Одинцово-ИНФО

«Молодцы. Если дальше будут так работать, уйдут из аутсайдеров»

23 ноября 2020, 15:12

В очередной раз работа чиновников Одинцовского округа с обращениями в «Доброделе» стала темой оперативного совещания правительства Московской области. Однако в этот раз деятельность местных властей получила положительную оценку от руководства региона. 

Министр государственного управления Московской области Максим РЫМАР в докладе уделил отдельное внимание аутсайдерам: «Среди крупных муниципалитетов хочу отметить работу Одинцово и Красногорска. Они хоть и остаются в антилидерах, но показывают максимальную положительную динамику среди всех муниципалитетов, и свои показатели улучшили более чем в два раза»

«Молодцы. Если дальше будут так работать, то уйдут из аутсайдеров», — отреагировал на его презентацию губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ

Одинцовский округ — аутсайдер по отработке жалоб в «Доброделе», Ноябрь

Одинцовский округ — аутсайдер по отработке жалоб в «Доброделе». Кадр из презентации на совещании подмосковного правительства, 23 ноября

Ранее на совещаниях Андрей Воробьёв неоднократно критиковал работу чиновников Одинцовского округа с сообщениями жителей в «Доброделе». Так, 22 сентября губернатор спросил у главы округа Андрея ИВАНОВА, что ему прислать — «дубину или пряник» — для наведения порядка с жалобами на управляющие компании

5 октября Воробьёв обратился к Иванову за разъяснениями, почему Одинцовский округ за третий квартал 2020 года показал наихудшую динамику по повторным обращениям:  «Пожалуйста, доложите, как вы работаете, что каждый раз скатываетесь ниже и ниже? Цель какая у вас в жизни?»

После этого практически на каждом совещании Максим Рымар называл Одинцовский округ антилидером, но губернатор не обращался к главе муниципалитета. 

В этом году «Доброделу» исполнилось пять лет. Власти Подмосковья называют портал для сбора обращений жителей «прорывом» и эффективным инструментом.

На совещаниях как областные, так и местные власти регулярно обсуждают работу с обращениями. Чиновники предлагают жителям «Добродел» в качестве основного способа обратной связи. Однако на деле зачастую портал становится для властей удобным механизмом отписок и «очковтирательства», цель которого — «слить» все проблемы и недовольство. 

В Одинцовском округе примеров тому масса: это и полгода отписок с одинаковыми фотографиями, и просто не соответствующие действительности отчётные фото, и попытки обмана заявителей, и «неспособность» увидеть факты для проверки

А если настойчивый заявитель раз за разом не соглашается с предложенным решением, то чиновники и администрация портала могут просто закрыть переписку с формулировкой «проблему невозможно решить в рамках портала «Добродел».

Отдельного внимания заслуживают голосования в «Доброделе», которыми власти Подмосковья устраивают соцсоревнования в части строительства школ и детских садов, расчистки рек, включения дорог в план ремонта. 

«Добродел» — это

3.239.233.139

4 381 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
«Среди крупных муниципалитетов хочу отметить работу Одинцово и Красногорска. Они хоть и остаются в антилидерах, но показывают максимальную положительную динамику среди всех муниципалитетов, и свои показатели улучшили более чем в два раза».

Подробнее: «Молодцы. Если дальше будут так работать, уйдут из аутсайдеров»

По количеству жалоб улучшились?
Он хоть слышит, что говорит?
Добродел — пересылка.
Если бы они еще много жалоб просто не закрывали без ответов, было бы еще лучше
бесполезная тема
Помогает. После обращений на Добродел начинают косить Траву, пилить, вывозить ветки и мусор. Без обращений на Добродел могут ходить месяцами и не замечать. Добродел кое в чем помогает.
sergei150: Помогает. После обращений на Добродел начинают косить Траву, пилить, вывозить ветки и мусор. Без обращений на Добродел могут ходить месяцами и не замечать. Добродел кое в чем помогает.
на этом и заканчивается весь ВЕЛИКИЙ функционал добродела
Просто отключили одну кнопку — и все проблемы либо решены, либо закрыты. У меня так было
Гость
Я клгда жаловался в Добродел в селе Жаворонки, так они мстили, на заборе логотип добродела рисовпли краской.
Гость: Я клгда жаловался в Добродел в селе Жаворонки, так они мстили, на заборе логотип добродела рисовпли краской.
Ура! Добродел в народ пошёл!
Гость: Я клгда жаловался в Добродел в селе Жаворонки, так они мстили, на заборе логотип добродела рисовпли краской.
Ну есле ты с токими ашипками им напесал, то неичега удявителнного. можат оне праста ня плонляли.

А вобще прикольно, как Тимур и его команда. «Здесь живёт активный писатель в Добродел.»
Добродел это перливание из пустого в порожнее.
barek88: на этом и заканчивается весь ВЕЛИКИЙ функционал добродела
Ну хоть так. Но помогает.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса