровод вместо пожарного шланга

04 октября 2021, 10:08

В администрации Одинцовского округа заявили, что последствия аварии на водопроводе в ЖК «Гусарской балладе» в Одинцово устранят к 7 октября. Уже несколько месяцев в одну из многоэтажек подают воду через пожарный шланг

«Несколько месяцев подрядная организация «кормила завтраками» администрацию и жителей, обещая вот-вот всё исправить. Сначала были попытки переложить ответственность на другие компании и застройщика, который строил эти сети и, кстати, до сих пор не передал их на баланс муниципалитета», — слова главы округа Андрея ИВАНОВА из сообщения на сайте администрации. 

Чиновник отметил, что новый подрядчик был определён только после прямого вмешательства администрации, «и дело сдвинулось с мёртвой точки». Полноценная подача воды в дом должна быть возобновлена 7 октября, добавил Иванов.  

Замглавы округа по вопросам ЖКХ Михаил КОРОТАЕВ заявил, что для прокладки водопровода используют современную технологию, которая позволяет обойтись практически без земляных работ: «Требуются лишь небольшие начальный и финишный котлованы. Спецтехника делает тоннель, через который затем и проходят трубы».

По словам Андрея Иванова, после укладки коммуникаций администрация округа инициирует их передачу на баланс муниципалитета.

Техника работает на участке, Подачу воды по постоянной схеме в дом ЖК «Гусарская баллада» возобновят с 7 октября

Техника работает на участке

Техника на участке, Подачу воды по постоянной схеме в дом ЖК «Гусарская баллада» возобновят с 7 октября

Техника на участке

Андрей Иванов и Михаил Коротаев на месте работ, Подачу воды по постоянной схеме в дом ЖК «Гусарская баллада» возобновят с 7 октября

Иванов и Коротаев на месте работ. Фото: сайт администрации Одинцовского округа

Неделей ранее житель «Гусарской баллады» опубликовал видео, как дом №5Б на Триумфальной улице снабжают водой через пожарный шланг. Мужчина сообщил, что это происходит уже несколько месяцев, и заявил о бездействии чиновников, местных депутатов и правоохранительных органов.

Видео жителя «Гусарской баллады» 

Спустя несколько дней федеральный телеканал «Россия 1» снял сюжет об этой «временной схеме» подачи воды в многоэтажку. Замглавы Одинцовского округа Михаил Коротаев сообщил журналистам, что ремонт методом санации вели с августа, но это не дало результат, поэтому было принято решение полностью перекладывать трубопровод. 

«Гусарская баллада» — один из крупнейших долгостроев Московской области. В 2005 году его начала строить ГК «Жилищный капитал», проект предусматривал 24 корпуса эконом-класса.

Спустя десять лет застройщик остановил работы, позже сменил название на «Алеутстрой» и оказался в процессе банкротства (сейчас компания в стадии ликвидации). После этого стало известно об уголовных делах в отношении совладельцев компании Игоря ЧЕКАЛИНА и Вадима ЖУКА, а также исках к ним от кредиторов на сумму более 8 млрд руб.

В сентябре 2018 года Игорь Чекалин был приговорён к шести годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. В апреле 2019 года Испания выдала России Вадима Жука, обвиняемого по аналогичной статье.

В декабре 2016 года было объявлено о привлечении ГК «Инград» к достройке проблемных корпусов. В декабре 2018 года подмосковный Главгосстройнадзор сообщил о достройке последнего жилого дома.

При этом значительная часть коммунальной инфраструктуры «Гусарской баллады» остаётся бесхозной. Аварии здесь происходят регулярно, многотысячный ЖК находится в «заложниках» у застройщика-банкрота.

3.214.224.207

1 507 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса