Одинцово-ИНФО

От противного...

923
Пятница, 16 ноября 2007, 14:39

"Во как сильно беспокоют треугольные дела" - В.С. Высоцкий. Что-то похожее хочется исполнить и мне, при взгляде на последние блоги, посвящённые предстоящим выборами комментарии к ним.

Ух, как всем не нравится Единая Россия... И Путин вместе с ней. И такая она, и сякая, и выборы не правильные. Барьер высокий.

Но все участвуют. Понимая, что не запрыгнут - делают вид, что вот сейчас, сейчас... Разбегусь побыстрее...

Хотя куда разумнее было бы - или всем дружно отказаться и сняться с предвыборной гонки, учитывая несправедливость подхода, или провести конгресс оппозиции и объединиться в одну партию, которая гарантированно позволит бороться со сложившейся системой.

 

Но это невозможно. Друг друга представители оппозиции ненавидят точно так же, как и Единую Россию.

 

Непонятно - зачем он, вообще, нужен, этот 7-процентный барьер? Сидит там 400 депутатов, значит минимум дискретности - 1 человек, 0,25 процента. Ну пусть пройдут эти двое от партии зелёных - что изменится в общем раскладе? Ничего. Но это гарантия, что голоса их будут звучать. А если не будут - зачем Дума?

Но все согласны, если делают вид, что наберут 7 процентов... Все бросились дебатировать.

 

Да, Единая Россия, кажется, уже начала вредить себе самой. Фишка с отказом от участия в дебатах, повторённая второй раз - это всё равно, что два раза одинаково пошутить. Первый раз все оценят остроумие, второй - неизбежно воспримут как дурака.

Я уже писал в блоге, что нужна вторая нормальная партия в стране - на одной ноге далеко не ускачешь. Надеялся на "Справедливую Россию", но глянул, что там у них в Одинцовском районе, и понял - бесполезно. Если везде так же формировали ячейки на местах, то это - мертворожденное.

 

Куда деваться? Чего ждать?

Появления нормальной сильной центристской оппозиции ждать не приходится. Нет такой партии!

А это плохо, очень плохо. Для равновесия всегда нужно иметь возможность перенести вес на другую точку опоры. На стуле с одной ножкой сидеть очень неудобно.

Может, Единая Россия сообразит, наконец, опасность ситуации? И возьмёт, да и разойдется на две партии?

Очень удобно и правильно. На правой руке - Хрюша, на левой - Степашка. И они друг с другом говорят, обсуждают, дебатируют.

Дело ведь не столько в принципе, сколько в восприятии.

У рядового америкоса спрашивали на улицах - кто лучше, республиканцы или демократы?

Отвечает - республиканцы.

Спрашивают - А чем?

- Чем демократы.

И объяснить - в чём, собственно, разница, смогут разве что в предвыборных штабах. Ну, есть, конечно, какие-то фишки мелкие, но всё это так... А никакой катастрофы при смене власти не происходит, и это очень важно. Потому что главное - это стабильность в стране. Остальное приложится.

 

Вот возникла идея эксперимента. Если пойти от противного - какая партия нам нужна для равновесия страны? Приглашаю порассуждать в комментариях.

 

Ну, к примеру - если Единая Россия партия можно сказать, проклерикальная, у начальства стало нормой ездить по православным монастырям и со священниками якшаться, то вторая партия должна быть подчёркнуто светской. Уже выбор.

Единая Россия централизует управление - оппоненты должны отстаивать полезность децентрализации. Потому что система должна быть сбалансированной - что-то хорошо работает по вертикали, что-то - по горизонтали.

Может быть - во внешней политике одна партия склонна следовать в фарватере США, другая - идти за Евросоюзом. Или, может быть - Китаем.

Одна партия отстаивает интересы крупного капитала и госкорпораций, другая - среднего и мелкого.

Да что там, сейчас про аборты заговорили - в России их законодательно вроде бы хотят ограничить, в целях чтобы рождаемость пёрла. Вот - одни за ограничение, вторые - за свободу в этом вопросе.

Что ещё? Высказывайтесь. Чем Единая Россия "не такова" и какой должна быть партия-оппонент.

 

Саш я с тобой согласен на 10000%%%%
в моем понимании партия- оппонент не обязательно должна быть диаметрально противоположной по призывам другой партии.. это своего рода конкуренция...если у одной партии за время правления что-то не получилось, то есть были ошибки в том -то и том , то пожалуйста будь добр уступи другой по воле народа естественно для исправления ситуации... хотя в неких фундаментальных вещах они должны, обязаны расходится во мнениях, ибо клоны-клоуны так же не нужны...
я б хотел иметь в противовес партию социалистов.. мне они по духу ближе
и еще эти партии должны в политической борьбе открывать населению глаза на недостатки, а то у нас едросы весь негатив к себе отфутболивают мнимыми отговорками или вообще не обращают внимания, а все хорошее выставляют на показ...забывая, что у медали бывает и обратная сторона
Гость
Мы две партии не прокормим
Ну, допустим, негатив по отношению к себе любая партия стремится отфутболить. Нет таких садомазо в политике, которым бы нравилось бичевание.
Да и потом - всё хорошее имеет обратную "плохую" сторону, а всё "плохое" - хорошую. Не стоит об этом забывать.
Хорошая красивая социалка развращает народ, к примеру. И народ этот оказывается экономически бит народом, у которой правители социалку вообще забыли.
Поднимаются цены на нефть - начинается её экономия. А была дешёвая - бездарно транжирили, просирали капитал будущих жителей планеты. А ведь это плохо - повышение цен... Сложно здесь всё. Диалектика, понимаешь.
Партия оппонент в моем понимании ( за ЕР голосовать я точно не буду) это по большей части должна быть партия преследующая политику стабильности и развития, но без заскоков в тоталитаризм как ЕР и без отклонений в резкий радикализм.. (КПРФ, Тыблоко, СПС). Пока сложно сказать какой должна она быть на деле... но то, что общий вектр у них должен быть это однозначно.. подходы к реализации при этом должны быть скорее различны..
Roman: я б хотел иметь в противовес партию социалистов..
тест!
чем социалисты отличаются от коммунистов?

Lych: И народ этот оказывается экономически бит народом, у которой правители социалку вообще забыли.

во-во!
ударная группировка боевых спутников космических войск африканской республики Чад уже забодала своими постоянными атаками на мирные села беспечных европейцев. Экономика на грани краха!
Ну, не стоит так уж иронизировать в данном плане. Чад есть Чад. А Китай - это Китай. Менталитет тоже много значит. Россия куда ближе к Чаду, нежели к Китаю по осознанию своего места в жизни. Неважно где лежать - под пальмой или на печи, смысл один.
Но вот то, что высокотехнологичные производства из мирных сёл беспечных европейцев переносятся если и не в Чад, то в страны юго-восточной Азии - многих беспокоит. И спутниковые группировки тут не при чём.
Чем ЕР "не такова" - отлично сказал Михалыч. Тем, что она уже ближе к КПСС, чем КПРФ.
Но, поскольку портить бюллетени не в моих принципах - , из многих зол - ЕР. И то - потому, что я телевизор не смотрю (рекламы и новостей практически не вижу), на машие щас тоже редко далее Одинцова передвигаюсь - плакатов тоже не вижу. Лепестрическо-метрошную рекламу тоже не вижу, соответственно. Т.е. лично меня агитацией сильно достать не успели Успеют ко 2 декабря - пожалуй, придется пересмотреть свои принципы
А тут согласна с Ромой:
Roman: в моем понимании партия- оппонент не обязательно должна быть диаметрально противоположной по призывам другой партии.. это своего рода конкуренция...
Wrech: ем социалисты отличаются от коммунистов?
ну уж точно не тем , что в школе учили, будто Социализм первая фаза коммунизма
в двух словах.. социализм- социальная справедливость ( это не лозунги).. отличие от коммунизма: в коммунизме все противопоставляется коллективизму.. в социализме же индивидуализму и так далее
Цитата: Потому что главное - это стабильность в стране. Остальное приложится.
Брежнев сотоварищи тоже так думали...
Цитата: И народ этот оказывается экономически бит народом, у которой правители социалку вообще забыли.
Да и не только экономически. По такой диалектической логике, оппозиционная партия идеологически действительно должна быть диаметрально противоположна. А поскольку идеология для рядового обывателя выражается не столко в программах, сколько в лозунгах, то вторая партия по этой же логике должна быть нацистской.
Storm: то вторая партия по этой же логике должна быть нацистской.
Другого мнения от вас просто быть не могло, чижу понятно
Mikhalich: Партия оппонент в моем понимании ( за ЕР голосовать я точно не буду) это по большей части должна быть партия преследующая политику стабильности и развития, но без заскоков в тоталитаризм как ЕР и без отклонений в резкий радикализм.. (КПРФ, Тыблоко, СПС).
Полностью согласна
Lych: Хорошая красивая социалка развращает народ, к примеру.
это точно
инвалидам вон тут, работу предлагаешь
предлагаешь - не хотят работать
хотят ничего не делая получать так же как и работающие
хотя перед этим все орали - дай работу, дайте заработать денег
по хорошему мало осталось таких, кому действительно хочется работать
и всё равно отдельные организации толкают вопрос о квотировании, не думая о том, кто эти квоты заполнит и как (образование и физ. особенности ставят практически невыполнимой эту задачу)
по существу заметки - не знаю какая вторая партия должна быть
специфический вопрос, на который единого ответа, мнения не будет...
Wrech: чем социалисты отличаются от коммунистов?
вот чем






Lych: Чад есть Чад. А Китай - это Китай.
глубокомысленно.обдумаю на досуге.
Roman: в коммунизме все противопоставляется коллективизму.. в социализме же индивидуализму и так далее
брателло!
ты меня прости.
но сам то понял что сказал?
вообще то мне всегда казалось, что главным императивом и тех и других все же является именно социальная справедливость, т.е. недопущение возможности одним индивидумам эксплуатировать труд других индивидумов. все остальное от лукавого и не более , чем частности. поэтому нужно определиться с вопросом - а можно ли жить припеваючи за счет других или нет? думаю это и есть основной вопрос социального обустройства. от того как ты отвечаешь на него и зависит цвет твоего политического окраса.
тут есть некоторые, которые кастерят коммунистов на чем свет стоит, но сами, по сути своей, "красны" до мозга костей .


Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
Lych
Одинцово, Можайское шоссе
на сайте вчера в 12:31

Блог (223)
Фото (572)